Lui le ha
uccise con il loro amore perché si volevano bene. Adesso hai visto com'è. È
così che va tutti i giorni, è così che va in ogni parte del mondo.
Carpaccio Vegetariano
Per 4 persone
Ingredienti:
4 uova, 8 piccoli carciofi, un limone, 50 gr di
parmigiano a scaglie, 2 cucchiai di senape, olio evo, pepe. Sale, un cucchiaio
di prezzemolo tritato fine al momento.
Mettete 4 uova in acqua fredda, portatele ad
ebollizione e calcolate 8 minuti di cottura. Private 8 piccoli carciofi delle
foglie esterne più dure.
Tagliateli a metà, affettateli sottilmente,
spruzzateli con il succo di limone e disponeteli nel piatto di portata.
Distribuitevi sopra 50 gr. di parmigiano a scaglie
sottili e le uova sgusciate e tagliate a metà, quindi irrorate con una salsa
preparata sbattendo 6 cl. di olio, il succo del limone, 2 cucchiai di senape e
una manciata di pepe.
Potete guarnire la superficie con del prezzemolo
tritato fine.
Linguine alla Carbonara Vegetariana
Per 4 persone
Ingredienti:
Linguine 350 gr, 2 carote, 2 zucchine, un porro, 1
cipolla rossa, qualche foglia di verza, 2 uova parmigiano grattugiato, noce
moscata, olio, sale e pepe.
Lavate accuratamente tutte le verdure. Tagliate a
nastri con l’aiuto di un pelapatate, le carote e le zucchine, a striscioline la
parte bianca del porro e le foglie di verza, a fettine sottili la cipolla
rossa.
In un tegame con 3 cucchiai d’olio, fate rosolare le
verdure per 2 minuti, salate, mettete il coperchio e cuocete a fuoco dolce per
15 minuti.
Nel mentre, in una casseruola con abbondante acqua
salata in ebollizione, fate cuocere la pasta al dente. In un piatto sbattete le
due uova con un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Scolate la pasta e
unitela nel tegame con le verdure, conditela con un po’ di olio, poi versate le
uova, il parmigiano e mescolate velocemente. Fate insaporire per 1 minuto a
fuoco basso e servite. Deliziosa.
Sformato di Carote, Funghi e
Scamorza (ricetta vegetariana)
Per 4
persone
Ingredienti:
650 gr di
carote, 1 patata, 300 gr di funghi misti, uno spicchio d’aglio, un ciuffo di
prezzemolo, 1 scamorza fresca, 2 uova, 100gr di parmigiano grattugiato,
pangrattato, noce moscata, olio evo, sale.
Lavare e
pulire le carote e la patata e farle lessare in abbondante acqua salata.
Scolarle, metterle in una terrina e schiacciarle bene con i rebbi di una
forchetta, sin ad ottenere un purè dove rimangano pezzettini d verdura. Unire
le uova, un cucchiaio di pangrattato, 70 gr di parmigiano, regolare di sale e
noce moscata. Amalgamare bene e lasciar riposare l’impasto per 15 minuti.
Pulire i
funghi dalle impurità. con un canovaccio o carta da cucina (meglio non
lavarli), affettarli e farli rosolare per 5 minuti in una padella con e
cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo finemente tritato.
Imburrare e spolverare con pangrattato una teglia rettangolare, versarvi una
metà del composto di carote e livellare in superficie con l’aiuto di un
cucchiaio. Sistemarvi i funghi (lasciarne un po’ da parte per la guarnizione) e
la scamorza a fettine e coprire con le residue carote. Guarnire con fettine di
funghi, il restante parmigiano mischiato con un po’ di pangrattato.
Fare cuocere
in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, facendo attenzione che la
superficie non si colorisca troppo, diversamente coprirla con carta di
alluminio). Servirla tiepida.
Torta Vegetariana: di Pistacchi e
Pere
Per 6 persone
Ingredienti:
75 gr di pistacchi in polvere, 2 pere, 100 gr di
farina bianca, 80 gr di zucchero a velo vanigliato, 100 gr di burro fatto
ammorbidire, 2 uova, ½ bustina di
lievito vanigliato, sale.
Mescolare in una ciotola i pistacchi in polvere con
metà dello zucchero a velo. In una terrina lavorare il burro ammorbidito con il
residuo zucchero, sino ad ottenere una crema. Incorporarvi le uova e aggiungere
la farina e la composizione di pistacchi. Versare il composto in uno stampo
imburrato e infarinato, livellandone la superficie e sistemando le pere
sbucciate, a fette non troppo fini in bella mostra. Fare cuocere in forno
preriscaldato a 180° per 30 minuti.
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