“La libertà è come
l'aria: si vive nell'aria; se l'aria è viziata
si soffre; se l'aria è insufficiente
si soffoca; se l'aria manca si muore.” Luigi Sturzo.
Insalata di Pasta piccante
Per 4 persone
Ingredienti:
300 gr di fusilli, un peperone
giallo, un peperone rosso, un petto di pollo arrosto, gr 200 di prosciutto
cotto in una sola fetta, 2 gambi di sedano, qualche rametto di prezzemolo,
senape, olio, sale, pepe.
Lavate e asciugate i peperoni,
tagliateli a pezzetti, affettate il sedano e tagliate a pezzetti prosciutto e
pollo. Lessate al dente la pasta, scolatela, passatela sotto l’acqua fredda.
Versatela in una terrina e aggiungete gli ingredienti preparati. In una ciotola
emulsionate 4 cucchiai d’olio con 2 cucchiai di senape, il prezzemolo tritato,
sale e pepe. Versate sulla pasta, mescolate e servite.
Uova strapazzate al Pomodoro
Per 4 persone
Ingredienti:
4 uova, 4 grossi pomodori della
stessa dimensione, basilico, olio, sale e pepe.
Lavate i pomodori, sbollentateli e
tagliateli a metà, poi riduceteli a dadini. In una padella, fate scaldare 4
cucchiai d’olio, unite i pomodori e fate cuocere per 5 minuti. Lavate 8 foglie
di basilico e spezzatele. Rompete le uova, salate, pepate, sbattetele bene con
una forchetta. Aggiungete il basilico al pomodoro, aggiustate di sale e unite
le uova, mescolando con un cucchiaio di legno. Fate cuocere per qualche minuto,
finché le uova si saranno rapprese bene. La consistenza non dovrà comunque
essere acquosa.
Torta di Carote e Albicocche
Per 8 persone
Ingredienti:
100 gr di carote già lessate, 120
gr di farina, 20 albicocche, 4 uova, 100 gr di zucchero semolato, ½ bustina di
lievito per dolci, 50 gr di yogurt intero, 30 gr di olio, sale. Zucchero a velo
per guarnire. (La frutta può essere variata anche con pere, prugne, ananas).
Tagliuzzate grossolanamente le
carote. Mettetele nel mixer con lo yogurt e frullate fino ad ottenere una purea
liscia. Sbattete energicamente le uova, incorporate lo zucchero e un pizzico di
sale. Mescolate velocemente con la frusta e unite l’olio e le carote.
Aggiungete la farina mescola col lievito e impastate fino ad ottenere una
pastella omogenea. Ungete con l’olio uno stampo rotondo per torte e versatevi
la pastella. Lavate, asciugate e snocciolate le albicocche e tagliatele a dadi
di circa un cm di lato, distribuitele sulla superficie della pastella. Fate
cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Lasciate raffreddare a
temperatura ambiente. Spolverizzate la superficie con zucchero a velo.
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