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domenica 6 settembre 2020

Speciale: Carrellata di antipasti della domenica! … 🌹




Bruschetta alle Verdure e paté di Olive
Per 4 persone

4 falde di peperone rosso arrostite e pelate,1 melanzana tonda, 3 spicchi d’aglio, 50 gr di paté di olive, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 8 fette di pane casereccio, olio, sale, pepe.

Lavate e pulite la melanzana. Tagliatela a dadini piccoli. In una padella con 4 cucchiai di olio fare cuocere i dadini di melanzana a fuoco moderato, girandole ogni tanto per 15 minuti. Nel mentre ridurre a dadini anche le falde di peperone. Dopo 15 minuti di cottura della melanzana, aggiungere i dadini di peperone, mescolare delicatamente e fare insaporire il tutto ancora per 5 minuti. Salare e pepare. Appoggiare le verdure su carta assorbente a perdere l’olio in eccesso. Metterle poi in una ciotola mantenendole al caldo. Grigliare le fette di pane. Strofinarle con gli spicchi d’aglio. Bagnarle leggermente con olio e stendervi sulla superficie il paté di olive. Distribuire sopra la dadolata di verdura e servire subito.



Croccanti Frittelle con Zucchine e tocchetti di formaggio Tofu
Velocissime da preparare, croccante antipasto!

Ingredienti:
Zucchine 2, farina 50 gr, uovo1, parmigiano 50 gr, olio di semi, sale, pepe. Qualche fogliolina di menta.
Togliere le estremità alle zucchine, lavarle asciugarle. Tagliarle a rondelle, e trasferirle in una terrina insieme a un cucchiaino di sale, mescolare e lasciar riposare per ½ ora affinché perdano l’acqua di vegetazione. Trascorso il tempo trasferirle su carta da cucina e asciugare. Metterle nella terrina asciugata.
Unire la farina, il pepe, l’uovo, il parmigiano e mescolare il tutto. Mettere l’olio di semi in una padella e quando è ben caldo, friggere il composto a cucchiaiate. Prelevarle con un mestolo forato e posarle su carta assorbente a perdere l’olio in eccesso. Sistemarle su un piatto da portata e aromatizzarle con e foglioline di menta spezzate con le mani.
Servirle accompagnandole con tocchettini di formaggio tofu.


Code di gamberoni al Sesamo
Per 4 persone

Ingredienti:

12 code di gambero, 2 dl di aceto di vino bianco, 2 albumi, 100 gr di semi di sesamo, peperoncino in polvere, 4 fettine di zenzero fresco, 100 gr di zucchero di canna, olio evo.

Fare sobbollire per 5 minuti l’aceto con lo zucchero e 1 cucchiaino da caffè di peperoncino (facoltativo) lo zenzero, finché si formi una salsa leggermente sciropposa. Toglierla dal fuoco e tenerla da parte. Sgusciare e togliere il budellino nero alle code dei gamberoni, lavarli e asciugarli. Immergerli negli albumi leggermente sbattuti con i rebbi di una forchetta e passarli poi nei semi di sesamo, sistemati in un piatto piano, finché ne siano ricoperti. Farli friggere in una padella con abbondante olio in ebollizione. Fare assorbire l’olio in eccesso con carta assorbente da cucina. Servirli accompagnandoli con la salsina preparata messa in una ciotolina. Buonissimi!



Tartare ai Germogli
Per 4 persone


Ingredienti:

½ kg di filetto di vitello, 1 cucchiaio di cipolla tritata, un cucchiaio di erba cipollina tritata, 2 cipollotti, 1 vaschetta di germogli (soia, crescione, frumento, ecc.), 1 cucchiaio di senape forte, 1 cucchiaio di Tabasco, succo di limone , olio evo, sale, pepe.

Tritare il vitello come preferite o a mano con un coltello affilatissimo o con mixer azionato a intermittenza. Condirla con erba cipollina, il trito di cipolla, la senape, 1 cucchiaio di Tabasco, 4 cucchiai di limone, 5 cucchiai di olio evo, regolare con sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. In ogni piatto del commensale, disporre una tartara e cospargerla con i germogli che avrete scelto, decorate con i cipollotti tagliati a rondelle e servite subito.

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