“Io che in tutto quel che faccio ci metto l’anima
sogno un amore da favola.” (Un amore da favola)
Giorgia
Polpettine marinate, ricetta Greca
Per 10 persone
Ingredienti:
500 gr di carne macinata, non completamente
magra, 2 cipolle tritate, 2 fette di mollica di pane bagnata, aceto, farina, 1
bicchiere di brodo di carne, 150 gr di pomodoro passato, 3 spicchi d’aglio, 1
cucchiaio di prezzemolo tritato, pepe rosa, pepe nero, origano, olio, sale.
In una terrina mischiare la carne
macinata, le cipolle, la mollica di pane, un pizzico di sale, 2 cucchiaiate di
aceto e un pizzico di origano. Amalgamare molto bene gli ingredienti e formare
delle polpette piccole e tonde. Infarinarle e friggerle in una padella in
abbondante olio in ebollizione. Scolarle su carta assorbente da cucina a
perdere l’olio in eccesso. Filtrare l’olio di cottura e usarne 5 cucchiai che
riverserete nella padella prima pulita. Aggiungere 2 cucchiaiate di farina e
mescolare sino ad imbiondirla. Versare il succo di pomodoro, il brodo, l’aglio
tritato finissimo, 3 cucchiai di aceto e il prezzemolo. Portare a bollore la
salsa e versarla sulle polpette che saranno state posate in un piatto largo e
profondo.
Spaghetti di Riso Cinese ai Peperoni
Per 4 persone
Ingredienti:
Abbrustolite sulla fiamma un
peperone rosso e uno giallo, spellateli, puliteli e tagliateli a dadini. Quindi
mettete in un una piccola casseruola 4 spicchi d’aglio e 100 gr di panna,
portate a ebollizione, fate addensare a fuoco basso, eliminate gli spicchi
d’aglio, aggiungete un pizzico di peperoncino in polvere, un cucchiaino di
capperi e 6 filetti di acciuga sott’olio, che farete sciogliere mescolando,
regolate di sale e togliete dal fuoco.
Fate scaldare in una padella 4
cucchiai di olio, unite i peperoni, un pizzico di peperoncino, 1 cucchiaino di
origano e cuocete per 5 minuti.
In una casseruola con acqua
bollente salata, fate cuocere 320 gr di spaghetti di riso cinesi, per 5 minuti.
Scolate unite la panna e fateli saltare nella padella dei peperoni.
Spezzatino di Manzo alle Acciughe
Per 4 persone
Ingredienti:
8 etti di spezzatino di manzo, 2
cipolle, 1 spicchio d’aglio, 6 filetti d’acciuga, foglie di alloro, vino
bianco, ½ kg di pomodori pelati, farina, brodo, olio, burro, sale e pepe.
Pelare 2 cipolle e tritarle
finemente con lo spicchio di aglio. Porre una casseruola sul fuoco con olio e
burro, aggiungere il trito preparato e 6 filetti di acciughe, sminuzzati,
mescolare, condire con una presa di sale e pepe. Appena le acciughe si sono
disfatte, unire le foglie di alloro e bagnare con vino bianco secco, poi
incorporare i pomodori e schiacciarli
con la forchetta. Aggiungere i cubetti di carne , infarinati e lasciare
rosolare. Chiudere col coperchio e terminare la cottura della carne, aggiungendo
se necessario, un po’ di brodo.
Torta al Marzapane
Per 6 persone
Ingredienti:
1 confezione di pasta frolla
surgelata, gr 70 di uvetta, gr 220 di frutta secca mista, gr 90 di burro, gr 60
di canditi misti, un cucchiaio di pane grattugiato, 1 limone, 1 arancia, 2
bicchierini di liquore dolce, una tavoletta di cioccolato, gr 400 di marzapane
bianco, gr 200 di marzapane verde, 25 confetti argentati, 1 uovo, farina.
In una terrina riunite l’uva, prima
ammollata nel liquore e poi strizzata, gr 70 di burro, la frutta secca
spezzettata, i canditi tritati, il cioccolato a dadini, la scorza di limone e
dell’arancia, il pane grattugiato soffritto in pochissimo burro. Legate il
composto prima con il tuorlo, poi con l’albume montato a neve. Stendete la
pasta frolla scongelata, adagiatela in una tortiera imburrata e infarinata,
ricopritela con il composto preparato e mettete in forno preriscaldato a 180°
per 40 minuti. Sformate la torta quando sarà raffreddata e rivestitela con il
mascarpone bianco tirato con il mattarello. Con il mascarpone verde formate dei
rametti con le foglioline e decorateli con i confettini.
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