“La danza è
una carriera misteriosa, che rappresenta un mondo imprevedibile ed
imprendibile. Le qualità necessarie sono tante. Non basta soltanto il talento,
è necessario affiancare alla grande vocazione, la tenacia, la determinazione,
la disciplina, la costanza.” Carla Fracci
Bruschetta con Mele e Bresaola
Per 4 persone
Ingredienti:
1 mela verde o renetta, 250 gr di
bresaola, 150 gr di ricotta, un cucchiaino di salsa al pepe, 1 cucchiaio di
semi di papavero, pane baguette francesine, 1 cuore di sedano,
olio, sale.
Tagliare il pane a fettine sottili
per il lungo per circa 10 ogni bruschetta e farle abbrustolire da entrambi le
parti sotto il grill. Mettere la ricotta in una ciotola, unire un pizzico di
sale, 2 cucchiai d’olio, la salsa al pepe e mescolare molto bene per qualche
minuto. Lavare il cuore di sedano e tritarlo grossolanamente. Tostare i semi di papavero per qualche
istante in un tegamino senza condimento. Toglierli dal fuoco e metterli in una
ciotola. Lavare la mela, sbucciarla e privarla del torsolo, tagliarla a fettine
molto sottili. Spalmare sui crostini la crema di ricotta e mettere su ognuno un
po’ di sedano tritato, qualche fettina di mela, fettine di bresaola.
Spolverizzarle con i semi di papavero
Insalata di Ditalini rigati, Verdure e Formaggio
Per 4 persone
Ingredienti:
Gr 350 di ditalini rigati, 1
mozzarella, 4 pomodori sodi e maturi, un ciuffo di basilico, olio, sale e pepe.
Lavate e scottate i pomodori in
acqua bollente. Pelateli e tagliateli a piccoli dadi, tagliate anche la
mozzarella a dadini, mettete tutto in una zuppiera, salate, pepate e irrorateli
con olio. Unite una manciata di foglie di basilico spezzettate, coprite il
recipiente e lasciate in frigorifero per almeno un’ora. In una casseruola con
abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere la pasta. Scolatela e
passatela sotto l’acqua corrente, scolatela nuovamente e unitela nella
zuppiera, mescolando accuratamente. Aggiungete ancora il residuo del basilico,
sempre spezzettato con le mani.
Gazpacho di Asparagi
Per 4 persone
Ingredienti:
Mondare e pulire gli asparagi.
Tenerne da parte la metà. Sbucciare la patata e tagliarla a dadini. In una
casseruola fare stufare in 3 cucchiai d’olio il porro mondato e tritato a fuoco
dolce, mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando risulti morbido, poi
aggiungere metà asparagi a fette e le patate. Fare dorare leggermente il tutto,
coprire a filo col brodo di verdura caldo e lasciare cuocere per 10 minuti,
unendo, se necessario ancora poco brodo. Spegnere, frullare ed emulsionare con
olio. Regolare di sale e pepe e con qualche goccia di aceto. Servire il
gazpacho molto freddo. Accompagnare con l’altra metà di asparagi sbollentati e
divisi a metà per lungo. Spolverare con il parmigiano grattugiato.
Gelato di Albicocche
Per 6 persone
Ingredienti:
1 kg di albicocche mature, 250 gr
di zucchero, il succo di un limone, una bustina di zucchero vanigliato.
Preparate lo sciroppo, facendo
sciogliere lo zucchero in ½ lt di acqua. Far bollire per 10 minuti. Lasciare
raffreddare. Lavare, asciugare e togliere il nocciolo alle albicocche, ridurle
a pezzi e passarle al setaccio o al passaverdura. Mescolare alla polpa di
albicocche il succo del limone e la bustina di zucchero vanigliato e unire lo
sciroppo. Mettere nella gelatiera, seguendo le istruzioni adeguate.
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