“La forza si ottiene con i
fallimenti, non con i propri successi.” Coco Chanel
Zuppa di Fagioli e Cocco, ricetta della Tanzania
Per 6 persone
Ingredienti:
450 gr di fagioli borlotti già
lessati, 1 pomodoro maturo, 2,5 dl di latte di cocco, 1 spicchio d’aglio, 2
cucchiaini di curcuma, chiodi di garofano in polvere, olio, sale e pepe. Riso
bollito per accompagnare.
In una casseruola con 3 cucchiaio
d’olio, far dorare l’aglio. Unire la curcuma, un pizzico di polvere di chiodi
di garofano, cuocere per 1 minuto, aggiungere i fagioli, il pomodoro ridotto a
piccoli dadini. Regolare di sale e pepe. Aggiungere il latte di cocco diluito
con 2,5 dl di acqua, portare a ebollizione. Abbassare la fiamma e cuocere per
20 minuti. Versare il tutto in una zuppiera e portare in tavola servendo la
zuppa con del riso bollito a parte in bianco.
Pomodori ripieni con Pan Pesto
Per 4 persone
Ingredienti:
8 pomodori sodi ma maturi, 100 gr
di pangrattato, 1 spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, olio, sale.
Lavare asciugare e tagliare la
calotta superiore dei pomodori. Spremerli leggermente e aiutandovi con i rebbi
di una forchetta, cercare di eliminare i semini interni e capovolgerli in un
colino a perdere l’acqua di vegetazione , per 20 minuti. Nel mentre lavare e
asciugare il prezzemolo. Sbucciare l’aglio. Tritare il tutto finemente e
mettere il ricavato in una ciotola. Unire il pangrattato, 3 cucchiai d’olio e
un cucchiaino di sale. Mescolare bene. Capovolgere i pomodori in una teglia
unta d’olio, con la parte concava sopra. Salare leggermente l’interno e
riempirli con il preparato coprendoli abbondantemente. Mettere a cuocere in
forno preriscaldato a 220° per 6 minuti.
Fresco Dessert Senza Gelatiera
Per 4
persone
Ingredienti:
2 uova
intere, 120 gr di zucchero, ¼ di panna fresca.
Montare con
cura i tuorli con lo zucchero. Montare la panna ed infine gli albumi con un
pizzico di sale. Unire i tuorli alla panna, quindi incorporare gli albumi e
mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Mettere in freezer per 8/10
ore. Tolto dal freezer il gelato può subito essere servito.
Nessun commento:
Posta un commento