“L'indignazione morale è in molti casi al 2 per cento
morale, al 48 per cento indignazione, e al 50 per cento invidia.”
Vittorio De Sica
Delizia di Cipolle ripiene al forno
Per 4 persone
Pulite e lavate le cipolle,
mantenendole intere. Fatele cuocere per 10 minuti in acqua bollente salata.
Scolatele, trasferitele su un canovaccio e fatele raffreddare. In una ciotola
mettete la ricotta, il prosciutto tagliato a dadini, il prezzemolo tritato, il
parmigiano grattugiato, il tuorlo d’uovo e una presa di sale. Con un coltello
affilato, togliete la calotta superiore delle cipolle, scavatele, con l’aiuto
di un coltellino. Tritate finemente sia la calotta che la polpa tolta alle
cipolle. Incorporate tutto nella terrina dell’impasto prima preparato. Riempite
le cipolle con l’impasto e sistematele in una pirofila da forno, che
ricoprirete con la carta da forno. Cuocetele in forno preriscaldato a 200° per
30 minuti
Per 6 persone
Ingredienti:
700 gr di pasta di pane, 500 gr di
patate, 1 scalogno, 700 gr di funghi misti (chiodini, finferli, porcini), 1
scamorza, peperoncino in polvere, olio, sale.
Bollite le patate con la buccia,
scolatele dopo 15 minuti dal bollore. Pulite i funghi con un panno bianco,
cuocetele in una padella con 2 cucchiai d’olio e lo scalogno a fettine sottili.
Unite le patate, sbucciate e tagliate a tocchetti. Salate, insaporite con
peperoncino e continuate a cuocere per 10 minuti. Con un mattarello, tirate la
pasta in una sfoglia di circa 3 mm. Con questa foderate il fondo e le pareti di
una teglia rettangolare precedentemente oliata, facendo strabordare la pasta
che avanza da una sola parte. Versatevi la metà dei funghi e delle patate e
ricoprite con metà della scamorza, tagliata a fettine sottili, completate
aggiungendo il resto dei funghi, delle patate e della rimanente scamorza.
Richiudere la torta con pasta che avanza dalla teglia. Irrorate di olio e fate
in superficie dei fori con i rebbi di una forchetta. Cuocete in forno
preriscaldato a 200° per 30 minuti. (in caso la teglia fosse rotonda, la pasta
che ricopre può essere un disco diviso dalla pasta del fondo e delle pareti).
Per 4 persone
Ingredienti:
450 gr di fragole, 300 gr di
zucchero, 1 limone, 2 arance, ½ bicchiere di sciroppo di amarena.
Versare lo zucchero in un pentolino,
unite ¼ di acqua e fate bollire per qualche minuto. Raffreddate. Mettete le
fragole lavate nel frullatore con lo sciroppo di zucchero e il succo delle
arance e del limone. Frullate il tutto. Mescolate al frullato lo sciroppo di
amarena, versate il tutto nella gelatiera e procedete come per ogni normale
sorbetto.
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