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mercoledì 2 agosto 2023

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 2 AGOSTO 2023

 


“La scrittura per me è un tentativo disperato di preservare la memoria che mi consente di non perdere pezzi lungo il cammino.” Isabel Allende

 

 

Maccheroni alla Mozzarella

Per 4 persone

 

Ingredienti:

500 gr di maccheroni, una scatola di pomodori pelati da 350 gr., gr 300 di mozzarella, una cipolla, olio, burro, origano, sale, pepe e formaggio grattugiato.

Tritate la cipolla e fatela imbiondire in 4 o 5 cucchiai d’olio. Aggiungete i pomodori, salate e pepate, coprite e cuocete a fuoco basso per almeno un’ora. Verso fine cottura, profumate con origano. Fate lessare i maccheroni in acqua salata. Scolateli al dente e travasateli in una pirofila da portata, conditeli con un po’ di burro e formaggio grattugiato, la mozzarella, tagliata a piccoli dadi. Versatevi il sugo di pomodoro, mescolate e servite.

 

 

 

 

Ali di pollo fritte con salsa

Per 4 persone

 

Ingredienti:

20 ali di pollo, 1 cuore di sedano, 50 gr di burro, 4 cucchiai di Tabasco, olio, sale, pepe.  Per accompagnare salsa descritta nel fondo.

 

Togliere dalle ali di pollo l’eventuale peluria bruciacchiandola sulla fiamma del gas. Lavarle e asciugarle, poi con una lametta incidere la pelle nella piega. Scaldare abbondante olio in un tegame e fare friggere le ali, girandole spesso fin che siano ben dorate, per circa 20 minuti. Fare fondere il burro in un pentolino, aggiungere il Tabasco e un pizzico di sale e pepe, quindi mescolare bene. Servire le ali di pollo calde, irrorare col burro fuso. Accompagnarle con la salsa seguente:

 

Ingredienti:100 gr di maionese, ½ cipolla, 1 spicchio d’aglio, 100 gr di panna, 1 cucchiaio di aceto bianco, 100 gr di formaggio gorgonzola piccante o roquefort, sale

 

Frullare il formaggio a pezzi, l’aglio e la cipolla tritati con la panna e la maionese e aceto, in ultimo regolare di sale.

 

 

 

Tortino di Noci e Cioccolato

Per 6 persone

 

Ingredienti:

4 uova, 140 gr di zucchero, 140 gr di noci sgusciate, 140 gr di cioccolato fondente, 40 gr di cedro candito, un pizzico di vaniglia, burro, pangrattato.

 

Mescolate zucchero noci macinate finemente e il cioccolato grattugiato. In una terrina battete i rossi d’uovo ai quali unirete il composto e infine le chiare montate a neve. Aggiungete il cedro sminuzzato finemente e la vaniglia. Amalgamate bene quindi ponete in una teglia non troppo larga e precedentemente imburrata e spolverizzata di pangrattato. Ponete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

 

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