Penne con Ragù di Verdure al Tè,
ricetta Cinese
Per 4 persone
Ingredienti:
350 gr di penne, un cucchiaio di semi di coriandolo, 4
cipollotti, 200 gr di zucca pulita, 2 zucchine, 100 gr di fagiolini, 2 dl di tè
china black, 12 pomodori piccoli, un ciuffo di basilico, olio, sale.
In una larga padella, mettete 5 cucchiai d’olio e
tostatevi per 2 minuti a fiamma vivace i semi di coriandolo pestati, uniteci i
cipollotti puliti e tagliati a fini rondelle, la zucca e le zucchine a cubetti,
i fagiolini tagliati per sbieco in 3 parti. Mescolate e lasciate cuocere per 4
minuti, regolate di sale, aggiungete i 2 dl di tè, lasciato in infusione per 5
minuti. Coprite e cuocete a fuoco medio per 10 minuti. Aggiungete i pomodorini
tagliati a metà e cuocete ancora per 5 minuti.
In una casseruola con abbondante acqua salata in
ebollizione cuocete la pasta al dente. Scolatela e versatela nel tegame con le
verdure, mescolate e fate saltare a fuoco vivo per 2 minuti. Servite con le
foglie di basilico fritte in poco olio.
Fesa di Tacchino con Salsa ai
Capperi
Per 6 persone
Ingredienti:
800 gr di fesa di tacchino, 80 gr di burro, ½
bicchiere di vino bianco, qualche foglia di salvia. Per la salsa: 50 gr di
capperi sotto sale, un bel ciuffo di prezzemolo, 1 uovo sodo, una noce di
mollica di pane imbevuta di aceto, 1 succo di ½ limone, olio sale, pepe.
Rosolate il petto di tacchino nel burro, con salvia e
quando avrà preso colore, salatelo e pepatelo, irroratelo con vino bianco,
quindi mettendolo in una teglia da forno, infornatelo e cuocetelo per 45
minuti. Fatelo raffreddare completamente.
Preparate la salsa:
sciacquate i capperi, ondate e lavate il prezzemolo.
Mettete nel frullatore i capperi, il prezzemolo, l’uovo duro, la mollica di
pane bagnata nell’aceto e strizzata, il succo di limone e un po’ d’olio.
Riducete a salsa. Aggiustate di sale e pepe e distribuitela sulla carne,
tagliata a fette.
Charlotte di Pere
Per 6 persone
Ingredienti:
350 gr di biscotti savoiardi, 800 gr di pere a pasta
morbida, 60 gr di burro, 2 cucchiai di Cognac, 3 tuorli d’uovo, succo di
limone, la buccia di ½ limone, 100 gr di zucchero,
Lavare e pelare le pere. Tagliarle a metà e togliere
il torsolo interno. Una pera farla a fettine e bagnarle con limone, serviranno
per la guarnizione; il resto ridurle a piccoli tocchetti e farle rosolare in
una padella con 30 gr di burro. Farle raffreddare e frullare metà di esse. In
una casseruola mettere il latte e una buccia di limone e portare ad
ebollizione. In una scodella lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero,
aggiungere la bustina di vanillina mescolata alla farina e poi, versare nel
composto, a filo, il latte prima portato a bollore. Versare il composto
ottenuto in una casseruola, metterla sul fuoco a fiamma dolce e sempre
mescolando portare a ebollizione, facendo cuocere la crema per 6 minuti, sempre
mescolando. Togliere dal fuoco e unire alla crema il residuo burro, le pere
frullate e i 2 cucchiai di Cognac, mescolare delicatamente. Foderare uno stampo
da charlotte con i biscotti savoiardi, Versarvi uno strato di
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