“Quando ambiamo al meglio, spesso roviniamo
ciò che è bene.“ Wiliam Shakspeare
Dadi di Caciocavallo all’Ananas
Per 4 persone
Ingredienti:
250 gr di caciocavallo, 2 fette di ananas, un
uovo, un porro, maizena 1 cucchiaio, Grappa 2 cucchiai, olio evo, sale pepe.
Per la Salsa: 4 cucchiai di brodo vegetale,
un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di maizena,1 cucchiaio di cognac, 1
cucchiaio di aceto bianco.
Tagliare il caciocavallo a cubetti e metterlo
a marinare per ¼ d’ora in un composto di Grappa, maizena, uovo, sale e pepe.
Pulire e lavare il porro e tagliarlo a
striscioline (non la parte verde), e ridurre a cubetti le fette di ananas.
Preparare la salsa mescolando tra loro gli
ingredienti.
In un wok, fare scaldare 2 cucchiai d’olio
evo e saltatevi i cubetti di caciocavallo per un paio di minuti, mescolando con
una paletta di legno . Poi kasciatelo scolare su carta assorbente da cucina.
Nel mentre fate saltare nello stesso wok
l’ananas e il porro, mescolando continuamente. Aggiungere la salsa preparata e
lasciatela addensare per circa 1 minuto. Unire infine il caciocavallo,
mescolate per un minuto e servire subito ben caldo. Delizioso!
Minestra con Pasta e Ceci
Per 4 persone
Ingredienti:
Gr.200 di ceci, gr.200 di pasta
tipo conchigliette, una cipolla, uno spicchio d’aglio, una carota, una costola
di sedano, gr.100 di polpa di pomodoro, rosmarino, olio, sale, pepe,
parmigiano.
Ammollate i ceci per 24 ore in
acqua tiepida. Scolateli e fateli bollire per un paio d’ore, poi salateli. In
una pentola soffriggete con olio la cipolla tritata, l’aglio schiacciato, il
sedano e la carota a tocchetti. Unite i ceci. Coprite con l’acqua di cottura
dei ceci e lasciate per 2 ore a fuoco moderato, allungando con acqua se
necessario. A metà cottura unite la salsa di pomodoro e regolate di sale e
pepe. A fine cottura unitevi le conchigliette. Aromatizzate con rosmarino e
pepe. Accompagnate con parmigiano.
Sformato di Agnello e Melanzane, ricetta Araba
Per 6 persone
500 gr di carne di agnello tagliata
a spezzatino, 8 bicchieri di acqua, 1 cucchiaio di sale, 50 gr di pinoli, 50 gr
di mandorle crude, 300 gr di riso basmati, 100 gr di burro chiarificato (se
possibile quello arabo di nome samma), 1 cucchiaio di fulful bahar (miscela di
spezie simile al curry con paprika), ½ cucchiaino di zafferano, 2 bicchieri di
olio. Yogurt cremoso una confezione.
Sbucciare le melanzane e tagliarle
a fette rotonde, non più spesse di
Gelato al Tè
Per 4 persone
2 cucchiai di tè bianco cinese, 2
dl di latte, 3 dl di panna, 350 gr di zucchero semolato, 1 baccello di
vaniglia.
In una casseruola portare a
ebollizione il latte con il baccello di vaniglia. Unire i 2 cucchiai di tè e
lasciare sobbollire per 5 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare in infusione
sino a quando il liquido sia completamente freddo. Filtrare il liquido da un
colino finissimo a da una carta filtro. Versare il ricavato in una casseruola
aggiungendo la panna. Riportare a ebollizione, togliere dal fuoco aggiungere i
350 gr di zucchero. Mescolare sino a completo scioglimento dello zucchero.
Quando il composto sarà raffreddato, metterlo nella gelatiera e seguire le
indicazioni per fare il gelato. Se non si possiede la gelatiera, si può fare il
gelato mettendo la preparazione in un contenitore con coperchio in freezer,
mescolandolo spesso, finchè sia diventato della consistenza del gelato.
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