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domenica 15 gennaio 2012

Torta Alle Mandorle Caramellata


Per 6 persone

80 gr di cacao amaro , 150 gr di zucchero semolato, 2 uova, 2,3 dl di latte intero, 5 savoiardi, 1 etto di mandorle pelate e tritate grossolanamente. Per la crema: 3 dl di latte intero, 1 scorza di arancia, 3 tuorli, 60 gr di zucchero semolato, 1 bustina di zafferano.

Sbriciolare i savoiardi, fare intiepidire 2,3 dl di latte. In una terrina battere le uova con 80 gr di zucchero e, mescolando incorporare il latte tiepido, i biscotti e il cacao. Amalgamare con cura gli ingredienti.. Mettere lo zucchero residuo con 1 cucchiaio di acqua in una pirofila rotonda di circa 18 cm di diametro e porla sul fuoco con sotto uno frangi fiamma. Fare caramellare e fare in modo che ne siano ricoperti anche i bordi. Togliere dal fuoco, cospargere con le mandorle dappertutto e fare raffreddare. Versare ora il composto di cacao nella pirofila e metterla a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Togliere dal forno e dopo qualche minuto rovesciare la torta su un piatto più grande del diametro della pirofila. Aspettare ancora in po’ e togliere la pirofila. Preparare la crema : fare bollire il latte con la scorza di arancia. Sbattere i tuorli con lo zucchero, incorporare la farina e aggiungere il latte a filo mescolando. Fare cuocere a fuoco dolce  sempre mescolando. Non appena inizia a sobbollire contare un minuto, togliere dal fuoco, incorporare lo zafferano, trasferire il tutto in una ciotola e fare raffreddare mescolando di tanto in tanto. Accompagnare la torta con la crema.

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