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lunedì 29 aprile 2024

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 29 APRILE 2024

 

L'ingegno è vedere possibilità dove gli altri non ne vedono.” Enrico Mattei

 

 

Apetizer di Fave novelle

Per 4 persone

 

Ingredienti:

500 gr di fave fresche, ½ cucchiaino di paprica dolce, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di coriandolo fresco, 6 olive nere, succo di limone, olio evo. Crostini piccoli fatti con pane tagliato, oliato e salato in forno per pochi minuti.

 

Sbollentare le fave tolte dal baccello, in una casseruola con acqua salata in ebollizione a cui avrete aggiunto ½spicchio d’aglio, un cucchiaio di limone. Scolarle dall’acqua e sbucciarle mettendole in una ciotola. Insaporirle con l’altro ½ spicchio d’aglio, il coriandolo tritato e un cucchiaino di sale, la paprica e un cucchiaio di succo di limone, 2 cucchiai d’olio evo e le olive tagliate a tocchetti. Lasciare riposare la preparazione, mescolare bene e servire, accompagnando con crostini di pane grigliati, oliati e salati.

 

 

 

Zuppa di Pollo, con Asparagi e Piselli freschi con pane casereccio tostato

Per 4 persone

 

Ingredienti:

2 filetti di pollo, 600 gr di asparagi, 200 gr di piselli freschi (peso già sgusciato), 3 cucchiai di limone, 150 gr di conchiglie da minestrina, 1 spicchio d’aglio, 4 bicchieri di brodo vegetale (anche ottenuto col dado e a piacere con dado al pollo), olio evo, sale. Per la guarnizione foglie di cerfoglio e fette di limone. Fette di pane casareccio tostato.

 

Pulire e lavare gli asparagi. Eliminare la parte più dura e tagliarli a striscioline per lungo. Far cuocere i filetti di pollo nel brodo con lo spicchio d’aglio schiacciato per 15 minuti. Aggiungere la pastina. Estrarre i filetti di pollo e tenerli da parte. Aggiungere le striscioline di asparagi nel brodo bollente e far cuocere per 5 minuti. Rimettere i filetti di pollo tagliati a piccoli tocchetti. Far bollire per 3 minuti. Unire 2 cucchiai di olio evo. Regolare di sale e pepe e unire i tre cucchiai di limone e le foglioline di cerfoglio. Mescolare delicatamente. Servire in scodelle appoggiate su un piatto guarnito con limone a fette e cerfoglio. Accompagnare con fette di pane casareccio tostato.

 

 

 

Torta con le Spezie

Per 6 persone

 

Ingredienti:

250 gr di farina, 125 gr di burro, 2 uova, 1 dl di latte, 60 gr di zucchero di canna, 120 gr di zucchero bianco, 1 dl di miele di acacia, 2 cucchiaini di lievito in polvere, bicarbonato, pepe garofanato, noce moscata, 2 cucchiaini di cannella e 1 di zenzero in polvere, sale.

Lavorate in una ciotola la metà del burro e 2/3 di zucchero bianco. Unite 125 gr di farina, un pizzico di sale, un cucchiaino di lievito e ½ dl di latte. Mescolate. Montate a neve gli albumi con lo zucchero rimasto e uniteli, con delicatezza all’impasto. Montate a crema il burro avanzato con lo zucchero di canna. Unite i tuorli, la farina, il lievito, la cannella, lo zenzero, un pizzico di noce moscata e uno di pepe garofanato. Aggiungete 1/2 dl di latte e salate. Scaldate il miele, levatelo dal fuoco, aggiungeteci una punta di bicarbonato e mescolate. Unitelo all’impasto. Versate gli impasti in uno stampo da plum-cake . Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

 

 

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