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giovedì 21 luglio 2022

Speciale: Ricette del 21 Luglio 2022 e buon pranzo a tutti!

 

 

"Essere un padre di successo è un ruolo unico: quando hai un figlio, non seguirlo solo per i primi due anni.” Ernest Hemingway

 

Menù del giorno!

 

 

 

 

 

Paella dell’Ortolano

Per 4 persone

 

250 gr. di zucchine, 250 gr. di cipolle, 4 cucchiai di olio, gr.250 di riso integrale, dl. 6 di brodo, 2 bustine di zafferano, uno spicchio d’aglio, gr. 150 di peperoni rossi, gr.250 di pomodori pelati, 10 olive, una tazza di fagioli lessati, gr.75 di mandorle, gr.180 di formaggio emmental, sale, pepe.

 

Tritate grossolanamente le cipolle e fatele rosolare in una casseruola con l’olio. Aggiungete il riso lasciatelo tostare, poi versate il brodo in una sola volta, lo zafferano sciolto in poca acqua e lo spicchio d’aglio. Portate a ebollizione e cuocete a fuoco basso per mezz’ora. Unite quindi le zucchine tagliate a rondelle, i pomodori tritati grossolanamente e i peperoni a listerelle. Salate , pepate e cuocete ancora

Per ¼ d’ora, unendo se occorre, brodo o acqua calda. Quando riso e verdure saranno giunti a cottura, unite le olive e i fagioli. Sistemate la paella in un bel contenitore da forno, cospargetela con le mandorle spezzettate e il formaggio tagliato a listerelle. Passate in forno per un paio di minuti e servite.

 

 

 

Spezzatino a strisce con Patate e Zucchine

Per 4 persone

 

Ingredienti:

700 gr di vitello, 1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 4 zucchine, 2 pomodori maturi, 5 patate, 1 spicchio d’aglio, ½ bicchiere di vino bianco secco, olio, sale, pepe.

 

Pulire la carota, la cipolla e il gambo di sedano. Tagliarli a julienne e stufarli con il vino bianco e poca acqua per 10 minuti, mescolando. Pulire le zucchine e tagliale a julienne. Sbucciare i pomodori, ridurli a dadini e metterli in un colino a perdere l’acqua di vegetazione. Nel mentre mettere per 30 minuti la carne nel freezer. Sbucciare le patate e tagliarle a dadini. In una pentola capiente piena d’acqua bollente, sbollentare le zucchine per 2 minuti e le patate per 4 minuti, passandole poi per 4 minuti in una ciotola colma di acqua ghiacciata e scolandole definitivamente. Togliere la carne dal freezer e tagliarla a fette sottili e poi a strisce ogni fetta. In una casseruola con 4 cucchiai d’olio, fare rosolare lo spicchio d’aglio per 2 minuti, gettare la carne e farla saltare a fuoco vivo per 4 minuti, mescolando. Unire le patate e le zucchine, i pomodori e la residua verdura. Cuocere mescolando per 5 minuti. Regolare di sale e pepe e condire a fuoco spento con 1 filo d’olio.

 

 

 

 

Frittelle con Mirtilli

Per 4 persone

Ingredienti:

50 gr di farina, 1 bicchiere di latte non freddo, 2 uova, 2 cucchiai di zucchero, 1 confezione di confettura di mirtillo.

 

Preparate una pastella densa con 50 gr di farina e un bicchiere di latte non freddo. Sbattete le uova con 2 cucchiai di zucchero in una scodella e quando saranno spumose aggiungetele alla pastella. Amalgamate il tutto e lasciate riposare per ½ ora. Portate a bollore l’olio in una padella e friggetevi a cucchiaiate il composto in modo da ottenere delle frittelle larghe e dorate da entrambi le parti. Fate scolare le frittelle su carta da cucina, sistematele su un piatto da portata. Guarnitele con una cucchiaiata di confettura di mirtilli, su ognuna e servitele calde.

(potete usare anche altri tipi di confettura)

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