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martedì 8 agosto 2023

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 8 AGOSTO 2023

 

“La libertà è come l'aria: si vive nell'aria; se l'aria è viziata si soffre; se l'aria è insufficiente si soffoca; se l'aria manca si muore.” Luigi Sturzo.

 

Insalata di Pasta piccante

Per 4 persone

 

Ingredienti:

300 gr di fusilli, un peperone giallo, un peperone rosso, un petto di pollo arrosto, gr 200 di prosciutto cotto in una sola fetta, 2 gambi di sedano, qualche rametto di prezzemolo, senape, olio, sale, pepe.

Lavate e asciugate i peperoni, tagliateli a pezzetti, affettate il sedano e tagliate a pezzetti prosciutto e pollo. Lessate al dente la pasta, scolatela, passatela sotto l’acqua fredda. Versatela in una terrina e aggiungete gli ingredienti preparati. In una ciotola emulsionate 4 cucchiai d’olio con 2 cucchiai di senape, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Versate sulla pasta, mescolate e servite.

 

 

 

Uova strapazzate al Pomodoro

Per 4 persone

 

Ingredienti:

4 uova, 4 grossi pomodori della stessa dimensione, basilico, olio, sale e pepe.

Lavate i pomodori, sbollentateli e tagliateli a metà, poi riduceteli a dadini. In una padella, fate scaldare 4 cucchiai d’olio, unite i pomodori e fate cuocere per 5 minuti. Lavate 8 foglie di basilico e spezzatele. Rompete le uova, salate, pepate, sbattetele bene con una forchetta. Aggiungete il basilico al pomodoro, aggiustate di sale e unite le uova, mescolando con un cucchiaio di legno. Fate cuocere per qualche minuto, finché le uova si saranno rapprese bene. La consistenza non dovrà comunque essere acquosa.

 

 

 

 

Torta di Carote e Albicocche

Per 8 persone

 

Ingredienti:

100 gr di carote già lessate, 120 gr di farina, 20 albicocche, 4 uova, 100 gr di zucchero semolato, ½ bustina di lievito per dolci, 50 gr di yogurt intero, 30 gr di olio, sale. Zucchero a velo per guarnire. (La frutta può essere variata anche con pere, prugne, ananas).

 

Tagliuzzate grossolanamente le carote. Mettetele nel mixer con lo yogurt e frullate fino ad ottenere una purea liscia. Sbattete energicamente le uova, incorporate lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolate velocemente con la frusta e unite l’olio e le carote. Aggiungete la farina mescola col lievito e impastate fino ad ottenere una pastella omogenea. Ungete con l’olio uno stampo rotondo per torte e versatevi la pastella. Lavate, asciugate e snocciolate le albicocche e tagliatele a dadi di circa un cm di lato, distribuitele sulla superficie della pastella. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Spolverizzate la superficie con zucchero a velo.

 

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