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martedì 1 agosto 2023

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 1° Agosto 2023

 


“Se non puoi ottenere niente di meglio dal mondo, ricavane almeno un buon pasto.”

Hermann Melville

 

 

 

Pesche al formaggio

Per 4 persone

 

Ingredienti:

2 pesche bianche, 2 pesche gialle, formaggio tipo quark 200 gr, 1 cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata, insalata tipo soncino 100 gr, mandorle a lamelle 20 gr, aceto balsamico, olio, sale, pepe garofanato.

 

Snocciolate le pesche, dopo averle lavate, asciugate e tagliate a metà. Riempite l’incavo con un cucchiaio di formaggio insaporito con una presa di sale. Disponente l’insalata, lavata e asciugata su un piatto di portata, conditela con poco olio emulsionato con una presa di sale e poche gocce di aceto balsamico. Sistematevi sopra le mezze pesche farcite. Cospargete il formaggio con l’erba cipollina, una macinata di pepe garofanato e le mandorle a lamelle leggermente tostate, servite come antipasto.

 

 

 

 

Fusilli con zucchine e mandorle

Per 4 persone

 

Ingredienti:

350 gr di fusilli, 250 gr di zucchine freschissime, piccole e sode, 120 gr di mandorle pelate, 60 gr di mollica di pane fresco, 60 gr di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d’aglio, poca maggiorana, uno yogurt bianco intero, peperoncino rosso in polvere, olio evo, sale

 

In un padellino fare tostare le mandorle per pochi minuti. Quando si sono raffreddate, metterle nel mixer con lo spicchio d’aglio pelato e tagliato in due pezzi, la mollica del pane spezzettata, il parmigiano, la maggiorana, un pizzico di peperoncino rosso e un pizzico di sale.

Frullare sino ad ottenere un trito omogeneo, aggiungere lo yogurt, 5 cucchiai di olio e continuare a frullare per qualche secondo. Pulire le zucchine, lavarle, tagliarle prima per lungo in 4 spicchi, poi a fettine sottili, corte 3 o 4 cm. In Una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, far cuocere la pasta al dente, (mentre sta cuocendo, prelevare dall’acqua 1,5 dl di acqua di cottura e unirla alla salsa preparata.). Scolare la pasta al dente e condirla con la salsa, servire.

 

 


Pollo Masala, Ricetta Indiana

Per 4 persone

 

Ingredienti:

800 gr di petto di pollo a dadini, 6 cm di stecca di cannella, 4 chiodi di garofano, 2 foglie di alloro, 30 gr di zenzero grattugiato, 4 spicchi d’aglio, 450 gr di passata di pomodoro, 1 cucchiaino di paprika, un pizzico di chili, 1 dl di panna, olio, sale, 1 cucchiaino di garam masala :

 

GARAM MASALA

Pestare finemente nel mortaio 1 cucchiaino di pepe nero in grani, 2 di semi di cumino, 1 di chiodi di garofano, 1 cucchiaio di semi di cardamomo neri e verdi, 1 di semi di coriandolo, 2 bastoncini di cannella. Conservare in un vasetto di vetro chiuso ermeticamente.

 

            (Le verdure e erbe aromatiche, cipolla, aglio, sedano, carota, e a volte prezzemolo, maggiorana, origano, menta e timo, vanno tritate fini e rosolate a fuoco lento nell’olio. Quando sono dorate, si possono aggiungere altri ingredienti).

 

In una padella scaldate 4 cucchiai di olio, unite 6 cm di stecca di cannella, 4 chiodi di garofano, 2 foglie di alloro. Quindi aggiungete 30 gr di zenzero grattugiato e 4 spicchi d’aglio sbucciati. Fate tostare per 1 minuto e aggiungete 450 gr di passata di pomodoro, 1 cucchiaino di garam masala, 1 di paprica, 1 pizzico di chili e cuocete per 5 minuti. Unite 8oo gr di petto di pollo a dadini, cuocete per 15 minuti, unite 1 dl di panna, regolate di sale e servite.

 

 


Mousse di Mango

Per 4 persone

 

Ingredienti:

La polpa di ½ mango maturo, 400 gr di panna chantilly, 2 uova intere, 3 cucchiai di zucchero a velo.

Montare i due albumi a neve fermissima, incorporando poco a poco lo zucchero a velo. Unire i 2 tuorli d’uovo prima montati con 400 gr di panna chantilly e versare la polpa frullata del mango. Mescolare bene, trasferire in una coppa e fare raffreddare, coprendo il contenitore, in frigorifero per almeno sei ore.

 

 

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