Per 4 persone
450 gr di maccheroni, un peperone giallo, 2 pomodori,
1 cipolla, un bicchiere di vino bianco, 250 gr di tonno al naturale, un
cucchiaio di origano, 100 gr di ricotta al forno, olio, sale e pepe.
Lavate e pulite il peperone, eliminate il picciolo, i
semi e le coste bianche interne, tagliatelo a filettini. Togliete la pelle ai
pomodori, fateli a cubetti. In una padella con 4 cucchiai d’olio, tagliate
finemente la cipolla e fatela rosolare assieme ai filettini di peperone.
Aggiungete i cubetti di pomodoro, bagnate con un bicchiere di vino bianco e
fate cuocere per 10 minuti a fuoco vivace.
Scolate il tonno dall’acqua di conservazione e
sbriciolatelo. Unitelo al sugo, unite anche il cucchiaio di origano, salate e
pepate.
Fate cuocere ancora per 10 minuti. In una casseruola
con abbondante acqua salata fate cuocere al dente i maccheroni, conditeli col
sugo preparato e spolverizzateli con la ricotta affettata sottilmente.
Spinaci al forno
Per 4 persone
Ingredienti:
1 kg di spinaci, 500 gr di pomodori maturi (o in
scatola), 100 gr di parmigiano grattugiato, origano, olio evo, sale
Pulire a lavare accuratamente gli spinaci.
Farli scottare in pochissima acqua salata, scolarli e
tenerli al caldo.
Pelare i pomodori tuffandoli in acqua bollente,
tritarli grossolanamente e mescolarli con un po' di origano, sale e alcuni
cucchiai di olio.
Disporre gli spinaci in una pirofila prima unta d’olio
e versarvi sopra i pomodori preparati, cospargerli col parmigiano grattugiato e
infornarli a forno preriscaldato a 200° per 8 minuti. Mangerete una delizia!
Bavarese speciale alle Fragole
Per 6-8 persone
Ingredienti:
Fate bollire il latte, poi unitevi la stecca di
vaniglia che resterà in infusione per 15 minuti. Sbattete bene i tuorli con lo
zucchero, diluite con latte intiepidito, unite anche la colla di pesce prima
ammollata in acqua e ben strizzata. Mettete al fuoco e mescolando fate
stringere la crema. Lasciate intiepidire e aggiungete la purea di fragole, le
chiare montate a neve con 25 gr di zucchero a velo, la panna montata e un paio
di fragole tagliate a pezzettini.
Versate la massa in uno stampo da budino prima
inumidito con acqua e ben scolato e mettetelo nel freezer per almeno 3 ore.
Togliete lo stampo dal frigorifero e mettetelo a bagno
per pochi secondi in acqua caldo. Sformate la bavarese sul piatto di portata,
contornandola con le fragole fatte a fette spesse, spolverandole di zucchero a
velo.
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