“Ogni fallimento è semplicemente un'opportunità per
diventare più intelligente.” Henry Ford
Taglierini con croccanti Gamberoni
Per 6 persone
Ingredienti:
½ kg di code di gamberoni, 150 gr
di taglierini, olio, sale.
Pulire e asciugare le code di
gamberoni. Fare cuocere al dente, i taglierini, in abbondante acqua bollente
salata. Avvolgere ciascun gamberone in un ciuffo di pasta cotta e scolata.
Farli cuocere in abbondante olio bollente, fino alla loro completa doratura.
Sgocciolarli su carta assorbente da cucina.
Prosciutto
al Pesto di Avocado
Per 5 persone
Ingredienti:
3 etti di prosciutto cotto, 2 avocado maturi, un cipollotto tritato, una presa
di sale e qualche goccia di tabasco.
Sbucciate ed eliminate il nocciolo a 2 avocado, maturi. Tagliateli a dadini
e metteteli in una ciotola. Unite un cipollotto tritato, una presa di sale e
qualche goccia di tabasco e con una forchetta riducete tutto in crema. Mettete
il pesto in frigorifero per mezz’ora, prima di servirlo con il prosciutto.
Sfoglie di Yogurt con Frutta fresca
Per 4 persone
Ingredienti:
350 gr di farina, 2 cucchiai di
zucchero, ½ kg yogurt intero naturale, 100 gr di burro, miele, cannella in
polvere, sale.
Ridurre a pezzetti piccoli gr 70 di
burro e tenerlo per almeno mezz’ora fuori dal frigorifero per ammorbidirlo.
Mettere la farina in una capiente terrina, unire lo zucchero, 70 gr di burro
ammorbidito, un pizzico di sale. Lavorare accuratamente gli ingredienti, unire
acqua tiepida sino ad ottenere una pasta morbida, asciutta, ed elastica.
Suddividere la pasta in circa 30 palline e stendere ogni pallina ottenendo una
sfoglia sottile, spennellarla con il burro residui, fuso. Foderare la teglia
del forno con carta da forno, leggermente bagnata. Appoggiarvi i dischetti e
mettere in forno preriscaldato a 190° per 5 minuti. Togliete dal forno e
sistemateli su un piatto da portata. Unite lo yogurt al miele e alla cannella. Mescolate.
Ogni commensale ricoprirà la propria sfoglia con la crema preparata. Si
accompagna con frutta di stagione.
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