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mercoledì 2 settembre 2020

Speciale: Verdure in compagnia! … 🌹




Pasta al forno alla Parmigiana
Per 4 persone

Ingredienti:

450 gr di penne, 2 melanzane, 1 spicchio d’aglio, 250 gr di passata di pomodoro, un ciuffo di basilico, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di salvia, 1 mozzarella di bufala, 150 gr di parmigiano grattugiato, olio, sale e pepe.

Lavate e pulite le melanzane. Affettatele e poi friggetele in una padella con 4 cucchiai d’olio. Fate asciugare l’olio in eccesso su carta da cucina. In una piccola casseruola con 3 cucchiai d’olio, fate soffriggere lo spicchio d’aglio, unite la passata di pomodoro e le foglie di basilico, salate e pepate. Fate cuocere per 15 minuti.
Tritate le foglie del rosmarino e della salvia, fatele rosolare in un padellino con 3 cucchiai d’olio.
Affettate sottilmente la mozzarella.
In una casseruola, con abbondante acqua salata, fate cuocere la pasta al dente. Scolatela e conditela con l’olio agli aromi di rosmarino e salvia.
In una pirofila oliata, sistemate uno strato di pasta, uno di melanzane, uno di fettine di mozzarella, salate e pepate. Aggiungete una spolverata di parmigiano. Ripetete gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Finite con la spolverata di parmigiano grattugiato. Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti. Servite caldissimo. Deliziosa!



Insalata tiepida di Cornetti, Tonno e Uova
Per 4 persone

Ingredienti:

800 gr di cornetti verdi, 200 gr di filetto di tonno sott’olio, 4 uova sode, 1 grossa cipolla nuova di Tropea, tagliata ad anelli, olio evo, sale, pepe nero

Lavare, spuntare ed eventualmente togliere il filo laterale ai fagiolini. Farli lessare in una casseruola con acqua bollente salata in ebollizione per 10 minuti. Scolarli e tagliarli a tocchetti.
Tagliare a tocchetti le uova sode.
In una ciotola mescolare 2 cucchiai d’olio con 1 cucchiaio di aceto, unire la cipolla, regolare con sale e pepe.
Su un piatto di portata mettere i cornetti, il tonno sgocciolato e sminuzzato grossolanamente con una forchetta, i tocchetti di uova e versare sopra le cipolle col loro condimento. Mescolare delicatamente tutto e servire.



Muffin di Yogurt e Mele accompagnate da crema Pasticciera al Cioccolato
Per 4 persone


Ingredienti:

250 gr di farina, ½ bustina di lievito in polvere, 50 gr di zucchero, 250 gr di yogurt magro, 2 mele, 120 gr di burro. Stampini per muffin n. 12.

Mettere la farina mescolata con il lievito in una terrina, unire lo zucchero e mescolare. Con 30 gr di burro imburrare gli stampini da muffin. Lavare, pelare, togliere il torsolo alle mele e grattugiarle.
Preriscaldare il forno a 200°.
In una scodella battere l’uovo con lo yogurt e il burro residuo fatto fondere prima a bagnomaria. Unirvi le mele grattugiate, mescolare bene il tutto e versare nella terrina con la farina, mescolando rapidamente.
Infornare nel forno preriscaldato per circa 20 minuti, finché siano dorati in superficie. Si possono servire sia tiepidi che caldi, accompagnandoli con la salsa pasticciera al cioccolato.

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