Pizze con Rucola, Formaggio fresco e
Prosciutto crudo
Per 4 persone
Ingredienti:
800 gr di pasta di pane, 200 gr di robiola fresca, 300
gr di pomodorini ciliegia, un mazzo di rucola, 2etti di prosciutto crudo, 1
cucchiaio di aceto balsamico, olio, farina e sale.
Preriscaldate il forno a 220°.
Nel mentre dividete la pasta di pane in 4 panetti
dello stesso peso e stendeteli sulla spianatoia infarinata in modo da ottenere
4 dischi di 18 cm di diametro.
Trasferiteli sulla placca del forno unta d’olio o
foderata con carta da forno e lasciateli riposare 15 minuti.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, distribuiteli
sui dischi di pasta. Unite la robiola a pezzetti, condite con un filo d’olio e
una presa di sale, mettete la placca nel forno già caldo, facendole cuocere per
10 minuti.
Nel mentre pulite la rucola, lavatela, asciugatela e
tagliatela a striscioline. Tagliate anche il formaggio a striscette. Quando
saranno trascorsi i 10 minuti di cottura delle pizze, controllate che siano
cotte, distribuitevi sopra la rucola, il formaggio e il prosciutto, spruzzatele
con pochissimo aceto balsamico e rimettetele sotto il grill per3 minuti.
Togliete dal forno e servite.
Ghiaccioli con le Arance rosse e
Cioccolato
Per 6 stampini che contengano 80 ml cad.)
Ingredienti:
40 gr zucchero semolato, 250 gr di cioccolato
fondente, 450 ml di succo di arance rosse, 40 ml di Cointreau, 1 cucchiaio di
olio evo.
Far sciogliere lo zucchero a fuoco lento in una
casseruola con 100 ml di succo di arance. Lasciarlo raffreddare a temperatura
ambiente. Unire quindi il rimanente succo e il liquore e mescolare bene.
Versare il liquido negli stampini da ghiacciolo.
Chiudeteli e metteteli in freezer per 3 ore finché siano completamente
ghiacciati.
Nel
mentre tritare finemente il cioccolato. Mettere nell’acqua gli stampini in modo
da poter togliere i ghiaccioli e rimetterli appoggiati su di un contenitore in
freezer. Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungere il cucchiaio
d’olio. Versare il cioccolato in un alto contenitore. Servire i ghiaccioli in
una coppetta dove ciascun commensale potrà aggiungere a piacere il cioccolato.
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