Insalata con
Farro, Ananas, Pomodorini, Rucola e Bufala
Per 4
persone
Ingredienti:
Farro gr
220, ananas 2 fette, pomodorini 300 gr, mozzarella di bufala 1, un mazzetto di rucola,
olio evo, sale.
Fare lessare
il farro in abbondante acqua salata per circa 20 minuti. Scoatelo e lasciatelo
raffreddare.
Nel mentre
preparare il condimento: tagliare a cubetti le due fette di ananas, eliminando
il succo in eccesso. Lavare e tagliare i pomodorini a dadini. Tagliare anche la
mozzarella di bufala. Lavare e asciugare la rucola.
In una
ciotola unire le verdure, l’ananas, la bufala e il farro, la rucola. Irrorare
con olio evo, salare e mescolare delicatamente. Lasciare riposare la preparazione
½ in frigorifero prima di servirla.
Muffin di
pizza
Per 4
persone
Ingredienti:
230 gr di
pasta per pizza già pronta, un pezzo di salame felino di 100 gr, una
mozzarella, 100 gr di parmigiano grattugiato, 150 gr di pomodorini, un mazzetto
di basilico, farina, olio evo. Pirottini per muffin. Poco burro.
Tagliare la
pasta per pizza in piccole parti e metterli in una ciotola spolverandoli di
farina. Nella stessa ciotola unire il salame tagliato a striscioline, il
parmigiano grattugiato, la mozzarella a tocchetti. Mescolare bene tutti gli
ingredienti.
Imburrare i
pirottini e riempirli per due terzi con il composto preparato sistemandoli
sulla placca del forno foderata da carta da forno. Su ogni pirottino,
aggiungere in superficie un pomodorino senza buccia e una foglia di basilico. Irrorare
con qualche goccia d’olio evo e infornare a 190° per 30 minuti.
Sfornarli,
sistemarli su un piatto di portata e lasciare raffreddare prima di servire.
Rotolo
salato al Prosciutto e Rucola
Per 4
persone
250 gr di farina,
2 uova intere, una bustina di levito in polvere per preparazioni salate, un
vasetto di buona maionese, un mazzetto di rucola lavata, 1 etto e mezzo di
prosciutto cotto a fette, 5 sottilette. Sale, zucchero. Minipimer.
In una
terrina sbattere le uova con un pizzico di zucchero e sale, aggiungere la
farina e il lievito poco alla volta, senza smettere di lavorare con le fruste
del minipimer. Sistemare l’impasto ottenuto su una teglia rivestita con carta
da forno e con l’aiuto di un cucchiaio o una spatola stenderla uniformemente.
Infornare a
180° per 15 minuti. Sfornate e fare raffreddare.
Farcire la
sfoglia con uno strato generoso di maionese, la rucola, l prosciutto cotto e le
sottilette. Arrotolare bene aiutandovi con la carda da forno. Lasciare riposare
in frigorifero per un’ora prima di servirlo.
Strozzapreti
al Cacao con crema alle Noci
Per 4
persone
Ingredienti:
Strozzapreti
al cacao gr 350, formaggio gorgonzola 200 gr, lette 150 ml, noci sgusciate un
etto, una manciata di parmigiano, ½ cucchiaio di prezzemolo tritato.
Mettere sul
fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Quando bolle far cuocere gli
strozzapreti.
Nel mentre mettere
sul fuoco un pentolino con il latte e far scaldare. Quando sarà tiepido
aggiungervi il formaggio gorgonzola a pezzetti, e a fuoco basso, farlo
sciogliere, mescolando, finché non diventi una crema filante.
Tritare le
noci nel tritatutto, e aggiungerle nel pentolino con la crema di formaggio.
Mischiare bene il tutto a fuoco lente, amalgamando gli ingredienti.
Quando la
pasta sarà cotta, scolarla, lasciando un1/2 bicchiere di acqua di cottura.
Rimettere la
pasta nella pentola di cottura assieme al mezzo bicchiere d’acqua e ala crema
di noci. Amalgamare con cura il tutto aggiungendo la manciata di parmigiano e
il mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato.
Gli
strozzapreti sono pronti per esser serviti e buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento