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sabato 19 agosto 2023

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 19 AGOSTO 2023


 

“La forza si ottiene con i fallimenti, non con i propri successi.” Coco Chanel

 

 

 

 

Zuppa di Fagioli e Cocco, ricetta della Tanzania

Per 6 persone

 

Ingredienti:

450 gr di fagioli borlotti già lessati, 1 pomodoro maturo, 2,5 dl di latte di cocco, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiaini di curcuma, chiodi di garofano in polvere, olio, sale e pepe. Riso bollito per accompagnare.

In una casseruola con 3 cucchiaio d’olio, far dorare l’aglio. Unire la curcuma, un pizzico di polvere di chiodi di garofano, cuocere per 1 minuto, aggiungere i fagioli, il pomodoro ridotto a piccoli dadini. Regolare di sale e pepe. Aggiungere il latte di cocco diluito con 2,5 dl di acqua, portare a ebollizione. Abbassare la fiamma e cuocere per 20 minuti. Versare il tutto in una zuppiera e portare in tavola servendo la zuppa con del riso bollito a parte in bianco.

 

 

 

 

Pomodori ripieni con Pan Pesto

Per 4 persone

 

Ingredienti:

8 pomodori sodi ma maturi, 100 gr di pangrattato, 1 spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, olio, sale.

 

Lavare asciugare e tagliare la calotta superiore dei pomodori. Spremerli leggermente e aiutandovi con i rebbi di una forchetta, cercare di eliminare i semini interni e capovolgerli in un colino a perdere l’acqua di vegetazione , per 20 minuti. Nel mentre lavare e asciugare il prezzemolo. Sbucciare l’aglio. Tritare il tutto finemente e mettere il ricavato in una ciotola. Unire il pangrattato, 3 cucchiai d’olio e un cucchiaino di sale. Mescolare bene. Capovolgere i pomodori in una teglia unta d’olio, con la parte concava sopra. Salare leggermente l’interno e riempirli con il preparato coprendoli abbondantemente. Mettere a cuocere in forno preriscaldato a 220° per 6 minuti.

 

 

 

Fresco Dessert Senza Gelatiera

Per 4 persone

 

Ingredienti:

2 uova intere, 120 gr di zucchero, ¼ di panna fresca.

 

Montare con cura i tuorli con lo zucchero. Montare la panna ed infine gli albumi con un pizzico di sale. Unire i tuorli alla panna, quindi incorporare gli albumi e mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Mettere in freezer per 8/10 ore. Tolto dal freezer il gelato può subito essere servito.

 

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