“Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si
alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro.” Robert
De Niro
Spaghetti allo Zafferano e Curry
Per 4 persone
Ingredienti:
400 gr di spaghetti, 1 confezione di
panna liquida, 1 cipolla, 1 cucchiaino di curry, 1 bustina di zafferano, burro,
sale.
Mettere al fuoco una casseruola con
abbondante acqua e portare a ebollizione. Nel mentre tritare la cipolla pulita,
metterla in una padella capiente e farla appassire in 30 gr di burro, badando che
non prenda colore. Unire lo zafferano sciolto in un cucchiaio d’acqua e il cucchiaino
di curry, mescolare e cuocere a fiamma dolce per alcuni minuti. Quando l’acqua bolle,
salarla e versarvi gli spaghetti e farli cuocere al dente. Versare la panna liquida
nel sugo al curry e lasciare al fuoco il tempo che la panna possa scaldarsi.
Scolare gli spaghetti e versarli nella padella col sugo preparato, rimestare velocemente
e servire subito.
Coniglio alla Portoghese, ricetta Portoghese
Per 6 persone
Ingredienti:
1,200 kg di coniglio, 400 gr di melanzane,
200 gr di patate, 200 gr di passata di pomodoro, 1 cipolla, 20 olive verdi, 30
gr di capperi sotto sale, farina bianca, vino bianco secco, brodo di dado, olio,
sale.
Tagliare il coniglio a pezzi e passarli
nella farina. Ridurre a dadini la melanzana con la buccia e la patata sbucciata.
Scaldare 5 cucchiai d’olio in un tegame e farvi appassire la cipolla tritata,
quindi rosolarli i pezzi di coniglio, aggiungere le melanzane e le patate. Bagnare
con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciarlo evaporare, irrorare con 3 mestoli
di brodo bollente, aggiungere la passata di pomodoro, le olive snocciolate e i
capperi dissalati. Fare cuocere a tegame coperto, mescolando ogni tanto e aggiungendo
brodo se necessario. Fare cuocere per 45 minuti, fin che la carne sia tenera. Togliere
quindi i pezzi di carne, sistemarli su un piatto e tenerli al caldo. Fare
consumare il sugo, addensarlo con 1 cucchiaino di farina. Coprire il coniglio con
la salsa e portare in tavola.
Per 4 persone
Ingredienti:
130 gr di
nocciole sgusciate e tostate, 130 gr di mandorle sgusciate, sbollentate e tostate,
220 gr di zucchero semolato, 4 tuorli e 6 albumi. Burro e farina per la tortiera.
Tritare
mandorle e nocciole con 1 cucchiaio di zucchero. Tenerne da parte 4 cucchiaini per
guarnire. In una terrina lavorare i tuorli con 200 gr di zucchero e mescolarvi
delicatamente il trito di nocciole e mandorle. In una ciotola montare a neve fermissima
gli albumi e incorporarli all’impasto delicatamente. Imburrare e infarinare una
tortiera e versarvi il composto. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per
35 minuti. Sfornare la torta, lasciare raffreddare, sformarla e guarnirla con il
trito rimasto da parte.
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