Etichette

lunedì 8 febbraio 2016

Lo Sapevate Che: L'alligatore diventa vegetariano...



Louisiana Difficile immaginare un alligatore vegetariano. Ma gli allevatori americani, per renderne l’allevamento più sostenibile, stanno provando a modificare la dieta di questi predatori che in natura si cibano di pesce, tartarughe e piccoli mammiferi. Tradizionalmente gli alligatori di allevamento sono nutriti con mangimi ricavati da pesce azzurro come sardine o acciughe. Pesci a basso costo, che cominciano a scarseggiare proprio a causa dell’uso intensivo come materia prima per i mangimi usati in acquacultura. Proprio per questo i ricercatori della Louisiana State University stanno testando una dieta a base di proteine di soia e germe di grano, che i grandi rettili sembrano gradire: “Abbiamo applicato l’esperienza fatta con i pesci”, spiegano i responsabili del progetto, i primi a sperimentare sugli alligatori i mangimi già utilizzati per pesci carnivori come salmone e trote. Se un decennio fa servivano tre o quattro chili di mangime di pesce per produrre un chilo di salmone, oggi se ne usa solo un chilo, integrando la loro dieta con mangimi vegetali che riproducono il mix di aminoacidi minerali e acidi grassi di cui questi pesci hanno bisogno. E se il progetto dei ricercatori della LSU andrà in porto, i prossimi a cambiare dieta potrebbero essere gli alligatori.
Paola Emilia Cicerone – Rettili – New Scienze&Tecno – L’Espresso – 4 febbraio 2016 -

Nessun commento:

Posta un commento