Etichette

domenica 13 agosto 2023

ARTICOLO DELLE RICETTE DEL 13 AGOSTO 2023

 

“Bisogna avere sempre una mente aperta, ma non così aperta che il cervello caschi per terra.” Piero Angela

 

 

 

Crepes Messicane Tortillas de’ Harina, ricetta Messicana

Per 4 persone

 

Ingredienti:

Gr.500 di farina, 1 bicchiere d’acqua, un pizzico di sale, due cucchiai di farina di mais.

Mescolate entrambe le farine con il sale, incorporate l’acqua poco alla volta, sino ad ottenere una pasta morbida ma di buona compattezza. Raccoglietela in una palla, quindi lavoratela per 5 minuti. Dividetela in piccole porzioni che farete riposare coperte da un canovaccio, per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, tiratele in sfoglie sottili, circolari e fatele cuocere da entrambi i lati in una padella bollente non unta.

Farcirle a piacere con insalate, verdure a tocchetti stufate o a vapore, carne del tipo che preferite a fettine sottili, formaggi vari e salse a piacere.

 

 

 

Pane Carasau con Pasta Fregola e Vongole

Per 4 persone

 

Ingredienti:

1 kg di vongole, 100 gr di pasta fregola, 2 fogli di pane carasau, 1 spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, 1 rametto di rosmarino, brodo vegetale, olio, sale, pepe.

Mettere a bagno in una ciotola il rametto di rosmarino in 4 cucchiai d’olio. Lavare accuratamente le vongole sotto l’acqua corrente e lasciarle a bagno in un catino d’acqua fredda almeno per un’ora. Sciacquarle ancora bene e metterle in una padella con 3 cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio e il prezzemolo puliti. Chiudere la padella col coperchio e lasciare cuocere per alcuni minuti sin che i mitili siano aperti. Filtrare l’acqua di cottura, aggiungervi ½ lt di brodo vegetale, versare i liquidi in un tegame e portare a bollore, salare q.b. e versarvi la fregola. Quando sarà quasi cotta, aggiungere le vongole, a cui nel frattempo avrete eliminato i gusci e terminare la cottura. Nel mentre scaldare il pane carasau in forno, toglierlo ridurlo in 12 pezzi e irrorarlo su un piatto con l’olio al gusto di rosmarino. Portare in tavola la pasta calda col le vongole, accompagnandole con il piatto di pane carasau.

 

 

 

Sorbetto di Sambuco

Per 4 persone

 

Ingredienti:

12 fiori di sambuco, gr 180 di zucchero, succo di 2 limoni, 1 albume, 3 dl di acqua.

Lavate i fiori di sambuco e lasciateli scolare. Nel frattempo preparate uno sciroppo denso, facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua, poi unite il sambuco, coprite la casseruola e lasciate in infusione per 30 minuti. Filtrate il composto, aggiungete il succo dei limoni, versate il tutto nella gelatiera, dopo aver aggiunto l’albume montato a neve.

Nessun commento:

Posta un commento