“La
scrittura per me è un tentativo disperato di preservare la memoria che mi
consente di non perdere pezzi lungo il cammino.” Isabel Allende
Maccheroni alla Mozzarella
Per 4 persone
Ingredienti:
500 gr di maccheroni, una scatola
di pomodori pelati da 350 gr., gr 300 di mozzarella, una cipolla, olio, burro,
origano, sale, pepe e formaggio grattugiato.
Tritate la cipolla e fatela
imbiondire in 4 o 5 cucchiai d’olio. Aggiungete i pomodori, salate e pepate,
coprite e cuocete a fuoco basso per almeno un’ora. Verso fine cottura,
profumate con origano. Fate lessare i maccheroni in acqua salata. Scolateli al
dente e travasateli in una pirofila da portata, conditeli con un po’ di burro e
formaggio grattugiato, la mozzarella, tagliata a piccoli dadi. Versatevi il
sugo di pomodoro, mescolate e servite.
Ali di pollo fritte con salsa
Per 4
persone
Ingredienti:
20 ali di
pollo, 1 cuore di sedano, 50 gr di burro, 4 cucchiai di Tabasco, olio, sale,
pepe. Per accompagnare salsa descritta
nel fondo.
Togliere
dalle ali di pollo l’eventuale peluria bruciacchiandola sulla fiamma del gas.
Lavarle e asciugarle, poi con una lametta incidere la pelle nella piega.
Scaldare abbondante olio in un tegame e fare friggere le ali, girandole spesso
fin che siano ben dorate, per circa 20 minuti. Fare fondere il burro in un
pentolino, aggiungere il Tabasco e un pizzico di sale e pepe, quindi mescolare
bene. Servire le ali di pollo calde, irrorare col burro fuso. Accompagnarle con
la salsa seguente:
Ingredienti:100
gr di maionese, ½ cipolla, 1 spicchio d’aglio, 100 gr di panna, 1 cucchiaio di
aceto bianco, 100 gr di formaggio gorgonzola piccante o roquefort, sale
Frullare il
formaggio a pezzi, l’aglio e la cipolla tritati con la panna e la maionese e
aceto, in ultimo regolare di sale.
Tortino di Noci e Cioccolato
Per 6 persone
Ingredienti:
4 uova, 140 gr di zucchero, 140 gr
di noci sgusciate, 140 gr di cioccolato fondente, 40 gr di cedro candito, un
pizzico di vaniglia, burro, pangrattato.
Mescolate zucchero noci macinate
finemente e il cioccolato grattugiato. In una terrina battete i rossi d’uovo ai
quali unirete il composto e infine le chiare montate a neve. Aggiungete il
cedro sminuzzato finemente e la vaniglia. Amalgamate bene quindi ponete in una
teglia non troppo larga e precedentemente imburrata e spolverizzata di
pangrattato. Ponete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
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