Zuppa di Lenticchie con Stinchi di Vitello e fette di pane casalingo all'olio evo
Per 6 persone
Ingredienti:
400 gr. di lenticchie, 2 stinchi di
vitello, 3 lt d’acqua, 3 foglie d’alloro, 3 cucchiai d’olio, 1 gambo di sedano,
1 carota, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 100 gr. di passata di pomodoro, 1
cucchiaino di origano, sale, pepe. Fette di pane abbrustolite bagnate con olio
evo.
Lavate e
asciugate le lenticchie; fate lessare gli stinchi per 40 minuti in 3 lt.
d’acqua con le foglie di alloro. Scolateli e tagliate la polpa a pezzetti.
Tritate finemente la cipolla, la carota ed il sedano e fateli rosolare in un
tegame capiente, con l’olio e l’aglio che leverete, quando sarà dorato. Unite
le lenticchie, l’origano e la passata di pomodoro, quindi versate il brodo dove
avete cotto gli stinchi, senza le foglie di alloro. Fate cuocere per 2 ore a
fuoco medio, mescolando ogni tanto. A 15 minuti dal termine della cottura,
aggiungete la carne. Salate e pepate, lasciate riposare per un minuto e servite
la zuppa calda, accompagnata da crostoni di pane casalingo abbrustoliti.
Zuppa di Frutta
allo Zabaione
Per 6 persone
Ingredienti:
Mettete in una casseruola i tuorli d’uovo e lo
zucchero, batteteli con la frusta, aggiungete il vino, continuando a frullare.
Mettete a cuocere a bagnomaria e continuate a frullare sino al primo bollore.
Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e unite a questa crema la metà delle
mandorle tostate e tritate e la metà della panna montata.
In una grande coppa di vetro versate la crema e sopra
sistemate tutta la frutta pulita e tagliata a pezzetti da macedonia. Mettete in
superficie a mucchietti la panna rimasta, con sopra le mandorle rimaste.
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