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mercoledì 13 luglio 2022

Speciale: Ricette del 13 Luglio 2022 e buon pranzo a tutti!

 

Io non sono l'archetipo del protagonista. Ciò è principalmente per un motivo: come avrete notato, non ho i capelli.” Patrick Stewart

 

 

 

Bavette alle Capesante

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

450 gr di bavette, 20 cappesante, un bicchiere di vino bianco, un cucchiaino di paprika dolce, 3 porri, 1 scalogno, olio, sale.

 

Aprite le valve delle capesante, estraete i molluschi e passateli sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui di sabbia. Lasciate intere 8 cappesante e tagliate a fettine le altre. In una padella con 4 cucchiai d’olio fate rosolare lo scalogno tritato finemente. Pulite i porri, tagliateli a rondelle e uniteli al soffritto, lasciateli cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Aggiungete le capesante intere e tagliate, bagnate col vino, fate evaporare e cuocete per 8 minuti. Salate. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, cuocete la pasta al dente. Scolatela, mettetela in una zuppiera e conditela con sugo preparato. Spolverizzate con la paprika, mescolate e servite.

 

 

 

Uova con Zucchine e Melanzane

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

2 uova, 400 gr di melanzane e 400 gr di zucchine, 2 ciuffi di prezzemolo tritato, 2 spicchi d’aglio, 1 cucchiaio di maggiorana tritata, olio, sale e pepe.

 

Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a metà per il lungo e poi a cubetti abbastanza grossi. Lavate le melanzane, eliminate le estremità e tagliatele a cubetti come le zucchine. In una padella, fate imbiondire in 5 cucchiai d’olio gli spicchi d’aglio interi. Unite le zucchine e le melanzane e fate cuocere a fuoco medio per 30 minuti, unendo la maggiorana. Salate, pepate, eliminate l’aglio, unite il prezzemolo e sbattete in un piatto le uova con sale e pepe. Versatele nella padella con le verdure, facendo cuocere a fuoco vivace e mescolando energicamente fino a che si saranno rapprese. Distribuite in modo uniforme.

 

 

 

Sorbetto al Limone

Per 6 persone

 

Ingredienti:

1 dl e mezzo di acqua, 1 cucchiaio di vino bianco, 80 gr di zucchero, il succo di 4 limoni, 2 albumi, 1 bicchiere di Vodka.

Scaldate a fuoco medio per 5 minuti l’acqua, il vino e lo zucchero, rigirandolo ogni tanto. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, a questo punto unite il succo dei limoni e mescolate con cura. Montate i 3 albumi a neve soda e unite al composto, amalgamando dolcemente. Unite la Vodka e mescolate. Mettete nella gelatiera.

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