Pancake di Riso integrale con Salsa
al Pomodoro
Per 4 persone
Ingredienti:
200 gr di riso integrale, gr 450 di pomodori pelati, 1
spicchio d’aglio tritato finemente, 1 cipolla tritata finemente, 6 foglie
spezzettate di basilico, 2 cucchiai di prezzemolo tritato 80 gr di farina
bianca, 1 uovo battuto leggermente, 1 dl di latte, 60 gr di gherigli di noce
tritati, la scorza grattugiata di un’arancia naturale, olio evo, sale e pepe
nero
In una pentola lessare il riso al dente in abbondante
acqua bollente salata per circa 40 minuti, finché risulti morbido. Scolarlo e
tenerlo da parte.
Nel mentre mettere i pomodori in un tegame medio con 3
cucchiai di olio, l’aglio e il basilico. Regolare di sale e pepe. Far cuocere
per 15 minuti a fuoco medio.
In una terrina mescolare la farina con l’uovo,
regolare di sale e pepe, incorporare gradualmente il latte, sino ad ottenere
una pastella densa. Incorporare anche il riso, la cipolla, le noci, la scorza
d’arancia e il prezzemolo.
Scaldare in una padella dell’olio e versarvi delle
cucchiaiate del composto, formando dei dischi leggermente appiattiti
(aiutandovi con un cucchiaio di legno).
Fare dorare i pancake su entrambi i lati. Servirli
accompagnandoli con la salsa di pomodoro.
Teglia di Pomodori al Pecorino e
pane carasau
Per 4 persone
Ingredienti:
600 gr di pomodori, 2 coste di sedano, 1 cipolla
bianca, 4 fogli di pane carasau, 250 gr di pecorino toscano, olio, sale.
Qualche foglia di basilico.
Pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
Lavate e tagliate a tocchetti il sedano.
In una padella con 3 cucchiai d’olio, fate soffriggere
cipolla e sedano, salate e cuocete a fiamma bassa per 10 minuti. Lavate i
pomodori, puliteli e tagliateli a fettine sottili. Eliminate la crosta al
pecorino e tagliatelo a fettine e poi a tocchetti. Ungete con olio una pirofila
del diametro di circa 22 cm .
Ammorbidite per qualche momento il pane carasau in
acqua fredda. Scolatelo e formate uno strato sul fondo della pirofila.
Distribuitevi sopra una parte del soffritto di sedano e cipolla. Proseguite con
il pecorino, uno strato di pomodori e continuate fino a esaurimento degli
ingredienti. Passate la pirofila in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti e
servite unendo in superficie le foglie del basilico.
Sorbetto all’Anguria
Per 4 persone
Ingredienti:
1 kg circa di polpa di anguria a dadini, 2 albumi, il
succo di un limone, 3 dl di sciroppo di zucchero (uguale quantità di acqua e
zucchero).
Preparare l’anguria frullata in modo omogeneo. Unirla
allo sciroppo di zucchero raffreddato e al limone spremuto. Unire poi i due
albumi frullati a neve fermissima. Mettere nella sorbettiera.
In mancanza di una sorbettiera si può realizzare il
sorbetto mettendo il tutto in un contenitore in congelatore. Sarà pronto dopo 7
ore ma dovete mescolare i contenuto almeno una volta ogni ora rompendo i
cristalli.
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