Indivie
ripiene con Riso, Formaggio e Verdurine
Per 4 persone
Ingredienti:
2 cespi di indivia belga, 50 gr di riso lesso, gr 350
di ricotta, un mazzetto di rucola, 2 pomodori, sale e pepe.
Pulite l’insalata, lavatela, sgrondandola e
sfogliatela scartando le foglie più piccole. Mettete in una terrina la ricotta,
il riso, la rucola pulita, lavata e tritata finemente, un po’ di sale,2
pizzichi di pepe e amalgamate sino ad ottenere un composto omogeneo. Versatelo
in una siringa per dolci e farcite le foglie di indivia che avrete disposte su
un piatto di portata. Pelate i pomodori, eliminate i semi, tagliateli a dadini
e distribuiteli sul formaggio. Servite.
Risotto
giallo alla Zucca e Salsiccia
Per 4 persone
Ingredienti:
160 gr. di riso, 120 gr di salsiccia, 60 gr di burro,
1 lt. di latte, gr 300 di polpa di zucca, 8 cucchiai di grana grattugiato, 1
bustina si zafferano, sale.
Fate bollire il latte, aggiungendovi un pizzico di
sale.
In una casseruola fate sciogliere 30 gr di burro,
sgranare la salsiccia e farla rosolare
velocemente,
unite il riso e mescolate per qualche minuto, per farlo insaporire. Unite poco
alla volta il latte bollente e la zucca, tagliata a fettine sottili. Portate a
cottura, sempre mescolando. Se dovesse assorbire tutto il latte, allungate con
un mestolo di acqua bollente. Far sciogliere la polvere di zenzero in 2
cucchiai d’acqua, unirlo alla preparazione e mescolare.
A cottura ultimata, fuori dal fuoco, aggiungete il
rimanente burro e il grana. Mescolate, coprite il recipiente e lasciate
mantecare per 3 minuti.
Frittelle
dolci di Riso
Per 6 persone
Ingredienti:
350 gr di riso Roma, 50 gr di farina, 1 lt di latte,
zucchero, 1 limone, 2 uova, 50 gr di uvetta, olio, sale.
Fare cuocere il riso, preventivamente sciacquato sotto
l’acqua corrente, nel lt di latte, aggiungendo un pizzico di sale e la scorza
grattugiata del limone. Mescolate e quando sarà cotto, unite lo zucchero e
lasciatelo intiepidire.
Unite la farina, l’uvetta, ammollata in precedenza in
acqua tiepida e i tuorli delle uova. Mescolate bene e in ultimo unite le chiare
d’uovo montate a neve fermissima. Mescolate ancora.
Con le mani infarinate formate delle polpette grosse
come un uovo che poi appiattirete, passate le frittelle nella farina da
entrambi i lati.
Friggetele in abbondante olio in ebollizione e quando
saranno dorate, fate assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina.
Servitele calde.
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