"Essere un padre di successo è un ruolo
unico: quando hai un figlio, non seguirlo solo per i primi due anni.”
Ernest Hemingway
Menù del giorno!
Per 4 persone
250 gr. di zucchine, 250 gr. di
cipolle, 4 cucchiai di olio, gr.250 di riso integrale, dl. 6 di brodo, 2
bustine di zafferano, uno spicchio d’aglio, gr. 150 di peperoni rossi, gr.250
di pomodori pelati, 10 olive, una tazza di fagioli lessati, gr.75 di mandorle,
gr.180 di formaggio emmental, sale, pepe.
Tritate grossolanamente le cipolle
e fatele rosolare in una casseruola con l’olio. Aggiungete il riso lasciatelo
tostare, poi versate il brodo in una sola volta, lo zafferano sciolto in poca
acqua e lo spicchio d’aglio. Portate a ebollizione e cuocete a fuoco basso per
mezz’ora. Unite quindi le zucchine tagliate a rondelle, i pomodori tritati
grossolanamente e i peperoni a listerelle. Salate , pepate e cuocete ancora
Per ¼ d’ora, unendo se occorre, brodo
o acqua calda. Quando riso e verdure saranno giunti a cottura, unite le olive e
i fagioli. Sistemate la paella in un bel contenitore da forno, cospargetela con
le mandorle spezzettate e il formaggio tagliato a listerelle. Passate in forno
per un paio di minuti e servite.
Spezzatino a strisce con Patate e
Zucchine
Per 4 persone
Ingredienti:
700 gr di vitello, 1 carota, 1
cipolla, 1 gambo di sedano, 4 zucchine, 2 pomodori maturi, 5 patate, 1 spicchio
d’aglio, ½ bicchiere di vino bianco secco, olio, sale, pepe.
Pulire la carota, la cipolla e il
gambo di sedano. Tagliarli a julienne e stufarli con il vino bianco e poca
acqua per 10 minuti, mescolando. Pulire le zucchine e tagliale a julienne.
Sbucciare i pomodori, ridurli a dadini e metterli in un colino a perdere
l’acqua di vegetazione. Nel mentre mettere per 30 minuti la carne nel freezer.
Sbucciare le patate e tagliarle a dadini. In una pentola capiente piena d’acqua
bollente, sbollentare le zucchine per 2 minuti e le patate per 4 minuti, passandole
poi per 4 minuti in una ciotola colma di acqua ghiacciata e scolandole
definitivamente. Togliere la carne dal freezer e tagliarla a fette sottili e
poi a strisce ogni fetta. In una casseruola con 4 cucchiai d’olio, fare
rosolare lo spicchio d’aglio per 2 minuti, gettare la carne e farla saltare a
fuoco vivo per 4 minuti, mescolando. Unire le patate e le zucchine, i pomodori
e la residua verdura. Cuocere mescolando per 5 minuti. Regolare di sale e pepe
e condire a fuoco spento con 1 filo d’olio.
Per 4 persone
Ingredienti:
50 gr di farina, 1 bicchiere di
latte non freddo, 2 uova, 2 cucchiai di zucchero, 1 confezione di confettura di
mirtillo.
Preparate una pastella densa con 50
gr di farina e un bicchiere di latte non freddo. Sbattete le uova con 2
cucchiai di zucchero in una scodella e quando saranno spumose aggiungetele alla
pastella. Amalgamate il tutto e lasciate riposare per ½ ora. Portate a bollore
l’olio in una padella e friggetevi a cucchiaiate il composto in modo da ottenere
delle frittelle larghe e dorate da entrambi le parti. Fate scolare le frittelle
su carta da cucina, sistematele su un piatto da portata. Guarnitele con una
cucchiaiata di confettura di mirtilli, su ognuna e servitele calde.
(potete usare anche altri tipi di confettura)
Nessun commento:
Posta un commento