“L'uomo che osa sprecare anche un'ora del suo tempo non ha scoperto il
valore della vita.” Charles Darwin
Rotolo di pasta con
spinaci e carciofi
Per 6 persone
Ingredienti:
500 gr di pasta fresca all’uovo in
sfoglia intera, 4 carciofi, 600 gr di spinaci, 120 gr di formaggio Asiago, 80
gr di pancetta tagliata in una sola fetta, 2 uova, 1 scalogno, il succo di ½
limone 4 foglie di salvia, parmigiano grattugiato, 100 gr di burro, olio, sale
e pepe.
Pulire i carciofi privandoli dei
gambi, delle foglie più dure e delle eventuali punte spinose, dividerli a metà,
togliere il fieno interno, tagliarli a spicchi sottili e immergerli in acqua
fredda acidulata con succo di limone. Pulire gli spinaci privandoli delle
foglie deteriorate, lavarli più volte in abbondante acqua fredda, scolarli e
tagliarli a listerelle. Sbucciare lo scalogno, lavarlo e tritarlo finemente,
farlo appassire in un tegame con 2 cucchiai d’olio senza lasciarlo colorire,
aggiungere i carciofi scolati e farli cuocere per 5 minuti, unire anche gli
spinaci, insaporire con un pizzico di sale e di pepe e continuare a cuocere per
3 minuti. Trasferire il preparato in una terrina e farlo raffreddare. Privare
il formaggio Asiago della crosta e ridurlo a dadini. Tagliare la pancetta a
dadini, farli rosolare in una padella per 3 minuti e scolarli. Unire il
composto di carciofi e spinaci, le uova, la pancetta rosolata, il formaggio a
dadini, un pizzico di sale e pepe , amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Stendere la pasta con il mattarello in una sfoglia dello spessore di
Tranci di Tonno in Salsa Mediterranea
Per 4 persone
Ingredienti:
4 fette di filetto di tonno da
circa 150 gr l’una, 30 gr di capperi, 50 gr di olive nere senza nocciolo, 20 gr
di pistacchi, aceto balsamico di Modena, origano, olio, sale.
Preparare la salsa. Tritare nel
mixer i capperi dissalati, le olive nere, i pistacchi tolti dal guscio e dalla
pellicola, unire 1 cucchiaio d’olio, 1 cucchiaio di aceto e amalgamare il
tutto. Lasciare riposare. Nel mentre, lavare e asciugare bene con carta
assorbente le fette di pesce, ungere e scaldare una piastra, salare leggermente
il pesce, cospargere di origano e cuocerlo dalle due parti. Disporre i tranci
sul piatto di portata e decorarli con la salsina preparata.
Coppe Gelate di Anguria
Per 6
persone
Ingredienti:
Togliere
buccia e semini neri all’anguria. Ridurre la polpa a tocchetti e frullarla.
Mettere il frullato ( meno ½ bicchiere ) in una casseruola con lo zucchero.
Scaldare a fuoco dolce e prima che raggiunga il bollore, stemperare la maizena
nel ½ bicchiere di frullato e unirlo nella casseruola, mescolando con un
cucchiaio di legno sin che la crema sia addensata. Togliere dal fuoco, coprire
col coperchio e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Quando la
preparazione sarà raffreddata, versarla nei bicchieri di portata. Cospargere i
bicchieri con le scaglie di cioccolato e i pistacchi sminuzzati. Tenere in
frigorifero sino al momento di servire.
Nessun commento:
Posta un commento