Etichette

sabato 22 agosto 2020

Speciale: Il sabato a tavola! … 🌹



“La nudità può essere bella, ma non volgare.” Sylvia Koscina



Riso alla Spagnola, con Pesce, Citronella e Ananas
Per 4 persone

Ingredienti:

300 gr di riso Patna, 400 gr di cozze, 4 sacche di calamari puliti, 200 gr di gamberi, 100 gr di polpa di granchio in scatola, ½ cipolla, 2 spicchi d’aglio, zenzero fresco, 2 radici di citronella – lemon grass – fresca, 100 gr di ananas fresco, 1 cucchiaio di pistacchi sgusciati, prezzemolo tritato, vino bianco, olio d’arachide, sale.

Lessate il riso in acqua in ebollizione salata, scolatelo molto al dente e intiepiditelo sotto l'acqua corrente. Pulite e lavate accuratamente le cozze. Fatele aprire in una casseruola con un goccio di vino bianco, privatele delle valve ed eliminate quelle rimaste chiuse. Tagliate a filettoni le sacche dei calamari, lavate. Private del carapace e del budellino nero i gamberi, sgocciolate dal liquido di conservazione la polpa di granchio.
In un largo tegame, scaldate 4 cucchiai di olio di arachide, unite il pesce e cuocetelo per 4 minuti, mescolando in continuazione. Aggiungete la ½ cipolla tritata finemente, i 2 spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati, un cucchiaino di zenzero, sbucciato e grattugiato, 2 cm di zenzero tritato, 2 radici di citronella fresca, tagliata a fettine sottili e mescolate. Unite il riso, l’ananas tagliato a dadini, un cucchiaio di pistacchi tostati, regolate di sale e servite spolverando con prezzemolo tritato. Servite la preparazione tiepida.



Frittata di Zucchine e Pinoli con insalata di Pomodori
Per 8 persone

Ingredienti:

500 gr di zucchine, 12 uova, 120 gr di parmigiano grattugiato, un pugno di pinoli, un ciuffo di prezzemolo, olio, sale e pepe. Un kg di pomodori da insalata, sale, olio, aceto, foglie di basilico

In una padella fate scaldare 5 cucchiai d’olio e unitevi le zucchine tagliate a dadini di circa un cm e cuocetele a fuoco medio per 5 minuti. Salatele e fate raffreddare. In una ciotola, sgusciate l1 12 uova, sbattendole con 120 gr di parmigiano grattugiato, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe. Unitevi le zucchine e i pinoli. Fate scaldare sul fuoco una padella di circa 30 cm di diametro con olio, versatevi il composto e cuocete per 5 minuti. Avvolgete il manico della padella con carta d’alluminio e mettetela sotto il grill del forno per 5 minuti per far dorare la frittata anche sopra. Servirla tagliata a spicchi con l’insalata di pomodori.



Dessert ghiacciato di Yogurt e Frutti di Bosco
Per 4 persone


Ingredienti:

2 dl di latte, 15 gr di zucchero, 250 g di yogurt intero, 6 foglioline di menta, 1 vaschetta di frutti di bosco.

Versate in una vaschetta per il ghiaccio 1 dl di latte e fatelo solidificare in freezer, quindi sformate i cubetti, tritateli con il tritaghiaccio e unitevi un dl di latte, 15 gr di zucchero e lo yogurt intero. Frullate il tutto, versate nei bicchieri e distribuitevi sopra le foglioline tritate di menta e la vaschetta di frutti di bosco.

Nessun commento:

Posta un commento