Allegre Tartine: una
semplice ricetta con tanti colori, forme e gusti sfiziosi!
Ingredienti
per sei persone:
3 fette di
pancarrè; 60 gr di prosciutto cotto tritato; 60 gr di salmone affumicato; 100
gr di gamberetti lessati e sgusciati; 50 gr di olive verdi denocciolate; una
piccola confezione di caviale nero; burro q.b. Insalata sfogliata, lavata e
asciugata.
Imburrare le
fette di pane tagliate con le formine a vostra diposizione.
Per
preparare le tartine: Preparate un grande vassoio da servizio e foderarlo con
le foglie di insalata ben asciutte.
Poi iniziate
a vestire le tartine: alternate salmone e mezza oliva; prosciutto e gamberetto;
prosciutto e caviale e continuare fino alla fine degli ingredienti. Servire.
Astri
brillanti in carrozza
Ingredienti:
Crocchette di patate (segue ricetta e ingredienti); due mozzarelle di bufala
medie, sale, olio evo.
Preparare la mozzarella per farle perdere
l’acqua di vegetazione:
Su di un tagliere, una alla volta,
tagliarle a fette spesse circa 1 cm, riducendo alla metà le fette più grandi.
Metterle n uno scolapasta e lasciarle sgocciolare per 15 minuti.
Nel mentre preparare le crocchette a forma
di smile, le chiameremo astri brillanti…
800 gr di patate a pasta bianca, 150 gr di burro, 1 dl
di latte, 2 uova, 50 gr di farina, olio, sale e pepe.
Lavate
le patate e lessatele con la buccia per 30 minuti in abbondante acqua non
salata. Lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Fate fondere 80 gr di burro in un tegame, versatevi il passato di patate, il
latte e cuocete per qualche minuto, finché il composto sia asciutto e sodo.
Incorporatevi le uova, salate e pepate. Ricavate tante palline a cui darete la
forma d smile. Farle friggere in una padella con olio evo bollente, senza farle
troppo colorire. Man mano appoggiarle su carta da cucina per farle sgocciolare
dall’olio in eccesso. Lasciarle intiepidire.
Foderare
la placca del forno cn carta da forno e disporre metà delle crocchette fritte.
Farcire le faccine con una fetta di mozzarelle e chiudere a panino con le
crocchette rimaste. Mettere in forno già
caldo a 200° per circa 5 minuti in modo che le crocchette risultino dorate e la
mozzarella inizi a fondere.
Togliere
la placca dal forno e lasciare intiepidire, regolare gli allegri astri
brillanti con sale e servire.
Speciale Pasta in Allegria: Barchette di Zucchine al Pomodoro
Questo delizioso primo unisce la genuinità all’allegria e si prepara con
molta facilità….
Ingredienti:
zucchine medie, 200 g di noci sgusciate e a pezzetti, 100 g di fagioli
cannellini cotti, 2 cucchiai di succo di limone, sale q.b., spezie
miste8Basilico, prezzemolo, menta tritati), pasta di vostra scelta cotta al
dente formato piccolo, farina di mais q.b., olive taggiasche e olio di eco
Cuocere a vapore le zucchine con la buccia e una volta intiepidite
tagliarle a metà per la loro lunghezza, rimuovere la polpa con un cucchiaio.
Versare la polpa in una terrina, aggiungere i fagioli, le noci e il succo e
frullarli insieme in un mixer
e aggiustare di sale e spezie a vostro piacere.
Spalmare l’interno delle zucchine con dell’olio e versarvi all’interno il
composto. Adagiare la pasta,
spolverate di farina di mais, o di riso o pangrattato e poco olio evo.
Al momento di servire e una volta intiepiditi condire con ancora con un
filo di olio evo e le olive taggiasche.
Frittelle di Mele in Allegria
Per 4 persone
4 mele, 2 uova, gr 50 di farina, ½ bicchiere di latte,
2 cucchiai di zucchero, gr 50 di zucchero a velo, liquore Maraschino (o
Marsala), olio, sale.
Sbucciate le mele, togliete il torsolo con l’apposito
arnese, affettatele, mettetele a macerare in una terrina ben irrorate di
Maraschino e spolverizzatele con lo zucchero. Preparate la pastella sbattendo
le uova con due cucchiai di zucchero, 50 gr di farina, ½ bicchiere di latte.
Fate riposare. Poi immergete le fette di mele, una alla volta, facendole
friggere in una padella con abbondante olio bollente. Rivoltatele da entrambi
le parti e mettetele a scolare su carta assorbente. Sistemate le frittelle di
mele in allegria su un piatto da portata, spolverizzatele con zucchero a velo e
servirle.
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