“Io non sono l'archetipo del protagonista. Ciò è principalmente
per un motivo: come avrete notato, non ho i capelli.”
Patrick Stewart
Per 4 persone
Ingredienti:
450 gr di bavette, 20 cappesante,
un bicchiere di vino bianco, un cucchiaino di paprika dolce, 3 porri, 1
scalogno, olio, sale.
Aprite le valve delle capesante,
estraete i molluschi e passateli sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali
residui di sabbia. Lasciate intere 8 cappesante e tagliate a fettine le altre.
In una padella con 4 cucchiai d’olio fate rosolare lo scalogno tritato
finemente. Pulite i porri, tagliateli a rondelle e uniteli al soffritto,
lasciateli cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Aggiungete le capesante intere
e tagliate, bagnate col vino, fate evaporare e cuocete per 8 minuti. Salate. In
una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, cuocete la pasta al
dente. Scolatela, mettetela in una zuppiera e conditela con sugo preparato. Spolverizzate
con la paprika, mescolate e servite.
Per 4 persone
Ingredienti:
2 uova, 400 gr di melanzane e 400
gr di zucchine, 2 ciuffi di prezzemolo tritato, 2 spicchi d’aglio, 1 cucchiaio
di maggiorana tritata, olio, sale e pepe.
Lavate e spuntate le zucchine,
tagliatele a metà per il lungo e poi a cubetti abbastanza grossi. Lavate le melanzane,
eliminate le estremità e tagliatele a cubetti come le zucchine. In una padella,
fate imbiondire in 5 cucchiai d’olio gli spicchi d’aglio interi. Unite le
zucchine e le melanzane e fate cuocere a fuoco medio per 30 minuti, unendo la
maggiorana. Salate, pepate, eliminate l’aglio, unite il prezzemolo e sbattete
in un piatto le uova con sale e pepe. Versatele nella padella con le verdure,
facendo cuocere a fuoco vivace e mescolando energicamente fino a che si saranno
rapprese. Distribuite in modo uniforme.
Per 6 persone
Ingredienti:
Scaldate a fuoco medio per 5 minuti
l’acqua, il vino e lo zucchero, rigirandolo ogni tanto. Lasciare raffreddare a
temperatura ambiente, a questo punto unite il succo dei limoni e mescolate con
cura. Montate i 3 albumi a neve soda e unite al composto, amalgamando
dolcemente. Unite la Vodka e mescolate. Mettete nella gelatiera.
Nessun commento:
Posta un commento