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domenica 28 aprile 2024

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 28 APRILE 2024


 

“Mio padre si compiaceva di dire che nella vita si ha bisogno di tre cose: un buon dottore, un prete indulgente e un bravo contabile.” Oscar Schindler

 

 

Apetizer con cavolo nero

 

Ingredienti:

 

Cavolo nero ½ kg, la scorza grattugiata di 2 limoni naturali e 3 cucchiai del loro succo, mezzo cucchiaino di pepe di Cayenna, 200 ml di tahina (pasta di sesamo), ½ cucchiaino di bicarbonato, sale rosa dell’Himalaya

 

Lavare con cura le foglie del cavolo, eliminando i gambi e le parti più dure. Tagliatele a pezzetti.

Mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina. Mescolare fino ad ottenere un composto cremoso.

Versare la crema sui pezzetti di foglie di cavolo. Metterle su due leccarde da forno e infornarle a 50° per circa 8 ore, per farle disidratare. Diventeranno chips deliziose e croccanti da usare come Apetizer e antipasto.

 

 

 

Pappardelle con i Gamberi

Per 4 persone

 

Ingredienti:

450 gr di pappardelle, 450 gr di code di gambero, 4 pomodori, 1 spicchio d’aglio, ½ bicchiere di vino bianco, basilico, olio, sale.

Togliete il carapace ai gamberi e il filino nero intestinale. Lavateli e asciugateli. Scottate i pomodori in acqua bollente. Pelateli e riducete la polpa a filettini. In una padella con 4 cucchiai d’olio, fate dorare lo spicchio d’aglio, tagliato a metà. Toglietelo e aggiungete i gamberi. Fateli cuocere per un minuto a fuoco vivo, bagnate con il vino e fate evaporare. Salate. Intanto, in una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere la pasta al dente. Aggiungete i filettini di pomodoro ai gamberi e fate saltare il tutto per 1 minuto. Spegnendo la fiamma aggiungete qualche foglia di basilico, spezzettandola con le mani. Scolate la pasta e mettetela in una zuppiera, conditela subito con il sugo e servite.

 

 

 

Frittura di bollito di Manzo con Rucola

Per 4 persone

 

Ingredienti:

350 gr di bollito di manzo, 6 fette di pancarrè private dalla crosta, 2 uova, 4 pomodori maturi, un mazzetto di rucola già sfogliata e lavata, olio, sale, pepe.

 

Tagliare il bollito a fette sottili. Passare il pancarrè al mixer in modo da sbriciolarlo. Battere le uova in una scodella con un pizzico di sale e pepe. Immergere singolarmente le fettine di carne prima nell’uovo e poi passarle nel pane. Ripetere fino ad esaurimento degli ingredienti. Lavare i pomodori, e ridurli a dadini, Fare friggere le fettine impanate in una padella con abbondante olio caldo in ebollizione. Quando sono dorate da entrambe le parti, sistemarle su carta assorbente in modo da perdere l’olio in eccesso. Condire i pomodori in una terrina con mezza rucola, tagliata a pezzetti corti, un pizzico di sale e un filo d’olio. Servire la frittura con la rucola tagliuzzata e l’insalata preparata.

 

 

Tarte au Sucre

Per 6 persone

 

Ingredienti:

280 gr di farina, 140 gr di burro, zucchero, sale, 1 bustina di lievito in polvere. Per la copertura: 1 uovo, 160 gr di zucchero di canna, 50 gr di burro, latte.

 

Fare ammorbidire a temperatura il burro a pezzettini. In una terrina mettete 260 gr di farina mischiata alla bustina di lievito, 130 gr di zucchero, un pizzico di sale e 130 gr di burro ammorbidito. Lavorare accuratamente, formare una palla della pasta e lasciare riposare per 15 minuti. Stendere la pasta su di un piano di lavoro e posarla in una pirofila imburrata e infarinata. Cospargerla con lo zucchero di canna. In una ciotola battere l’uovo con 2 cucchiai di latte, cospargere la torta e ricoprire con fiocchetti di burro. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Servire la torta tiepida o fredda.

 

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