Risotto al Cedro e Stracchino
Per 4 persone
Ingredienti:
320 g di riso per risotti, la scorza di 1 cedro, mezzo
bicchiere di succo di cedro, 80 g di burro, 100 g di stracchino, 1,5 l di brodo
vegetale, 1 cipolla bianca, sale e pepe.
Tritate la cipolla finemente e fatela appassire con 50
g di burro.
Tostate il riso per un paio di minuti, mescolando con
un cucchiaio di legno di tanto in tanto. Regolate di sale e portate a cottura
con il brodo vegetale. Appena il riso raggiunge la cottura al dente spegnete la
fiamma, unite la scorza e il succo.
Mantecate con lo stracchino e il burro rimasto e
servite con una macinata di pepe nero.
Petto di Pollo con Peperoni
Per 4 persone
Ingredienti:
800 gr di petto di pollo, una cipolla, un peperone
giallo, un peperone rosso, 20 olive nere snocciolate, 8 chiodi di garofano, un
cucchiaio di capperi sott’aceto, ½ peperoncino piccante fresco, ½ dado per
brodo, una presa di paprika dolce, sale, olio.
In una padella antiaderente, con 4 cucchiai d’olio,
fate soffriggere per 3 minuti, una cipolla bianca affettata sottilmente, un
peperone giallo e uno rosso, puliti e tagliati a listerelle sottili, 20 olive
nere snocciolate, 8 chiodi di garofano, un cucchiaio di capperi sott’aceto,
sciacquati. Aggiungete quindi ½ peperoncino piccante fresco, tritato e mezzo
dado per brodo di carne e cuocete per 5 minuti, poi unite 800 gr di petti di
pollo, tagliati a listerelle dello spessore di 2 cm e lunghe 6-7 cm, cuocete
per 15 minuti. Regolate di sale, insaporite con una presa di paprika dolce e
servite.
Coppe gelate profumate alle Menta
Un bicchiere di sciroppo di menta, ¾ di lt d’acqua, il
succo di ½ limone, 3 chiare d’uovo, qualche foglia di menta. Unire lo sciroppo
all’acqua e al succo di limone. Montare a neve le chiare d’uovo, incorporarle e
mettere nella gelatiera. Distribuire poi il gelato nelle coppe individuali, con
le foglie di menta.
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