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venerdì 29 luglio 2022

Speciale: Ricette del 30 Luglio 2022 e buon pranzo a tutti!

 


Ogni fallimento è semplicemente un'opportunità per diventare più intelligente.               Henry Ford

 

 

 

Taglierini con croccanti Gamberoni

Per 6 persone

 

Ingredienti:

½ kg di code di gamberoni, 150 gr di taglierini, olio, sale.

 

Pulire e asciugare le code di gamberoni. Fare cuocere al dente, i taglierini, in abbondante acqua bollente salata. Avvolgere ciascun gamberone in un ciuffo di pasta cotta e scolata. Farli cuocere in abbondante olio bollente, fino alla loro completa doratura. Sgocciolarli su carta assorbente da cucina.

 

 

 

 

Prosciutto al Pesto di Avocado

Per 5 persone

 

Ingredienti:

3 etti di prosciutto cotto, 2 avocado maturi, un cipollotto tritato, una presa di sale e qualche goccia di tabasco.

 

Sbucciate ed eliminate il nocciolo a 2 avocado, maturi. Tagliateli a dadini e metteteli in una ciotola. Unite un cipollotto tritato, una presa di sale e qualche goccia di tabasco e con una forchetta riducete tutto in crema. Mettete il pesto in frigorifero per mezz’ora, prima di servirlo con il prosciutto.

 

 

 

 

Sfoglie di Yogurt con Frutta fresca

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

350 gr di farina, 2 cucchiai di zucchero, ½ kg yogurt intero naturale, 100 gr di burro, miele, cannella in polvere, sale.

 

Ridurre a pezzetti piccoli gr 70 di burro e tenerlo per almeno mezz’ora fuori dal frigorifero per ammorbidirlo. Mettere la farina in una capiente terrina, unire lo zucchero, 70 gr di burro ammorbidito, un pizzico di sale. Lavorare accuratamente gli ingredienti, unire acqua tiepida sino ad ottenere una pasta morbida, asciutta, ed elastica. Suddividere la pasta in circa 30 palline e stendere ogni pallina ottenendo una sfoglia sottile, spennellarla con il burro residui, fuso. Foderare la teglia del forno con carta da forno, leggermente bagnata. Appoggiarvi i dischetti e mettere in forno preriscaldato a 190° per 5 minuti. Togliete dal forno e sistemateli su un piatto da portata. Unite lo yogurt al miele e alla cannella. Mescolate. Ogni commensale ricoprirà la propria sfoglia con la crema preparata. Si accompagna con frutta di stagione.

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