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giovedì 26 marzo 2020

Speciale: Di tutto un po'! ...☺♥


Gustosissima Torta di Patate ripiena
Per 4 persone

Ingredienti:

600 gr di patate, 250 gr di passata di pomodoro, 1 uovo, 3 cipollotti, 2 cucchiai di olive nere, 30 gr di capperi sotto sale, 3 acciughe sotto sale, olio, sale e pepe.

Lavate le patate e lessatele con la buccia per ½ ora, calcolando il tempo da quando l’acqua inizia a bollire. Fatele intiepidire sotto l’acqua corrente, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, mettendole in una ciotola. Unite l’uovo intero, sale e pepe. Amalgamate bene. Affettate finemente i cipollotti, fateli appassire in un padellino con 3 cucchiai d’olio. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per 20 minuti. Salate e pepate.
Dividete a metà l’impasto di patate e schiacciatelo in forma rotonda e piatta.
Ungete con olio una pirofila rotonda e foderate il fondo, cercando di foderare bene anche il bordo per non far uscire l’impasto che si metterà internamente.
Snocciolate le olive, sciacquate i capperi, sciacquate e diliscate le acciughe riducendole a pezzi. Versate sulle patate della pirofila il sugo al pomodoro preparato, le acciughe, le olive e i capperi. Ricoprite con l’altra metà delle patate, pure stesa a disco, sigillando bene i bordi. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Grigliate per 5 minuti per fare dorare la superficie. Servirla dopo averla fatta riposare qualche minuto.


Coniglio croccante al forno con Insalatina primaverile
Per 6 persone

Ingredienti:

1 coniglio di circa 1,200 kg, 2 uova, un limone, pangrattato, aceto, olio e sale.

Lavate, asciugate e tagliate il coniglio a tocchetti, cercando di non sbriciolare gli ossi. Mettete poi i tocchetti in una terrina con acqua e aceto per 10 minuti. Poi asciugatelo bene e salatelo.
In una ciotola, battete le uova con un po’ di sale e il succo di limone. Poi uno alla volta immergetevi i pezzi di coniglio, scolateli bene e passateli nel pangrattato. Ungete una pirofila da forno con olio, abbastanza capiente che possa contenere tutti i pezzi di coniglio senza che siano sovrapposti. Disponeteli ben accostati.
Infornate la pirofila a forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 45 minuti. Togliete dal forno, girate tutti i pezzi di coniglio e rimettete in forno per altri 45 minuti. La carne al termine della cottura dovrà essere croccante. Accompagnate con l’insalatina primaverile.


Torta Sacher con Panna
Per 6 persone

Ingredienti:

Per la pasta: gr 170 di burro, gr 300 di zucchero, una bustina di zucchero vanigliato, una presa di sale, 9 uova, gr 170 di cioccolato fondente, gr 150 di farina, un cucchiaio di lievito in polvere.

Per il ripieno e per la copertura: 200 gr di marmellata di mirtilli, una tazzina di acqua, 1 cucchiaio di zucchero, 2 cucchiai di Alchermes, gr 200 di cioccolato fondente, 3 cucchiai di marmellata di albicocche, 1 cucchiaio di acqua, 16 decori o di zucchero o di marzapane. Panna per accompagnare

Grattugiate o tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria con 2 cucchiai d’acqua poi, mescolatelo di tanto in tanto perché non si formino grumi, lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente. Lavorate il burro a crema aggiungendo gradatamente lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale e infine uno alla volta i tuorli. Amalgamatevi il cioccolato. Setacciate la farina con il lievito e unitela al composto.
Per ultimo incorporate gli albumi montati a neve fermissima.
Mettete l’impasto in uno stampo imburrato e foderato con carta oliata sul fondo e cuocete a forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Quando il dolce è freddo tagliatelo in tre strati. Riscaldate la tazzina d’acqua con lo zucchero, aggiungetevi l’Halchermes, quindi spruzzate questo composto sui due dischi superiori. Farcite il dolce con la marmellata di mirtilli.
Riscaldate la marmellata di albicocche con un cucchiaio d’acqua e spennellatela sulla superficie.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, spalmatelo su tutta la torta ricomposta e lasciatelo solidificare.
Accompagnare con panna.

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