Otto cibi per una carica di vitamine ! … 🌹
Vi sentite stanchi, avete bisogno di ricaricare le pile ma non
volete prendere integratori? Ecco 8 cibi per una carica di vitamine!
1. Alghe: le
alghe aiutano a combattere il deficit di iodio, che causa problemi di tiroide
negli adulti e un mancato sviluppo fisico di un bambino durante la gravidanza.
Bisogna però stare attenti a non consumarle quotidianamente.
2. Cavolo riccio: questa
verdura a foglia verde contiene la vitamina K1, un ottimo alleato per regolare
la coagulazione del sangue e mantenere ossa sane e forti, ma anche fibre,
potassio, vitamina B6 e ferro.
3. Fegato: il
fegato è la parte più nutriente di qualsiasi animale grazie alla presenza di
folati, ferro, rame, vitamina A e vitamina B12. Quest’ultima, in particolare, è
importante per il buon funzionamento delle cellule cerebrali. Per assumere la
giusta quantità di vitamine, basta mangiare fegato una o due volte alla
settimana
4. Molluschi: cozze,
ostriche e altri molluschi sono ricchi di vitamina B12, molto importante per le
persone dai 50 anni in avanti in quanto, col tempo, la capacità di assorbire
questo nutriente è sempre più basso.
5. Peperoni gialli: questi
ortaggi contengono un apporto di vitamina C, che riduce l’insorgere di malattie
croniche, pari a 4 volte quello di un’arancia.
6. Sardine: le
sardine sono un pesce molto nutriente non solo per la presenza di vitamina B12
ma anche per i preziosissimi omega-3.
7. Noci brasiliane: le
noci brasiliane contengono un considerevole quantitativo di selenio, minerale
importantissimo per il funzionamento della tiroide e del sistema immunitario,
nonché prezioso agente anti-ossidante.
8. Olio di fegato di merluzzo: l’olio
di fegato di merluzzo è una fonte importante di vitamina A, D e grassi omega-3.
Tuttavia, è sconsigliato prenderne più di un cucchiaio al giorno.
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