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giovedì 7 luglio 2022

Speciale: Ricette del 7 Luglio 2022 e buon pranzo a tutti

  

L'indignazione morale è in molti casi al 2 per cento morale, al 48 per cento indignazione, e al 50 per cento invidia.” Vittorio De Sica

 

 

 

Delizia di Cipolle ripiene al forno

Per 4 persone

 

1 kg di cipolle bionde, 150 gr di ricotta, 1 etto di prosciutto cotto, 50 gr di parmigiano grattugiato, un ciuffo di prezzemolo, un tuorlo, sale.

 

Pulite e lavate le cipolle, mantenendole intere. Fatele cuocere per 10 minuti in acqua bollente salata. Scolatele, trasferitele su un canovaccio e fatele raffreddare. In una ciotola mettete la ricotta, il prosciutto tagliato a dadini, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, il tuorlo d’uovo e una presa di sale. Con un coltello affilato, togliete la calotta superiore delle cipolle, scavatele, con l’aiuto di un coltellino. Tritate finemente sia la calotta che la polpa tolta alle cipolle. Incorporate tutto nella terrina dell’impasto prima preparato. Riempite le cipolle con l’impasto e sistematele in una pirofila da forno, che ricoprirete con la carta da forno. Cuocetele in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti

 

 

 

 

Torta rustica di Funghi

Per 6 persone

 

Ingredienti:

700 gr di pasta di pane, 500 gr di patate, 1 scalogno, 700 gr di funghi misti (chiodini, finferli, porcini), 1 scamorza, peperoncino in polvere, olio, sale.

 

Bollite le patate con la buccia, scolatele dopo 15 minuti dal bollore. Pulite i funghi con un panno bianco, cuocetele in una padella con 2 cucchiai d’olio e lo scalogno a fettine sottili. Unite le patate, sbucciate e tagliate a tocchetti. Salate, insaporite con peperoncino e continuate a cuocere per 10 minuti. Con un mattarello, tirate la pasta in una sfoglia di circa 3 mm. Con questa foderate il fondo e le pareti di una teglia rettangolare precedentemente oliata, facendo strabordare la pasta che avanza da una sola parte. Versatevi la metà dei funghi e delle patate e ricoprite con metà della scamorza, tagliata a fettine sottili, completate aggiungendo il resto dei funghi, delle patate e della rimanente scamorza. Richiudere la torta con pasta che avanza dalla teglia. Irrorate di olio e fate in superficie dei fori con i rebbi di una forchetta. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. (in caso la teglia fosse rotonda, la pasta che ricopre può essere un disco diviso dalla pasta del fondo e delle pareti).

 

 

 

Sorbetto di Fragole

 

Per 4 persone

 

Ingredienti:

450 gr di fragole, 300 gr di zucchero, 1 limone, 2 arance, ½ bicchiere di sciroppo di amarena.

 

Versare lo zucchero in un pentolino, unite ¼ di acqua e fate bollire per qualche minuto. Raffreddate. Mettete le fragole lavate nel frullatore con lo sciroppo di zucchero e il succo delle arance e del limone. Frullate il tutto. Mescolate al frullato lo sciroppo di amarena, versate il tutto nella gelatiera e procedete come per ogni normale sorbetto.

 

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