Crepes Malsuka: Brik con Carne e Uova
Per 12 Malsuka
200 gr di semola di grano duro, 3
uova, olio. Per l’interno: 200 gr di carne di manzo tritata, 30 gr di
parmigiano grattugiato, 3 uova, burro, olio, sale e pepe.
Sbattere poco le uova in una
ciotola, incorporare la semola. Lasciare riposare per un’ora. Cuocere in padella
antiaderente, oliata, le malsuka, che devono risultare sottilissime. Servono
per confezionare i Brik:
Preparare i Brik: rassodare un
uovo, freddarlo sotto l’acqua corrente e ridurlo a dadini. In una padella
rosolare in un po’ di burro la carne tritata. Mettere la carne cotta in una terrina,
mescolarvi l’uovo duro e le altre 2 uova sbattute preventivamente con
parmigiano. Salare e pepare. Suddividere il composto nei malsuka, chiuderli a
cilindro e friggerli in una padella con olio in ebollizione, dorandoli da tutte
le parti.
Per 4 persone
400 gr di farina
di ceci, 5 cucchiai di prezzemolo tritato molto finemente, olio evo, sale, pepe
nero (a piacere)
Versare 1 lt
e mezzo di acqua in un frullatore, unire la farina di ceci e frullare il tutto,
aggiungendo, se necessario, altra acqua sino a formare una liquida pastella.
Versare il composto in una casseruola, regolare di sale e di pepe
(facoltativo); portare lentamente ad ebollizione mescolando continuamente con una
frusta. Proseguire la cottura per 20 minuti, sempre mescolando, sino a quando la
pastella risulti molto densa, morbida ed omogenea. Togliere dal fuoco,
aggiungere il prezzemolo e mescolare. Ungere con olio una teglia bassa e capiente
o la piastra del forno, versarvi
la pastella
distribuendola bene con l’aiuto di una spatola che formi uno spessore di 5mm.
Lasciare raffreddare completamente. Con un coltello tagliarla a corte strisce o
quadrati. In una capiente padella portare abbondante olio in ebollizione e far
friggere le frittelle, poche alla volta, finché siano dorate da entrambe i lati.
Prelevarle dall’olio con un mestolo forato e posarle su carta da cucina a perdere
l’olio in eccesso. Servirle calde. Buonissime!
Pizza con Patate, Uova e Bacon
Per 4 persone
Ingredienti:
500 gr di pasta di pane, 2 patate,
100 gr di pancetta affumicata tagliata a fettine sottili, 4 uova, olio, sale e
pepe.
Stendete 500 gr di pasta di pane
sulla placca del forno unta di olio. Copritela con un paio di patate tagliate a
fettine, prima scottate in acqua in ebollizione salata e condite con sale, pepe
e olio. Cuocetele in forno preriscaldato a 250° per 25 minuti. Togliete la
placca dal forno 5 minuti prima di fine cottura e rompetevi sopra 4 uova, tenendole
ben distanziate tra loro. Completate la pizza con le fettine di pancetta che avrete
rosolato in padella senza aggiungere olio. Rimettete la placca in forno e portate
a termine la cottura per i minuti mancanti. Servire la pizza calda.
Delizia con Banane
Per 6 persone
Ingredienti:
5 banane mature, 1 limone, 3 tuorli,
1 uovo intero, 1 etto di zucchero semolato, buccia di limone, 4 etti di latte, 2
cucchiai di maizena, 200 gr di mascarpone, 1 confezione di Pan di Spagna, cacao
amaro, 3 tazzine di caffè ristretto, zucchero di canna. Per guarnire 2 banane,
30 gr di burro, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 1 bicchierino di Cointreau.
Preparare la crema inglese:
portare a bollore il latte. Sbattere
i rossi di uovo e l’uovo intero con lo zucchero, la vanillina , ( o la buccia di
limone che però va aggiunta nel latte prima di portarlo a bollore), 2 cucchiai di
maizena, sino a ottenere un composto spumoso. Versarvi sopra, poco per volta, il
latte intiepidito e portare lentamente quasi a ebollizione, mescolando con un
cucchiaio di legno. Togliere dal fuoco dopo pochi attimi dall’ebollizione. Lasciare
raffreddare coprendo la casseruola con un coperchio. Nel mentre pelare le banane,
ridurle a tocchetti e frullarle nel mixer unendo il succo del limone e 2 cucchiai
di zucchero di canna. Mettere in una terrina il mascarpone e lavorarlo con un cucchiaio
di legno e 1 cucchiaio di caffè per ammorbidirlo. Unirvi il frullato di banane
e amalgamare bene, unirvi anche la crema inglese e amalgamare con delicatezza tutti
gli ingredienti. Tagliare il Pan di Spagna in 3 dischi e tagliare i dischi a
strisce lunghe circa 8 cm per 2 cm (si utilizzano anche i ritagli di pan di Spagna).
Mettere il caffè restante in un piatto fondo, aggiungendovi un bicchiere d’acqua
e 2 cucchiai di zucchero di canna, mescolare bene. Ricoprite il fondo di una pirofila
rettangolare con uno strato di fette di Pan di Spagna, irrorate con qualche cucchiaino
di acqua e caffè. Ricoprite con metà della crema preparata alle banane. Coprite
la crema con un altro strato di fette di Pan di Spagna, sempre irrorandole con
acqua e caffè. Coprite con la residua crema e spolverate la superficie abbondantemente
con cacao amaro, passandolo attraverso le maglie di un fitto colino.
Tenere la preparazione al fresco sino al momento di servire. Pelare
le ultime 2 banane, ridurle a fettine e farle dorare in una padella con 30 gr di
burro. Spolverarle con 1 cucchiaio di zucchero di canna e fiammeggiarle col bicchierino
di Cointreau. Al momento di servire ricoprire con le fettine la superficie del dolce.
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