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giovedì 28 luglio 2022

Speciale: Ricette del 28 Luglio 2022 e buon pranzo a tutti!


“La nostra conoscenza può essere solo finita, mentre la nostra ignoranza deve essere necessariamente infinita.” Karl Popper




Ruote Tricolori

Per 4 persone


Ingredienti:

350 gr di cimette di broccolo, 1 spicchio d’aglio, 150 gr di salsiccia, 250 gr di ricotta, olio, sale e pepe.

Lavate il broccolo e dividetelo in cimette che farete cuocere a vapore per 15 minuti. In una padella con 4 cucchiai d’olio fate imbiondire lo spicchio d’aglio e rosolate le cime di broccolo per 10 minuti. Salate e pepate. Spellate la salsiccia e sbriciolatela, fatela rosolare. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione cuocete al dente la pasta. Scolatela tenendo 3 cucchiai di acqua di cottura con cui ammorbidirete la ricotta. Mettete la pasta scolata in una zuppiera, conditela con la ricotta che avrete ammorbidito e salato, le cime di broccolo e la salsiccia. Servitela calda.





Scaloppine di Vitello alla Panna e Funghi


Ingredienti:

4 fettine di vitello, di circa 100 gr l’una, 50 gr. di funghi porcini o champignon, 40 gr. di burro, una tazzina di panna liquida, sale e pepe.


Mondate i funghi, affettateli e fateli rosolare per 5 minuti in gr. 40 di burro, unite la carne e fatela soffriggere da entrambi i lati, insieme ai funghi, poi aggiungete una tazzina di panna liquida. Salate, pepate, fate restringere e servite.



Biancomangiare di Mandorle

Per 4 persone


Ingredienti:

½ l di latte di mandorle, 50 gr di maizena, 60 gr di zucchero semolato, 1 cucchiaiata di pistacchi sgusciati, 1 cucchiaiata di mandorle spellate, 1 stecca di cannella, olio di mandorle dolci.


Stemperare l’amido in poco latte di mandorla, aggiungere lo zucchero, il latte rimasto, mescolare bene e trasferire il composto in una casseruola. Cuocere, portando lentamente a ebollizione e mescolando finchè la crema si sia addensata e toglierla dal fuoco. Spennellare uno stampo da ½ lt con un filo d’olio di mandorle, riempirlo con la crema ancora calda, fare raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferire lo stampo in frigorifero per almeno 6 ore. Sbollentare i pistacchi, lasciarli intiepidire, pelarli, asciugarli e passarli brevemente al mixer. Tritare nello stesso modo anche le mandorle e sbriciolare nel mortaio la cannella. Sformare il dolce, cospargerlo con gli ingredienti preparati e servirlo.



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