“La nudità
può essere bella, ma non volgare.” Sylvia Koscina
Riso alla Spagnola, con Pesce,
Citronella e Ananas
Per 4 persone
Ingredienti:
300 gr di riso Patna, 400 gr di cozze, 4 sacche di
calamari puliti, 200 gr di gamberi, 100 gr di polpa di granchio in scatola, ½
cipolla, 2 spicchi d’aglio, zenzero fresco, 2 radici di citronella – lemon
grass – fresca, 100 gr di ananas fresco, 1 cucchiaio di pistacchi sgusciati,
prezzemolo tritato, vino bianco, olio d’arachide, sale.
Lessate il riso in acqua in ebollizione salata,
scolatelo molto al dente e intiepiditelo sotto l'acqua corrente. Pulite e
lavate accuratamente le cozze. Fatele aprire in una casseruola con un goccio di
vino bianco, privatele delle valve ed eliminate quelle rimaste chiuse. Tagliate
a filettoni le sacche dei calamari, lavate. Private del carapace e del
budellino nero i gamberi, sgocciolate dal liquido di conservazione la polpa di
granchio.
In un largo tegame, scaldate 4 cucchiai di olio di
arachide, unite il pesce e cuocetelo per 4 minuti, mescolando in continuazione.
Aggiungete la ½ cipolla tritata finemente, i 2 spicchi d’aglio sbucciati e
schiacciati, un cucchiaino di zenzero, sbucciato e grattugiato, 2 cm di zenzero tritato, 2
radici di citronella fresca, tagliata a fettine sottili e mescolate. Unite il
riso, l’ananas tagliato a dadini, un cucchiaio di pistacchi tostati, regolate
di sale e servite spolverando con prezzemolo tritato. Servite la preparazione
tiepida.
Frittata di Zucchine e Pinoli con insalata
di Pomodori
Per 8 persone
Ingredienti:
500 gr di zucchine, 12 uova, 120 gr di parmigiano
grattugiato, un pugno di pinoli, un ciuffo di prezzemolo, olio, sale e pepe. Un
kg di pomodori da insalata, sale, olio, aceto, foglie di basilico
In una padella fate scaldare 5 cucchiai d’olio e
unitevi le zucchine tagliate a dadini di circa un cm e cuocetele a fuoco medio
per 5 minuti. Salatele e fate raffreddare. In una ciotola, sgusciate l1 12
uova, sbattendole con 120 gr di parmigiano grattugiato, un cucchiaio di
prezzemolo tritato, sale e pepe. Unitevi le zucchine e i pinoli. Fate scaldare
sul fuoco una padella di circa 30 cm di diametro con olio, versatevi il
composto e cuocete per 5 minuti. Avvolgete il manico della padella con carta
d’alluminio e mettetela sotto il grill del forno per 5 minuti per far dorare la
frittata anche sopra. Servirla tagliata a spicchi con l’insalata di pomodori.
Dessert ghiacciato di Yogurt e
Frutti di Bosco
Per 4 persone
Ingredienti:
2 dl di latte, 15 gr di zucchero, 250 g di yogurt
intero, 6 foglioline di menta, 1 vaschetta di frutti di bosco.
Versate in una vaschetta per il ghiaccio 1 dl di latte
e fatelo solidificare in freezer, quindi sformate i cubetti, tritateli con il
tritaghiaccio e unitevi un dl di latte, 15 gr di zucchero e lo yogurt intero.
Frullate il tutto, versate nei bicchieri e distribuitevi sopra le foglioline
tritate di menta e la vaschetta di frutti di bosco.
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