Zuppa di Cannellini vellutata con Scampi
Per 4 persone
Ingredienti:
Lavare gli scampi e separare le code dalle teste e
dalle chele. Pulire le verdure, lasciando da parte lo spicchio d’aglio, ridurle
a pezzettini e metterne la metà mista in una casseruola con 1 lt e mezzo
d’acqua, unire la foglia d’alloro, salare, pepare e portare il tutto a
ebollizione. Schiacciare le teste e le code degli scampi con il batticarne e
unirle al brodo. Continuare a cuocere, a fuoco dolce, per 40 minuti. Tritare
finemente il resto della verdura e farla soffriggere in una casseruola con 3
cucchiai d’olio. Unire i cannellini, già cotti e scolati dalla loro acqua e
passati al passaverdura. Unire 6
dl di del brodo di pesce già per preparato e filtrato.
Fare cuocere per 30 minuti. In un tegame, rosolare lo spicchio d’aglio
schiacciato con 30 gr di burro. Eliminare lo spicchio d’aglio e unire gli
scampi sgusciati. Salare e pepare. Fare insaporire e poi unire il vino bianco,
lasciando evaporare a fuoco alto. Spegnere il fuoco e aggiungere scampi e
sughetto alla crema di cannellini. Continuare la cottura per pochi istanti e
spegnere il fuoco. Ridurre la baguette a fettine e farle grigliare sotto il
grill per pochi minuti. Servire la zuppa con le fettine di baguette.
Torta di Patate e Fagiolini
Per 6 persone
Ingredienti:
800 gr di fagiolini, 600 gr di patate, 2 cipolle
bianche, 2 uova, un mazzetto di menta, pangrattato, burro, olio, sale e pepe.
Lavate e spuntate i fagiolini. Fateli lessare in acqua
salata. Sgocciolateli ancora croccanti. Asciugateli e tagliateli a pezzetti.
Lavate le patate e lessatele con la buccia. Scolatele, sbucciatele e passatele
allo schiacciapatate in una ciotola. Sbucciate le cipolle. In un tegame con 4
cucchiai d’olio, fatele appassire le cipolle, finemente affettate. Aggiungete 4
cucchiai d’acqua e cuocete dolcemente, fino a completo assorbimento del
liquido. Incorporatele alle patate, unite i fagiolini, le uova leggermente
sbattute e una manciata di foglie di menta. Mescolate bene il composto, salate
e pepate. Imburrate accuratamente fondo e pareti di una teglia, spolverizzatela
bene con pangrattato unito a qualche foglia di menta, tagliata sottile.
Riempite la teglia con il composto, livellate la superficie, spolverizzate con
pangrattato. Cospargete con fiocchetti di burro. Cuocete in forno preriscaldato
a 180° per 1 ora. Servite la torta sia tiepida che fredda.
Macedonia di
Pesche e More
Per 4
persone
Ingredienti:
1 kg di
pesche, 300 gr di more, 100 gr di miele di acacia, 1 bicchiere di yogurt
naturale intero, vino bianco secco q. b., 2 limoni naturali, 4 scorzette dei
limoni
Lavare,
asciugare e tagliare le pesche a pezzetti. Aggiungerle nel contenitore con i
germogli. Stemperare il miele nel succo dei due limoni e versare il composto
nel contenitore.
Lavare le
more in poco vino bianco e unirli insieme alle scorzette di limone al
preparato. Coprire il recipiente con
coperchio e riporlo in frigorifero per circa un’ora.
Servire in
coppe, versando in ciascuna un po’ di yogurt. Delizioso e rinfrescante!
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