Frittata di Verdure al forno con
Insalata di Pomodori e cipolle di Tropea
Per 4 persone
Ingredienti:
1 patata,1 zucchina, 1 carota, 1 foglia di bietola, 5
uova, un po’ di timo fresco, un po' di prezzemolo, 50 gr di parmigiano grattugiato,
olio evo, sale. Per l’insalata di pomodori: 1 kilo di pomodori sodi, 2 cipolle
fresche di Tropea; per condire: olio evo, foglie basilico, aceto, sale
Lavare accuratamente tutte le verdure, timo e
prezzemolo (tenendoli da parte). Pulirle e tritarle finemente. In una terrina
sbattere le uova insieme con un po’ di sale, il timo e il prezzemolo tritati
finemente, poi incorporarvi le verdure.
Preparare una teglia unta generosamente con olio,
versate il composto preparato e infornare in forno preriscaldato a 220°.
Appena la parte superiore della frittata comincia ad
addensarsi, abbassare il calore del forno a 180° e far cuocere ancora per un
quarto d’ora.
Preparare l’insalata di pomodori e cipolle e servirla
con la frittata.
Insalata di Ravanelli con crema di
Avocado e Peperoncino rosso
Per 4 persone
Ingredienti:
Un mazzetto di ravanelli con le foglioline verdi, 1
avocado maturo, peperoncino rosso in polvere, il succo di mezzo limone, sale
rosa dell’Himalaya. Per accompagnare fettine di pane integrale.
Sbucciare l’avocado, aiutandovi con i rebbi di una
forchetta prelevatene la polpa, sistematela in un piatto medio fondo da portata
e riducetela a purea. Salatela, insaporitela con un pizzico di peperoncino e
aggiungete il succo di limone, mescolando il tutto accuratamente.
Pulite i ravanelli dalla barbetta, privateli dei gambi
e mettete da parte le foglioline più belle. Lavate ravanelli e foglioline,
asciugate bene il tutto con l’aiuto di un canovaccio. Tagliate a rondelle
sottili i ravanelli, uniteli alla purea, mescolando delicatamente. Decorate il
piatto con le foglioline dei ravanelli. Servite accompagnando con le fettine di
pane integrale.
Granita al Caffè e Panna
Per 4 persone
Ingredienti:
200 gr di zucchero semolato, 2 dl di caffè ristretto,
2 dl di panna montata
Versare in una pentola ½ lt di acqua con lo zucchero
semolato e portare a ebollizione. Cuocere per 2 minuti.
Togliere dal fuoco e fare intiepidire lo sciroppo,
aggiungere il caffè e trasferire in freezer mescolando spesso fin che sia ben
gelato. Servire in bicchieri freddi accompagnando con la panna montata.
Nessun commento:
Posta un commento