Essere mamma non è un mestiere, non è
nemmeno un dovere: è solo un diritto tra tanti diritti. Oriana Fallaci
Pollo “ruspante” al sale marino con
Insalata mista verde, pomodori e cetriolo
Per 4 persone
Ingredienti:
1 pollo “ruspante” di
Pulire il pollo, fiammeggiarlo e lavarlo. Mettervi
all’interno il rametto di rosmarino e le foglie di salvia, lavati e asciugati,
insaporire con un pizzico di pepe.
Legare il pollo con refe da cucina.
In una teglia capiente distribuire uno strato di sale
dello spessore di circa
Porre la teglia in forno preriscaldato a 200° e far
cuocere il pollo per 40 minuti circa. Toglierlo dal forno, spezzare la crosta
di sale, estrarre il pollo ed eliminare con cura il sale rimasto.
Servirlo tagliato a pezzi accompagnato dall’insalata
verde, pomodori e cetriolo.
Filetti di Coniglio con Insalata calda di Cavolo rosso
e Barbabietole
Per 4
persone
Ingredienti:
4 filetti di
coniglio (ricavati dalla parte posteriore del coniglio), 1 cipolla rossa
tritata, 4 barbabietole pelate e ridotte a tocchetti, 2 pere abate sode, pelate
e a tocchetti, ¼ di cavolo rosso sminuzzato, ½ bicchiere di aceto di vino
bianco, 2 cucchiai di zucchero di canna, un rametto di timo fresco, olio evo,
burro, sale e pepe.
Far scaldare
3 cucchiai di olio in un capiente tegame e fare soffriggere la cipolla e le
barbabietole, finché le cipolle non risultino dorate. Quindi aggiungere le pere
e far soffriggere per 3 minuti, unire l’aceto e lo zucchero di canna. Mescolare
accuratamente. Unire il cavolo e far stufare per altre 3 minuti.
Mentre
strofinare i filetti di coniglio con sale e pepe e farle friggere in 30 gr di
burro e 2 cucchiai d’olio, per circa 4 minuti per parte.
Servirli
accompagnati dall'insalata calda preparata.
Per 4 persone
Ingredienti:
800 gr di filetti di orata, 2 carote, una costa di sedano,
2 pomodori maturi, basilico, 1 limone, 1 arancia, 20 mandorle pelate, burro,
olio, sale e pepe.
In un padellino, senza unire grassi, fate dorare
leggermente le mandorle.
Pulite e lavate carote e sedano, riducendoli a
bastoncini sottili. Eliminate la pelle ai pomodori e tagliate a dadini la
polpa.
Appassite le verdure in una capiente padella con olio,
per 10 minuti. Unite i filetti di orata, alzate la fiamma e girateli dopo 2
minuti. Abbassate nuovamente la fiamma e bagnate con il succo degli agrumi.
Salate, pepate e cuocete ancora per 5 minuti, poi unite i dadini di pomodoro.
Lasciate cuocere per 5 minuti coperto e alla fine unite le mandorle, il
basilico spezzettato e il burro a pezzetti.
Sistemate i filetti di orata in un piatto di portata e coprite con le verdure e il sughetto.
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