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giovedì 17 agosto 2023

ARTICOLO DELLE RICETTE DEL 17 AGOSTO

 

“Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro.” Robert De Niro

 

 

Spaghetti allo Zafferano e Curry

Per 4 persone

 

Ingredienti:

400 gr di spaghetti, 1 confezione di panna liquida, 1 cipolla, 1 cucchiaino di curry, 1 bustina di zafferano, burro, sale.

Mettere al fuoco una casseruola con abbondante acqua e portare a ebollizione. Nel mentre tritare la cipolla pulita, metterla in una padella capiente e farla appassire in 30 gr di burro, badando che non prenda colore. Unire lo zafferano sciolto in un cucchiaio d’acqua e il cucchiaino di curry, mescolare e cuocere a fiamma dolce per alcuni minuti. Quando l’acqua bolle, salarla e versarvi gli spaghetti e farli cuocere al dente. Versare la panna liquida nel sugo al curry e lasciare al fuoco il tempo che la panna possa scaldarsi. Scolare gli spaghetti e versarli nella padella col sugo preparato, rimestare velocemente e servire subito.

 

 

 

Coniglio alla Portoghese, ricetta Portoghese

Per 6 persone

 

Ingredienti:

1,200 kg di coniglio, 400 gr di melanzane, 200 gr di patate, 200 gr di passata di pomodoro, 1 cipolla, 20 olive verdi, 30 gr di capperi sotto sale, farina bianca, vino bianco secco, brodo di dado, olio, sale.

Tagliare il coniglio a pezzi e passarli nella farina. Ridurre a dadini la melanzana con la buccia e la patata sbucciata. Scaldare 5 cucchiai d’olio in un tegame e farvi appassire la cipolla tritata, quindi rosolarli i pezzi di coniglio, aggiungere le melanzane e le patate. Bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciarlo evaporare, irrorare con 3 mestoli di brodo bollente, aggiungere la passata di pomodoro, le olive snocciolate e i capperi dissalati. Fare cuocere a tegame coperto, mescolando ogni tanto e aggiungendo brodo se necessario. Fare cuocere per 45 minuti, fin che la carne sia tenera. Togliere quindi i pezzi di carne, sistemarli su un piatto e tenerli al caldo. Fare consumare il sugo, addensarlo con 1 cucchiaino di farina. Coprire il coniglio con la salsa e portare in tavola.

 

 

 

 

Torta di Nocciole e Mandorle

Per 4 persone

 

Ingredienti:

130 gr di nocciole sgusciate e tostate, 130 gr di mandorle sgusciate, sbollentate e tostate, 220 gr di zucchero semolato, 4 tuorli e 6 albumi. Burro e farina per la tortiera.

 

Tritare mandorle e nocciole con 1 cucchiaio di zucchero. Tenerne da parte 4 cucchiaini per guarnire. In una terrina lavorare i tuorli con 200 gr di zucchero e mescolarvi delicatamente il trito di nocciole e mandorle. In una ciotola montare a neve fermissima gli albumi e incorporarli all’impasto delicatamente. Imburrare e infarinare una tortiera e versarvi il composto. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Sfornare la torta, lasciare raffreddare, sformarla e guarnirla con il trito rimasto da parte.

 

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