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sabato 5 agosto 2023

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 5 AGOSTO 2023

 

“La donna è la rovina dell'uomo ma resta il fatto che l'uomo senza la donna è rovinato.” Marilyn Monroe

 

 

Crostatine con baguette di Mela, Speck, e Cren

Per 4 persone

 

 

Ingredienti:

 

20 fettine di Baguette, Radice di Cren, una mela verde, un dl di yogurt, un dl di panna, il succo di ½ limone, sale e pepe.

 

Per guarnire: gr 200 di Speck

Pulire e grattugiare la radice di cren.

Sbucciare la mela, aprirla, togliere il torsolo e tritarla.

Riunire mela e cren in un recipiente, mescolare e bagnare con il succo del limone. Aggiungere lo yogurt e la panna sempre mescolando e regolare di sale e pep.

Spalmare infine la crema sulle fettine di baguette e guarnire ciascun crostino con una falda di speck arrotolata e servire.

 

 

 

Fantastico risotto al cedro e Formaggio

Per 4 persone

 

Ingredienti:

Gli ingredienti per la preparazione del risotto al cedro sono 320 g di riso per risotti, la scorza di 1 cedro, mezzo bicchiere di succo di cedro, 80 g di burro, 100 g di stracchino, 1,5 l di brodo vegetale, 1 cipolla bianca, sale e pepe.

Tritate la cipolla finemente e fatela appassire con 50 g di burro. Tostate il riso per un paio di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto. Regolate di sale e portate a cottura con il brodo vegetale. Appena il riso raggiunge la cottura al dente spegnete la fiamma, unite la scorza e il succo. Mantecate con lo stracchino e il burro rimasto e servite con una macinata di pepe nero. Servite.

 

 

 

 

Petto di pollo saltato in Salsa di Soia

Per 4 persone

 

Ingredienti:

1 petto di pollo di 500 gr, 1 peperone rosso, 1 zucchina, 2 cipollotti, 1 pezzetto di radice di zenzero, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaio di fecola di mais, olio, sale e pepe.

Eliminate le cartilagini e l’ossicino al petto, lavatelo e asciugatelo. Tagliate la carne a dadi piccoli. Mescolate in un bicchiere un cucchiaio di fecola con la salsa di soia, lo zucchero e un pizzico di sale e diluite con 1 dl di acqua. Mettete la fecola rimasta in una ciotola. Infarinate bene i cubetti di carne poi scuoteteli dentro un colino, per eliminare la fecola in eccesso. In una padella mettete 3 cucchiai d’olio e rosolatevi il pollo, mescolando spesso, fino a quando sarà dorato da tutti i lati. Toglietelo dalla padella e metteteci l’aglio e un pezzetto di zenzero tritati. Unite il peperone a falde piccole e la zucchina a rondelle e fate cuocere 8 minuti a fuoco dolce, mescolando spesso. Rimettete il pollo nella padella quando le verdure saranno cotte, ma ancora croccanti. Unite i cipollotti affettati e mescolate. Versateci sopra il composto di fecola, salsa di soia e zucchero. Mescolate e spegnete quando il sugo si addensa.

 

 

 

Speciale Torta Caprese

Per 8 persone

300 gr di mandorle sgusciate, non private della pellicina scura, tritate finemente, 10 uova, 250 gr di zucchero a velo, 200 gr di burro, 150 gr di cioccolato fondente grattugiato, ½ bustina di lievito in polvere. Per accompagnare gelato alla crema.

Fare sciogliere il burro in un pentolino a bagnomaria. Montare a neve gli albumi delle uova con un pizzico di sale fino. Sbattere in una terrina i rossi delle uova con 200 gr di zucchero a velo. Unire il burro sciolto e il cioccolato grattugiato e le mandorle. Rimestare bene tutti gli ingredienti, unire il lievito e gli albumi prima montati. Mescolare ancora con cura il tutto. Foderare una pirofila di circa 24 cm di diametro con carta da forno. Versarvi l’impasto, pareggiarlo con l’aiuto della lama di un coltello. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. La torta sarà perfettamente cotta, quando, infilando uno stecchino nel centro, ne uscirà perfettamente asciutto. Sfornare la torta, lasciarla raffreddare e sformarla su un piatto di portata. Servirla con gelato alla crema.

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