QUALCHE CONSIGLIO PER FARE UNA BUONA FRITTATA!
Quando in una frittata si uniscono
verdure acquose, bisogna stare attenti alla quantità di olio che si usa: troppo
poco, brucerebbe la frittata e non si addenserebbe. La giusta dose di olio: Un Cucchiaio Ogni Uovo.
Le verdure, soprattutto se cotte,
devono essere ben cotte e venire ben strizzate dall’acqua residua.
Perché la frittata assorba poco grasso di cottura, il condimento quando cuoce, deve essere molto caldo, altrimenti le uova anziché rapprendersi rapidamente, restano semiliquido e in più assorbono molto grasso.
Una soluzione alternativa, anziché
cuocerla in padella nell’olio, si può cuocere la frittata nel forno: bisogna
preriscaldare il forno a 180° e metterci la teglia imburrata, che dovrà
contenere poi la frittata. Poi estrarla dal forno, versarvi il composto per la
frittata e infornare a 160°, cuocendo sino a quando le uova siano ben rapprese.
Per rendere le frittate più delicate
e leggero il gusto il gusto delle uova, si può utilizzare la panna da cucina –
1 cucchiaio a persona - , che va unita al composto poco alla volta. Oppure si
può aggiungere un pizzico di maizena, stemperato con 1 cucchiaio di latte
freddo.
Per 4 persone
Ingredienti:
4 uova, 12 grossi gamberi, 2 porri, latte, olio, sale,
pepe.
Rompete 4 uova e separate i tuorli
dagli albumi.
Montate questi soltanto in parte e
sbattete i primi in una ciotola.
Sgusciate 12 gamberi grandi.
Scottateli a vapore per qualche minuto.
Affettate la parte bianca dei porri
e fatela appassire in padella con 2 cucchiai d’olio. Unite i tuorli, un
cucchiaio di latte, gli albumi, il sale, il pepe e i gamberi, amalgamando il
tutto con cura.
Versate il composto nella padella
con i porri e fatelo dorare prima da un lato, poi dall’altro, a fuoco vivace.
Servitela calda con un’insalata verde di stagione.
Caprini al Sesamo
Per 4 persone
12 caprini, 3 uova, farina, 150 gr di semi di sesamo.
Per accompagnare insalata di pomodori.
In una ciotola battere le uova con 2 cucchiai d’acqua.
Impanare i caprini passandoli prima nella farina versata in un piatto piano,
poi nelle uova battute e infine in una ciotola contenente i semi di sesamo. In
una padella con olio in ebollizione farli dorare per 3 minuti per parte.
Servirli con una bella insalata di pomodori e cipollini affettati conditi con
senape, aceto, olio, sale, zucchero, origano e basilico tritati
Si possono
condire anche con pepe, peperoncino, prezzemolo tritato con aglio, salsa
piccante al pomodoro ecc.
Frutta a volontà!
Buon pranzo a tutti! ♥
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