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martedì 19 luglio 2022

Speciale: Ricette del 19 Luglio 2022 e buon pranzo a tutti!

 

 

Infinita è la schiera degli sciocchi.” Francesco Petrarca

 

 

Menù del giorno!

 

 

Zuppa fredda di Barbabietola all’Aneto

Per 4 persone

2 barbabietole (in tutto gr 350), 1 cetriolo, 2 pomodori da insalata, 1 cipollotto, aceto di mele, ½ dl di panna fresca, 1 cucchiaino di aneto e prezzemolo tritati, olio, sale e pepe, rametti di aneto.

Sbucciate le barbabietole e il cetriolo. Tagliateli a dadini e metteteli nella coppa del frullatore. Unitevi i pomodori pelati e ridotti a pezzetti, il cipollino a rondelle, 3 cucchiai d’olio, 2 cucchiai d’aceto di mele, i cucchiaini di prezzemolo e aneto, sale e pepe. Frullate sino ad ottenere una densa crema. Versate in una zuppiera e guarnite con cucchiaini di panna e qualche rametto di aneto.

 

 

 

Pollo e Cannella con crema alle Mele, ricetta Brasiliana

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

1 pollo di 1 kg e 2 etti, 1 cipolla bianca, un cucchiaio di cannella in polvere, un pezzetto di radice di zenzero, un cucchiaio di miele, 2 cucchiai di rum, 1 dl di brodo vegetale, 1 kg di mele Golden, limone, burro, olio, sale e pepe.

 

Insaporite il pollo tagliato in 8 pezzi con sale e pepe, fatelo dorare in una padella con 4 cucchiai d’olio. Toglietelo con una paletta forata e tenetelo da parte. Nella stessa padella fate appassire una cipolla bianca affettata sottilmente e unitevi la cannella in polvere, la radice di zenzero grattugiata e un cucchiaio di miele. Fate sciogliere il miele a fuoco lento, mescolando e aggiungendo 2 cucchiai di rum, un dl di brodo vegetale. Rimettete il pollo nella padella e cuocete a fuoco lento per 40 minuti. Nel frattempo, sbucciate il chilo di mele e tagliatele in 4 parti, eliminate il torsolo e mettetele in una casseruola. Fatele cuocere con il succo di ½ limone e mezzo bicchiere d’acqua, finché non saranno disfatte e l’acqua sarà completamente evaporata. Unitevi una noce di burro e il succo di ½ limone, mescolate bene. Servite il pollo, irrorandolo con il suo sugo di cottura e con la crema di mele, messa in una salsiera a parte.

 

 

 

Tortine all’Arancia candita

Per 6 persone

 

Ingredienti:

160 gr di farina, gr 125 di zucchero, gr 100 di burro ammorbidito, 2 uova, un cucchiaino di lievito, ½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata, 150 gr di scorza d’arancia candita, 2 pizzichi di cannella, burro per le formine.

 

Tagliate le scorze d’arancia candite a bastoncini. In una terrina mescolate il lievito e la cannella in polvere. In un’altra terrina lavorate il burro con lo zucchero per 2 minuti. Aggiungete 1 uovo, la metà della farina e mescolate bene, quindi unite il secondo uovo e il resto della farina, amalgamate sino ad ottenere un impasto morbido. Incorporatevi i canditi e la scorza di limone, senza lavorare troppo. Imburrate 6 formine e distribuitevi l’impasto. Mettete in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 35 minuti. Sformate le tortine e lasciatele raffreddare.

 

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