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sabato 1 agosto 2020

Speciale: Fresco Spuntino del sabato! … 🌹




Pintox dei Tabas Baschi, ricetta Spagnola
Per 4 persone

1 pane baguette francese, 4 ritagli di salmone affumicato, 8 filetti di acciuga sotto sale, olio, 1 cucchiaio di cipolla rossa tritata, prezzemolo, 1 peperone rosso arrostito e spellato, 8 filetti di acciuga sott’olio, 4 uova sode, 8 olive nere taggiasche, maionese o salsa rosa.

Prima versione

Tagliare la baguette a fette spesse cm 1,5: stendere su ciascuna delle 4 fette di pane i ritagli di salmone. Lavare le acciughe dissalandole, asciugarle e bagnarle nell’olio prima di sistemarne due sul salmone di ciascun pintox a forma di X. Completare la superficie con cipolla tritata e prezzemolo tritato.

Seconda versione

Stendere i peperoni su quattro fette di pane, sistemare sopra le acciughe arrotolate, grattugiarvi l’uovo sodo e completare con maionese o salsa rosa e un’oliva.


Bruschette con Funghi porcini trifolati
Per 4 persone

Ingredienti:

8 fette di pancarrè, gr.500 di porcini, gr.150 di burro, 4 spicchi d’aglio, 4 cucchiai di olio, prezzemolo, sale.

Dopo aver pulito delicatamente i funghi con una pezzuola inumidita nell’acqua, affettateli e fateli cuocere nell’olio con uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale.
Scottate gli altri spicchi d’aglio in acqua bollente e passateli al setaccio, lavorate poi il composto in una terrina col burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente e montate il composto a spuma con le fruste. Tagliate il pancarrè in tante tartine rotonde e spalmatele col composto di burro e aglio, quindi ricopritele con i funghi trifolati. Decorate il piatto con del prezzemolo.


Panino di Altamura al forno
Per 4 persone

Ingredienti:

4 panini di Altamura, 80 gr di buon burro, 8 cucchiaini di prezzemolo tritato, 2 etti di coppa piacentina

Incidere le due parti del panino e farcire l’interno con gli ingredienti: burro, prezzemolo tritato e coppa piacentina.

Incartare i panini nella carta di alluminio a mo’ di caramelle.
Infornare a forno preriscaldato a 210° per 5 minuti.
Sfornare, appoggiare le “caramelle” su un piatto piano: scartare e buon appetito!


Macedonia con Trionfo di Frutta
Per 4 persone

Ingredienti

4 fette di ananas, 4 kiwi, 2 pere, un grappolo di uva bianca, un grappolo di uva nera, 200 gr di frutta secca mista, 4 cucchiai di zucchero, vino bianco frizzante poco alcolico.

Sbucciate e tagliate a dadini le pere e a fettine i kiwi e le banane.
Tagliate a pezzetti l’ananas e riunite il tutto in una grande coppa di vetro.
Unite lo zucchero diluito con pochissima acqua e 1 bicchiere di vino bianco.
Mettete in frigorifero per un’ora. Al momento di servire, aggiungete la frutta secca a pezzetti, gli acini d’uva e irrorate con 3 bicchieri di vino bianco freddissimo.

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