Delicata Crema di Finocchi e Porri
Per 4
persone
Ingredienti:
3 finocchi,
1 porro, 2 patate, un cucchiaino di semi di finocchio ridotti finemente, 50 gr di parmigiano grattato, olio
evo, sale
Lavare ed
eliminare la parte verde del porro, affettarlo quindi a rondelle. Pulire i
finocchi e la patata, lavarli e ridurli a piccoli tocchetti.
Fare
imbiondire il porro dentro una capiente casseruola con tre cucchiai d’olio e
una parte dei semi di finocchio, mescolando continuamente con un cucchiaio di
legno. Aggiungere le altre verdure ed il brodo bollente, regolare di sale e
portare tutto a ebollizione. Abbassare la fiamma e far cuocere ancora per 20
minuti. Frullare il tutto e servire la crema tiepida cosparsa col un filo
d’olio, il parmigiano ed il resto dei semi di finocchio.
Deliziosa!....servire
con crostini di pane casereccio passati al forno.
Insalata di
Petti di pollo, Uova e Verdura
Per 4 persone
Ingredienti:
2 petti di pollo, una costa di sedano, una cipolla,
una carota, qualche foglia di insalata romana, 4 uova, olive nere, prezzemolo,
succo di limone, olio, sale e pepe.
Bollire con i gusti, i petti di pollo. Raffreddarli e
tagliarli a dadini.
Bollire le uova, per 8 minuti, raffreddarle, tagliarle
a spicchi. Mettere il tutto in una insalatiera.
Lavare sedano cipolla carota e insalata romana e
ridurre tutto a tocchettini. Aggiungere nell’insalatiera, con le olive snocciolate,
l prezzemolo tritato, succo di limone, condire con olio evo, sale e pepe.
Rimestare delicatamente e servire.
Veloce e Squisita Torta di Mele
Per 6 persone
Ingredienti:
240 gr di uova (4 uova), 240 gr di farina, 240 gr di
zucchero semolato, 120 gr di burro, uno yogurt intero, 1 cucchiaio di lievito
per dolci, un pizzico di sale, 2 mele renette, zucchero di canna, burro e
farina per la teglia.
Mettere nel mixer lo zucchero col burro ammorbidito a
temperatura ambiente, ridotto a pezzetti, frullare pochi secondi. Aggiungere lo
yogurt, frullare e aggiungere uno alla volta le uova. Sempre mescolando
aggiungere la farina a cui avrete mescolato il lievito. Frullare sino ad ottenere
una massa compatta.
Pelare le mele e ridurle a fettine. Imburrare e
infarinare uno stampo rotondo di circa 25 cm di diametro. Versarvi il composto
e ricoprirlo con le mele a fette, disposte a raggiera. Versare sulle mele 2
cucchiai di zucchero di canna. Mettere in forno preriscaldato per 45 minuti a
180°.
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