“Il vero male
non è quello che si soffre, ma quello che si fa.” Alessandro Manzoni
Tortilla di Patate Cilena
Per 4 persone
Ingredienti:
6 patate medie, 6 uova, olio, sale.
Pelare le patate e tagliarle a fette sottili. Farle
friggere in una padella con abbondante olio in ebollizione, per circa 10
minuti, sin che diventino dorate. Scolarle dall’olio, prelevandole con un
mestolo forato e appoggiandole su carta assorbente a perdere l’olio in eccesso.
Salarle. Tenere da parte l’olio di cottura delle patate.
In una terrina sbattere le uova con un pizzico di
sale, aggiungervi le patate. Versare il composto in una padella con 5 cucchiai
di olio di cottura delle patate, portato a bollore. Farvi cuocere la tortilla
su fiamma bassa per 5 minuti. Fare scivolare la tortilla su un grande coperchio
e rovesciarla dall’altra parte nella padella, cuocendola su fiamma media ancora
per 3 minuti. Lasciare intiepidire, servire la preparazione tagliata a spicchi.
Veloce da eseguire e deliziosa da consumare!
Torta di Piselli e Petto di pollo
Per 6 persone
Ingredienti:
2 confezioni di pasta sfoglia fresca rotonda, 400 gr
di petto di pollo, 1 confezione di pancetta a dadini, gr 250 di piselli al naturale
in scatola, 100 gr di scamorza fresca, 100 gr di panna liquida. 1 uovo e 1
tuorlo, un ciuffo di foglie di salvia, 1 cipolla, una costa di sedano, olio,
sale e pepe. Burro e farina per la pirofila.
Pulire e affettare finemente la cipolla e la costa di
sedano, staccare dai rametti le foglie di salvia. Lavare e asciugare il petto
di pollo e ridurlo a piccoli bastoncini. In una padella con 3 cucchiai d’olio
fare rosolare i dadini di pancetta, girandoli con un cucchiaio. Scolarli e
toglierli dalla padella, tenerli da parte in un piatto. Aggiungere nella
padella la cipolla, il sedano, le foglie di salvia tritate e i bastoncini di
pollo. Lasciare dorare il tutto, mescolando ogni tanto, cuocere per 10-12
minuti. Scolare i piselli e aggiungerli al soffritto, farli insaporire,
aggiungere la pancetta tenuta da parte, salare e pepare. In una ciotola battere
l’uovo con la panna, salare leggermente e pepare. Imburrare e infarinare una
pirofila rotonda di circa
Dolce freddo di Fragole
Per 4 persone
Ingredienti:
200 gr di Pane di Spagna, latte, 300 gr di fragole,
zucchero, panna, liquore (cointreau, Gran Marnier).
Lavate e affettate le fragole. Mettetele in una
vaschetta, conditele con lo zucchero e un bicchierino di liquore, lasciatele
macerare per 15 minuti. Poi frullatele (lasciandone qualcuna per la
guarnizione) e unite la panna. Affettate
il Pane di Spagna e mettete a strati in una pirofila a bordi alti, dopo averlo
inzuppato nel latte. Alternate con panna e fragole frullate. Tenete in
frigorifero sino al momento di servire.
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