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domenica 20 agosto 2023

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 20 AGOSTO 2023


“La danza è una carriera misteriosa, che rappresenta un mondo imprevedibile ed imprendibile. Le qualità necessarie sono tante. Non basta soltanto il talento, è necessario affiancare alla grande vocazione, la tenacia, la determinazione, la disciplina, la costanza.” Carla Fracci

 

Bruschetta con Mele e Bresaola

Per 4 persone

 

Ingredienti:

1 mela verde o renetta, 250 gr di bresaola, 150 gr di ricotta, un cucchiaino di salsa al pepe, 1 cucchiaio di semi di papavero, pane baguette francesine, 1 cuore di sedano,

olio, sale.

Tagliare il pane a fettine sottili per il lungo per circa 10 ogni bruschetta e farle abbrustolire da entrambi le parti sotto il grill. Mettere la ricotta in una ciotola, unire un pizzico di sale, 2 cucchiai d’olio, la salsa al pepe e mescolare molto bene per qualche minuto. Lavare il cuore di sedano e tritarlo grossolanamente.  Tostare i semi di papavero per qualche istante in un tegamino senza condimento. Toglierli dal fuoco e metterli in una ciotola. Lavare la mela, sbucciarla e privarla del torsolo, tagliarla a fettine molto sottili. Spalmare sui crostini la crema di ricotta e mettere su ognuno un po’ di sedano tritato, qualche fettina di mela, fettine di bresaola. Spolverizzarle con i semi di papavero

 

 

 

Insalata di Ditalini rigati, Verdure e Formaggio

Per 4 persone

 

Ingredienti:

Gr 350 di ditalini rigati, 1 mozzarella, 4 pomodori sodi e maturi, un ciuffo di basilico, olio, sale e pepe.

 

Lavate e scottate i pomodori in acqua bollente. Pelateli e tagliateli a piccoli dadi, tagliate anche la mozzarella a dadini, mettete tutto in una zuppiera, salate, pepate e irrorateli con olio. Unite una manciata di foglie di basilico spezzettate, coprite il recipiente e lasciate in frigorifero per almeno un’ora. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere la pasta. Scolatela e passatela sotto l’acqua corrente, scolatela nuovamente e unitela nella zuppiera, mescolando accuratamente. Aggiungete ancora il residuo del basilico, sempre spezzettato con le mani.

 

 

 

Gazpacho di Asparagi

Per 4 persone

 

Ingredienti:

1 kg di asparagi, 1 patata, 1 porro, brodo di verdura, aceto di vino bianco, 100 gr di parmigiano grattugiato, olio, sale e pepe.

 

Mondare e pulire gli asparagi. Tenerne da parte la metà. Sbucciare la patata e tagliarla a dadini. In una casseruola fare stufare in 3 cucchiai d’olio il porro mondato e tritato a fuoco dolce, mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando risulti morbido, poi aggiungere metà asparagi a fette e le patate. Fare dorare leggermente il tutto, coprire a filo col brodo di verdura caldo e lasciare cuocere per 10 minuti, unendo, se necessario ancora poco brodo. Spegnere, frullare ed emulsionare con olio. Regolare di sale e pepe e con qualche goccia di aceto. Servire il gazpacho molto freddo. Accompagnare con l’altra metà di asparagi sbollentati e divisi a metà per lungo. Spolverare con il parmigiano grattugiato.

 

 

 

Gelato di Albicocche

Per 6 persone

 

Ingredienti:

1 kg di albicocche mature, 250 gr di zucchero, il succo di un limone, una bustina di zucchero vanigliato.

Preparate lo sciroppo, facendo sciogliere lo zucchero in ½ lt di acqua. Far bollire per 10 minuti. Lasciare raffreddare. Lavare, asciugare e togliere il nocciolo alle albicocche, ridurle a pezzi e passarle al setaccio o al passaverdura. Mescolare alla polpa di albicocche il succo del limone e la bustina di zucchero vanigliato e unire lo sciroppo. Mettere nella gelatiera, seguendo le istruzioni adeguate.

 

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