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martedì 15 settembre 2020

Speciale: Proteina… senza colesterolo! … 🌹

 

Essere mamma non è un mestiere, non è nemmeno un dovere: è solo un diritto tra tanti diritti.       Oriana Fallaci

 

Pollo “ruspante” al sale marino con Insalata mista verde, pomodori e cetriolo

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

1 pollo “ruspante” di 1,200 kg, 2 kg di sale marino grosso, 1 rametto di rosmarino, 2 foglie di salvia, pepe.

 

Pulire il pollo, fiammeggiarlo e lavarlo. Mettervi all’interno il rametto di rosmarino e le foglie di salvia, lavati e asciugati, insaporire con un pizzico di pepe.

Legare il pollo con refe da cucina.

In una teglia capiente distribuire uno strato di sale dello spessore di circa 1 cm e adagiarvi sopra il pollo. Mettere il sale marino rimasto in una ciotola, inumidirlo con poca acqua, affinché possa aderire meglio e distribuirlo sul pollo, premendolo bene e formando uno strato uniforme dello spessore di circa 2 cm.

Porre la teglia in forno preriscaldato a 200° e far cuocere il pollo per 40 minuti circa. Toglierlo dal forno, spezzare la crosta di sale, estrarre il pollo ed eliminare con cura il sale rimasto.

Servirlo tagliato a pezzi accompagnato dall’insalata verde, pomodori e cetriolo.

  

Filetti di Coniglio con Insalata calda di Cavolo rosso e Barbabietole

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

4 filetti di coniglio (ricavati dalla parte posteriore del coniglio), 1 cipolla rossa tritata, 4 barbabietole pelate e ridotte a tocchetti, 2 pere abate sode, pelate e a tocchetti, ¼ di cavolo rosso sminuzzato, ½ bicchiere di aceto di vino bianco, 2 cucchiai di zucchero di canna, un rametto di timo fresco, olio evo, burro, sale e pepe.

 

Far scaldare 3 cucchiai di olio in un capiente tegame e fare soffriggere la cipolla e le barbabietole, finché le cipolle non risultino dorate. Quindi aggiungere le pere e far soffriggere per 3 minuti, unire l’aceto e lo zucchero di canna. Mescolare accuratamente. Unire il cavolo e far stufare per altre 3 minuti.

Mentre strofinare i filetti di coniglio con sale e pepe e farle friggere in 30 gr di burro e 2 cucchiai d’olio, per circa 4 minuti per parte.

Servirli accompagnati dall'insalata calda preparata.

 

 Filetti di Orata alla siciliana

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

800 gr di filetti di orata, 2 carote, una costa di sedano, 2 pomodori maturi, basilico, 1 limone, 1 arancia, 20 mandorle pelate, burro, olio, sale e pepe.

 

In un padellino, senza unire grassi, fate dorare leggermente le mandorle.

Pulite e lavate carote e sedano, riducendoli a bastoncini sottili. Eliminate la pelle ai pomodori e tagliate a dadini la polpa.

Appassite le verdure in una capiente padella con olio, per 10 minuti. Unite i filetti di orata, alzate la fiamma e girateli dopo 2 minuti. Abbassate nuovamente la fiamma e bagnate con il succo degli agrumi. Salate, pepate e cuocete ancora per 5 minuti, poi unite i dadini di pomodoro. Lasciate cuocere per 5 minuti coperto e alla fine unite le mandorle, il basilico spezzettato e il burro a pezzetti.

Sistemate i filetti di orata in un piatto di portata e coprite con le verdure e il sughetto. 

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