Etichette

giovedì 6 maggio 2021

Speciale: Il menù del 6 maggio, buon pranzo! … …

  


La scuola è quell'esilio in cui l'adulto tiene il bambino fin quando è capace di vivere nel mondo degli adulti senza dar fastidio.” Maria Montessori

 

 

Risotto al Cedro e Stracchino


Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

320 g di riso per risotti, la scorza di 1 cedro, mezzo bicchiere di succo di cedro, 80 g di burro, 100 g di stracchino, 1,5 l di brodo vegetale, 1 cipolla bianca, sale e pepe.

 

Tritate la cipolla finemente e fatela appassire con 50 g di burro.

Tostate il riso per un paio di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto. Regolate di sale e portate a cottura con il brodo vegetale. Appena il riso raggiunge la cottura al dente spegnete la fiamma, unite la scorza e il succo.

Mantecate con lo stracchino e il burro rimasto e servite con una macinata di pepe nero.

 

 

 

Petto di Pollo con Peperoni

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

800 gr di petto di pollo, una cipolla, un peperone giallo, un peperone rosso, 20 olive nere snocciolate, 8 chiodi di garofano, un cucchiaio di capperi sott’aceto, ½ peperoncino piccante fresco, ½ dado per brodo, una presa di paprika dolce, sale, olio.

 

In una padella antiaderente, con 4 cucchiai d’olio, fate soffriggere per 3 minuti, una cipolla bianca affettata sottilmente, un peperone giallo e uno rosso, puliti e tagliati a listerelle sottili, 20 olive nere snocciolate, 8 chiodi di garofano, un cucchiaio di capperi sott’aceto, sciacquati. Aggiungete quindi ½ peperoncino piccante fresco, tritato e mezzo dado per brodo di carne e cuocete per 5 minuti, poi unite 800 gr di petti di pollo, tagliati a listerelle dello spessore di 2 cm e lunghe 6-7 cm, cuocete per 15 minuti. Regolate di sale, insaporite con una presa di paprika dolce e servite.

 

 

 

Coppe gelate profumate alle Menta

 

 

Un bicchiere di sciroppo di menta, ¾ di lt d’acqua, il succo di ½ limone, 3 chiare d’uovo, qualche foglia di menta. Unire lo sciroppo all’acqua e al succo di limone. Montare a neve le chiare d’uovo, incorporarle e mettere nella gelatiera. Distribuire poi il gelato nelle coppe individuali, con le foglie di menta.

 


Nessun commento:

Posta un commento