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venerdì 26 aprile 2024

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 26 APRILE 2024

 

“Io che in tutto quel che faccio ci metto l’anima
sogno un amore da favola.” (Un amore da favola) Giorgia

 

 

Polpettine marinate, ricetta Greca

Per 10 persone

 

Ingredienti:

500 gr di carne macinata, non completamente magra, 2 cipolle tritate, 2 fette di mollica di pane bagnata, aceto, farina, 1 bicchiere di brodo di carne, 150 gr di pomodoro passato, 3 spicchi d’aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, pepe rosa, pepe nero, origano, olio, sale.

In una terrina mischiare la carne macinata, le cipolle, la mollica di pane, un pizzico di sale, 2 cucchiaiate di aceto e un pizzico di origano. Amalgamare molto bene gli ingredienti e formare delle polpette piccole e tonde. Infarinarle e friggerle in una padella in abbondante olio in ebollizione. Scolarle su carta assorbente da cucina a perdere l’olio in eccesso. Filtrare l’olio di cottura e usarne 5 cucchiai che riverserete nella padella prima pulita. Aggiungere 2 cucchiaiate di farina e mescolare sino ad imbiondirla. Versare il succo di pomodoro, il brodo, l’aglio tritato finissimo, 3 cucchiai di aceto e il prezzemolo. Portare a bollore la salsa e versarla sulle polpette che saranno state posate in un piatto largo e profondo.

 

 

Spaghetti di Riso Cinese ai Peperoni

Per 4 persone

 

Ingredienti:

Abbrustolite sulla fiamma un peperone rosso e uno giallo, spellateli, puliteli e tagliateli a dadini. Quindi mettete in un una piccola casseruola 4 spicchi d’aglio e 100 gr di panna, portate a ebollizione, fate addensare a fuoco basso, eliminate gli spicchi d’aglio, aggiungete un pizzico di peperoncino in polvere, un cucchiaino di capperi e 6 filetti di acciuga sott’olio, che farete sciogliere mescolando, regolate di sale e togliete dal fuoco.

Fate scaldare in una padella 4 cucchiai di olio, unite i peperoni, un pizzico di peperoncino, 1 cucchiaino di origano e cuocete per 5 minuti.

In una casseruola con acqua bollente salata, fate cuocere 320 gr di spaghetti di riso cinesi, per 5 minuti. Scolate unite la panna e fateli saltare nella padella dei peperoni.

 

 

 

Spezzatino di Manzo alle Acciughe

Per 4 persone

 

Ingredienti:

8 etti di spezzatino di manzo, 2 cipolle, 1 spicchio d’aglio, 6 filetti d’acciuga, foglie di alloro, vino bianco, ½ kg di pomodori pelati, farina, brodo, olio, burro, sale e pepe.

Pelare 2 cipolle e tritarle finemente con lo spicchio di aglio. Porre una casseruola sul fuoco con olio e burro, aggiungere il trito preparato e 6 filetti di acciughe, sminuzzati, mescolare, condire con una presa di sale e pepe. Appena le acciughe si sono disfatte, unire le foglie di alloro e bagnare con vino bianco secco, poi incorporare i pomodori e  schiacciarli con la forchetta. Aggiungere i cubetti di carne , infarinati e lasciare rosolare. Chiudere col coperchio e terminare la cottura della carne, aggiungendo se necessario, un po’ di brodo.

 

 

 

Torta al Marzapane

Per 6 persone

 

Ingredienti:

1 confezione di pasta frolla surgelata, gr 70 di uvetta, gr 220 di frutta secca mista, gr 90 di burro, gr 60 di canditi misti, un cucchiaio di pane grattugiato, 1 limone, 1 arancia, 2 bicchierini di liquore dolce, una tavoletta di cioccolato, gr 400 di marzapane bianco, gr 200 di marzapane verde, 25 confetti argentati, 1 uovo, farina.

 

In una terrina riunite l’uva, prima ammollata nel liquore e poi strizzata, gr 70 di burro, la frutta secca spezzettata, i canditi tritati, il cioccolato a dadini, la scorza di limone e dell’arancia, il pane grattugiato soffritto in pochissimo burro. Legate il composto prima con il tuorlo, poi con l’albume montato a neve. Stendete la pasta frolla scongelata, adagiatela in una tortiera imburrata e infarinata, ricopritela con il composto preparato e mettete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Sformate la torta quando sarà raffreddata e rivestitela con il mascarpone bianco tirato con il mattarello. Con il mascarpone verde formate dei rametti con le foglioline e decorateli con i confettini.

 

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