“Se non
puoi ottenere niente di meglio dal mondo, ricavane almeno un buon pasto.”
Hermann Melville
Pesche al formaggio
Per 4 persone
Ingredienti:
2 pesche bianche, 2 pesche gialle,
formaggio tipo quark 200 gr, 1 cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata,
insalata tipo soncino 100 gr, mandorle a lamelle 20 gr, aceto balsamico, olio,
sale, pepe garofanato.
Snocciolate le pesche, dopo averle
lavate, asciugate e tagliate a metà. Riempite l’incavo con un cucchiaio di
formaggio insaporito con una presa di sale. Disponente l’insalata, lavata e
asciugata su un piatto di portata, conditela con poco olio emulsionato con una
presa di sale e poche gocce di aceto balsamico. Sistematevi sopra le mezze
pesche farcite. Cospargete il formaggio con l’erba cipollina, una macinata di
pepe garofanato e le mandorle a lamelle leggermente tostate, servite come
antipasto.
Fusilli con zucchine e mandorle
Per 4 persone
Ingredienti:
350 gr di fusilli, 250 gr di
zucchine freschissime, piccole e sode, 120 gr di mandorle pelate, 60 gr di
mollica di pane fresco, 60 gr di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d’aglio,
poca maggiorana, uno yogurt bianco intero, peperoncino rosso in polvere, olio
evo, sale
In un padellino fare tostare le
mandorle per pochi minuti. Quando si sono raffreddate, metterle nel mixer con
lo spicchio d’aglio pelato e tagliato in due pezzi, la mollica del pane
spezzettata, il parmigiano, la maggiorana, un pizzico di peperoncino rosso e un
pizzico di sale.
Frullare sino ad ottenere un trito omogeneo, aggiungere lo
yogurt, 5 cucchiai di olio e continuare a frullare per qualche secondo. Pulire
le zucchine, lavarle, tagliarle prima per lungo in 4 spicchi, poi a fettine
sottili, corte 3 o 4 cm. In Una casseruola con abbondante acqua salata in
ebollizione, far cuocere la pasta al dente, (mentre sta cuocendo, prelevare
dall’acqua 1,5 dl di acqua di cottura e unirla alla salsa preparata.). Scolare
la pasta al dente e condirla con la salsa, servire.
Pollo Masala, Ricetta Indiana
Per 4 persone
Ingredienti:
800 gr di petto di pollo a dadini,
GARAM MASALA
Pestare finemente nel mortaio 1
cucchiaino di pepe nero in grani, 2 di semi di cumino, 1 di chiodi di garofano,
1 cucchiaio di semi di cardamomo neri e verdi, 1 di semi di coriandolo, 2
bastoncini di cannella. Conservare in un vasetto di vetro chiuso ermeticamente.
(Le
verdure e erbe aromatiche, cipolla, aglio, sedano, carota, e a volte
prezzemolo, maggiorana, origano, menta e timo, vanno tritate fini e rosolate a
fuoco lento nell’olio. Quando sono dorate, si possono aggiungere altri
ingredienti).
In una padella scaldate 4 cucchiai
di olio, unite
Mousse di Mango
Per 4 persone
Ingredienti:
La polpa di ½ mango maturo, 400 gr
di panna chantilly, 2 uova intere, 3 cucchiai di zucchero a velo.
Montare i due albumi a neve
fermissima, incorporando poco a poco lo zucchero a velo. Unire i 2 tuorli
d’uovo prima montati con 400 gr di panna chantilly e versare la polpa frullata
del mango. Mescolare bene, trasferire in una coppa e fare raffreddare, coprendo
il contenitore, in frigorifero per almeno sei ore.
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