Spaghetti sfiziosi Zucca e Zafferano
Per 4 persone
Ingredienti:
350 gr di spaghettini, 500 gr di zucca con la scorza,
½ porro (parte bianca), 6 foglioline di salvia, una bustina di zafferano, 60 gr
di parmigiano grattugiato, olio, sale, pepe nero.
Pulire la zucca, eliminare la scorza e ridurre la
polpa a grossi pezzi. Lavare il porro e ridurlo a sottili fettine. Lavare e
asciugare le foglioline di salvia.
Con una grattugia a fori grossi, grattugiare i pezzi
di zucca.
In una casseruola con abbondante acqua salata in
ebollizione, cuocere la pasta al dente. Nel mentre in un tegame, scaldare 4
cucchiai d’olio, aggiungere le fettine di porro e le foglioline di salvia, ¼ di
bicchiere di acqua calda in cui scioglierete la bustina d zafferano, lasciare
rosolare per tre minuti. Aggiungere la zucca, 3 minuti prima di fine cottura
della pasta. Scolare la pasta e unirla al condimento. Farla saltare mescolando
per pochi secondi, unire parmigiano e una generosa grattugiata di pepe nero.
Servire subito.
Filetto di Vitello in crosta di Nocciole e Insalata mista
Per 4 persone
Ingredienti:
4 filetti di manzo o vitello,
spessi, 3 cucchiai di senape aromatizzata, 250 gr di nocciole arrostite, pelate
e tritate, 1 cucchiaio di scorza di arancia non trattata, 2 cipolle medie, ½
bicchiere di succo di arancia (ottenuto con ½ arancia, l’altra metà: pelare gli
spicchi per la guarnizione del piatto), ½ bicchiere di cognac, olio, sale
aromatizzato, pepe macinato al momento.
Salate i filetti col sale
aromatizzato, e spennellateli con la senape.
In un piatto piano sistemate il
trito di nocciole, la scorza di arancia e impanate i filetti con delicatezza.
Tagliate le cipolle pulite a
rondelle sottili, ungete con olio una pirofila sistematevi le cipolle e
oliatele bene, unite il succo di arancia e il liquore, sopra allineati
sistematevi i filetti preparati. Cuocete in forno preriscaldato a 190° per 15
minuti, poi abbassate la temperatura a 170°e cuocete ancora per 5 minuti.
Sistemare i filetti nel piatto di
portata e guarnire con gli spicchi di arancia. Servire accompagnando con l’insalata
mista.
Frutta di stagione a volontà.
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