“Ho scoperto il modo di ingannare i diplomatici. Io dico la verità, e loro non mi credono mai.” Camillo Benso, Conte
di Cavour
Apetizer con Cocktail di Gamberetti
Per 4 persone
500 gr di gamberetti nordici,
maionese, creme fraiche o yogurt, un cucchiaio di uova di pesce, un mazzetto di
aneto, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata, succo di limone, pepe
nero. Pane integrale a fette, tostato q.b.
Scottare in acqua leggermente
salata i gamberetti per tre minuti. Scolateli subito. Sbucciateli e
conservatene 4 interi. Tagliate i rimanenti a tocchetti e sminuzzateli.. In una
ciotola mescolate 6 cucchiai di creme franche o yogurt con 6 cucchiai di
maionese. Sistemate i gamberetti in un piatto di portata e versatevi sopra la
crema preparata, insaporire con le foglioline di aneto, il succo di limone e la
scorza, pepare leggermente sulla superficie. Fare raffreddare in frigorifero
sino al momento di servire. Decorare con le uova di pesce e ciuffetti di aneto.
accompagnare con le fette di pane tostate.
Zuppetta
di Pomodori pepata
Per 4 persone
Ingredienti:
Tritare finemente i 2 scalogni. In una
casseruola con 4 cucchiai d’olio, unire gli scalogni, lo zenzero grattugiato, una
scorza di limone, un kg di pomodori, lavati e tagliati a tocchetti, un cucchiaino
di zucchero e fare cuocere il tutto a fuoco vivo per 5 minuti. Unite
Torta
al Cioccolato con Panna Montata
Per 6 persone
350 gr di cioccolato al latte, 350 gr di burro,
9 uova, 130 gr di zucchero vanigliato, cacao amaro, panna fresca da montare.
Burro e farina per la tortiera.
Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Nel mentre grattugiare il cioccolato. In una casseruola mettere 40 gr di burro
e farlo liquefare a fuoco dolcissimo, unirvi il cioccolato grattugiato e mescolando
continuamente farlo fondere. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare, avendo cura
di mescolarlo ogni tanto affinché non si formi la pellicina in superficie, oppure
ricoprirlo con pellicola. Nel mentre mettere le uova in una ciotola, incorporatevi
lo zucchero vanigliato e sbattete bene sino ad ottenere una crema morbida e spumosa.
Versate poi la crema di uova a filo nella crema di cioccolata e mescolate il tutto
amalgamandolo bene con delicatezza. Imburrare e infarinare uno stampo di circa
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