“Mio padre si compiaceva di dire che nella vita si ha bisogno di tre
cose: un buon dottore, un prete indulgente e un bravo contabile.” Oscar
Schindler
Ingredienti:
Cavolo nero ½ kg, la scorza grattugiata di 2
limoni naturali e 3 cucchiai del loro succo, mezzo cucchiaino di pepe di
Cayenna, 200 ml di tahina (pasta di sesamo), ½ cucchiaino di bicarbonato, sale
rosa dell’Himalaya
Lavare con cura le foglie del cavolo,
eliminando i gambi e le parti più dure. Tagliatele a pezzetti.
Mettere tutti gli ingredienti in un robot da
cucina. Mescolare fino ad ottenere un composto cremoso.
Versare la crema sui pezzetti di foglie di
cavolo. Metterle su due leccarde da forno e infornarle a 50° per circa 8 ore,
per farle disidratare. Diventeranno chips deliziose e croccanti da usare come
Apetizer e antipasto.
Pappardelle con i Gamberi
Per 4 persone
Ingredienti:
450 gr di
pappardelle, 450 gr di code di gambero, 4 pomodori, 1 spicchio d’aglio, ½
bicchiere di vino bianco, basilico, olio, sale.
Togliete il
carapace ai gamberi e il filino nero intestinale. Lavateli e asciugateli.
Scottate i pomodori in acqua bollente. Pelateli e riducete la polpa a
filettini. In una padella con 4 cucchiai d’olio, fate dorare lo spicchio
d’aglio, tagliato a metà. Toglietelo e aggiungete i gamberi. Fateli cuocere per
un minuto a fuoco vivo, bagnate con il vino e fate evaporare. Salate. Intanto,
in una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere la
pasta al dente. Aggiungete i filettini di pomodoro ai gamberi e fate saltare il
tutto per 1 minuto. Spegnendo la fiamma aggiungete qualche foglia di basilico,
spezzettandola con le mani. Scolate la pasta e mettetela in una zuppiera,
conditela subito con il sugo e servite.
Frittura di bollito di Manzo con Rucola
Per 4 persone
Ingredienti:
350 gr di bollito di manzo, 6 fette
di pancarrè private dalla crosta, 2 uova, 4 pomodori maturi, un mazzetto di
rucola già sfogliata e lavata, olio, sale, pepe.
Tagliare il bollito a fette
sottili. Passare il pancarrè al mixer in modo da sbriciolarlo. Battere le uova
in una scodella con un pizzico di sale e pepe. Immergere singolarmente le
fettine di carne prima nell’uovo e poi passarle nel pane. Ripetere fino ad
esaurimento degli ingredienti. Lavare i pomodori, e ridurli a dadini, Fare
friggere le fettine impanate in una padella con abbondante olio caldo in
ebollizione. Quando sono dorate da entrambe le parti, sistemarle su carta
assorbente in modo da perdere l’olio in eccesso. Condire i pomodori in una
terrina con mezza rucola, tagliata a pezzetti corti, un pizzico di sale e un
filo d’olio. Servire la frittura con la rucola tagliuzzata e l’insalata
preparata.
Tarte au Sucre
Per 6 persone
Ingredienti:
280 gr di farina, 140 gr di burro,
zucchero, sale, 1 bustina di lievito in polvere. Per la copertura: 1 uovo, 160
gr di zucchero di canna, 50 gr di burro, latte.
Fare ammorbidire a temperatura il
burro a pezzettini. In una terrina mettete 260 gr di farina mischiata alla
bustina di lievito, 130 gr di zucchero, un pizzico di sale e 130 gr di burro
ammorbidito. Lavorare accuratamente, formare una palla della pasta e lasciare
riposare per 15 minuti. Stendere la pasta su di un piano di lavoro e posarla in
una pirofila imburrata e infarinata. Cospargerla con lo zucchero di canna. In
una ciotola battere l’uovo con 2 cucchiai di latte, cospargere la torta e
ricoprire con fiocchetti di burro. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 35
minuti. Servire la torta tiepida o fredda.
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