Cannelloni con Cavolfiore
Per 4 persone
Ingredienti:
16 sfoglie di pasta all’uovo per
lasagne, 1 cavolfiore, 50 gr di gherigli di noci, farina, 8 dl di latte,
parmigiano grattugiato, burro, noce moscata, un cucchiaio di prezzemolo
tritato, sale.
Dividere il cavolfiore a cimette,
lavarlo. Farlo cuocere a vapore per 20 minuti. Metterlo nel mixer e frullarlo.
Salare un poco l’impasto di cavolo. Preparare la besciamella con latte e
farina. Salare, aggiungervi una grattata di noce moscata , 60 gr di parmigiano,
un cucchiaio di prezzemolo tritato. Mescolare bene. Unire metà della salsa al
cavolo e mescolare. Lasciare raffreddare la composizione. In una casseruola con
abbondante acqua , un cucchiaio di olio e sale, portare ad ebollizione e farvi
cuocere le lasagne per 3 minuti. Scolarle bene e stenderle, una accanto
all’altra, su un canovaccio da cucina. Mettere su ogni sfoglia suddivisa
equamente la salsa preparata. Arrotolare i cannelloni. In una pirofila unta con
burro e metà dello strato di besciamella, appoggiarvi i cannelloni, uno accanto
all’altro. Ricoprirli con la salsa rimasta, spolverizzare con parmigiano e una
grattata di noce moscata. Mettere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
Servire subito.
Tortino di Alici
Per 4 persone
Ingredienti:
600 gr di alici, 4 uova, prezzemolo,
noce moscata, olio, sale, pepe.
Incidete 600 gr di alici lungo il
ventre, quindi staccate la testa e tiratela delicatamente verso la cosa,
eliminando così anche la lisca centrale. Apritele a libro, lavatele e
asciugatele con carta assorbente da cucina. Ungete una teglia dal diametro di
Torta alla Ricotta e Cioccolato fondente
Per 6 persone
Ingredienti:
4 uova, 120 gr di zucchero
semolato, 120 gr di farina. Per guarnire 250 gr di ricotta, 50 gr di zucchero
vanigliato, 60 gr di cioccolato fondente a scaglie, 2 tazzine di panna liquida.
Burro e farina per lo stampo.
In una terrina montare con la
frusta le uova con lo zucchero semolato sino ad ottenere un composto gonfio e
spumoso. Aggiungere la farina e amalgamare bene. Imburrare e infarina una
pirofila alta di circa
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