Etichette

domenica 8 settembre 2019

Speciale: Piatti stuzzicanti...sì...ma delicati e veloci!...


Insalata con Farro, Ananas, Pomodorini, Rucola e Bufala
Per 4 persone

Ingredienti:
Farro gr 220, ananas 2 fette, pomodorini 300 gr, mozzarella di bufala 1, un mazzetto di rucola, olio evo, sale.

Fare lessare il farro in abbondante acqua salata per circa 20 minuti. Scoatelo e lasciatelo raffreddare.
Nel mentre preparare il condimento: tagliare a cubetti le due fette di ananas, eliminando il succo in eccesso. Lavare e tagliare i pomodorini a dadini. Tagliare anche la mozzarella di bufala. Lavare e asciugare la rucola.
In una ciotola unire le verdure, l’ananas, la bufala e il farro, la rucola. Irrorare con olio evo, salare e mescolare delicatamente. Lasciare riposare la preparazione ½ in frigorifero prima di servirla.



Muffin di pizza
Per 4 persone

Ingredienti:
230 gr di pasta per pizza già pronta, un pezzo di salame felino di 100 gr, una mozzarella, 100 gr di parmigiano grattugiato, 150 gr di pomodorini, un mazzetto di basilico, farina, olio evo. Pirottini per muffin. Poco burro.

Tagliare la pasta per pizza in piccole parti e metterli in una ciotola spolverandoli di farina. Nella stessa ciotola unire il salame tagliato a striscioline, il parmigiano grattugiato, la mozzarella a tocchetti. Mescolare bene tutti gli ingredienti.
Imburrare i pirottini e riempirli per due terzi con il composto preparato sistemandoli sulla placca del forno foderata da carta da forno. Su ogni pirottino, aggiungere in superficie un pomodorino senza buccia e una foglia di basilico. Irrorare con qualche goccia d’olio evo e infornare a 190° per 30 minuti.
Sfornarli, sistemarli su un piatto di portata e lasciare raffreddare prima di servire.



Rotolo salato al Prosciutto e Rucola
Per 4 persone

250 gr di farina, 2 uova intere, una bustina di levito in polvere per preparazioni salate, un vasetto di buona maionese, un mazzetto di rucola lavata, 1 etto e mezzo di prosciutto cotto a fette, 5 sottilette. Sale, zucchero. Minipimer.

In una terrina sbattere le uova con un pizzico di zucchero e sale, aggiungere la farina e il lievito poco alla volta, senza smettere di lavorare con le fruste del minipimer. Sistemare l’impasto ottenuto su una teglia rivestita con carta da forno e con l’aiuto di un cucchiaio o una spatola stenderla uniformemente.
Infornare a 180° per 15 minuti. Sfornate e fare raffreddare.
Farcire la sfoglia con uno strato generoso di maionese, la rucola, l prosciutto cotto e le sottilette. Arrotolare bene aiutandovi con la carda da forno. Lasciare riposare in frigorifero per un’ora prima di servirlo.



Strozzapreti al Cacao con crema alle Noci
Per 4 persone

Ingredienti:
Strozzapreti al cacao gr 350, formaggio gorgonzola 200 gr, lette 150 ml, noci sgusciate un etto, una manciata di parmigiano, ½ cucchiaio di prezzemolo tritato.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Quando bolle far cuocere gli strozzapreti.
Nel mentre mettere sul fuoco un pentolino con il latte e far scaldare. Quando sarà tiepido aggiungervi il formaggio gorgonzola a pezzetti, e a fuoco basso, farlo sciogliere, mescolando, finché non diventi una crema filante.
Tritare le noci nel tritatutto, e aggiungerle nel pentolino con la crema di formaggio. Mischiare bene il tutto a fuoco lente, amalgamando gli ingredienti.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla, lasciando un1/2 bicchiere di acqua di cottura.
Rimettere la pasta nella pentola di cottura assieme al mezzo bicchiere d’acqua e ala crema di noci. Amalgamare con cura il tutto aggiungendo la manciata di parmigiano e il mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato.
Gli strozzapreti sono pronti per esser serviti e buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento