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martedì 31 gennaio 2012

Penne Con Cime Di Rapa


Per 4 persone

350 gr di penne, 800 gr di cime di rapa, 2 spicchi d’aglio, 4 filetti di acciuga sott’olio, peperoncino, olio, sale.

Eliminare i gambi e le foglie più dure delle cime di rapa tenendo solo le cimette e le foglioline più tenere, lavarle accuratamente in abbondante acqua fredda, scolarle e tenerle da parte. In un tegame, far scaldare 3 cucchiai d’olio con l’aglio affettato finemente e una presa di peperoncino, farli leggermente imbiondire, aggiungere i filetti d’acciuga spezzettati e infine unire alla salsa qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta. Nel frattempo far bollire le penne in una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione e 5 minuti prima del termine della cottura al dente, unire le cime di rapa. Scolare le penne e le cime, condirle con la salsa all’acciuga preparata, mescolare accuratamente e irrorarle con qualche cucchiaio d’olio.

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