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domenica 2 maggio 2021

Speciale: Il menù del 2 maggio, buon pranzo! … …

  

Ogni nostra cognizione, principia dai sentimenti.” Leonardo da Vinci

 

 

 

Tortilla di Piselli e Menta, ricetta Spagnola

Per 20 porzioni

 

Ingredienti:

 

250 gr di patate pelate e tagliate a cubetti di 1 cm, 2 cucchiai di olio, 1 piccola cipolla e 1 spicchio d’aglio finemente tritati, 400 gr di piselli (freschi o surgelati), 6 uova, 3 cucchiai di foglie di menta tritate, sale, pepe.

 

Bollire le patate in acqua leggermente salata per circa 15 minuti, scolarle e tenerle da parte. In una pirofila di media grandezza, mettendoci sotto uno spargifiamma, fare scaldare l’olio, unire la cipolla e cuocere per 5 minuti sempre mescolando, aggiungere l’aglio, le patate e continuare la cottura per 2 minuti, unire quindi i piselli e le uova sbattute. Aggiustare di sale e pepe, aggiungere la menta tritata. Abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti, fino a che il fondo della tortilla sia dorato. Mettere la tortilla in forno sotto il grill del forno a temperatura di 200° e fare gratinare qualche minuto. Togliere la tortilla dal forno e lasciarla raffreddare prima di servire.

 

  

 

Pasticcio di Tonno

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

500 gr di tonno, gr. 200 di patate, 3 cucchiai di panna montata, gr. 35 di capperi dissalati, 3 acciughe dissalate e diliscate, 2 cucchiai di aceto, 4 carote, un cucchiaio di senape, 2 cucchiai di olio, sale pepe. Per decorare 3 cetriolini sott’aceto, 2 vasetti di maionese, prezzemolo.

 

Pulite patate e carote e lessatele in abbondante acqua salata. Scolatele e passatele al passaverdura. Sgocciolate e spezzettate il tonno, le acciughe, i capperi. Aggiungete l’aceto, l’olio, la senape, sale e pepe. Frullate per qualche minuto, unite le patate , la panna e mescolate bene. Versate in un piatto di servizio, dandogli la forma preferita e farlo raffreddare in frigo per due o tre ore. Prima di servirlo, decorarlo con maionese, cetrioli, carote e prezzemolo.

 

  

 

Crema Viennese e frutta di stagione

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

½ lt di latte, 200 gr di zucchero, 5 uova intere, 1 stecca di vaniglia, un bicchierino di liquore.

In uno stampo da budini, fare un caramello con 100 gr di zucchero e 3 cucchiai d’acqua, facendo in modo da farlo aderire alle pareti e al fondo dello stampo. Nel mentre portare a ebollizione in una casseruola il latte con la stecca di vaniglia, versarlo nello stampo del caramello, eliminando la vaniglia, e mescolare bene. In una ciotola lavorare le uova, senza montarle, con lo zucchero rimasto, unire il tutto al latte e aggiungere il liquore, mescolando con cura. Mettere lo stampo a cuocere a bagno maria in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Far raffreddare la crema e mettere lo stampo in frigorifero sino al momento di servire. Capovolgerla sul piatto di portata, decorare, a piacere, con frutta di stagione.

 

 

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