Etichette

sabato 30 luglio 2022

Speciale: Ricette del 30 Luglio 2022 e buon pranzo a tutti!


 

Ogni fallimento è semplicemente un'opportunità per diventare più intelligente.               Henry Ford

 

 

 

Linguine alla Carbonara vegetariana

Per 4 persone

 

Ingredienti:

300 gr di linguine, 2 carote, 2 zucchine, un porro, 1 cipolla rossa, qualche foglia di verza, 2 uova parmigiano grattugiato, noce moscata, olio, sale e pepe.

 

Lavate accuratamente tutte le verdure. Tagliate a nastri con l’aiuto di un pelapatate, le carote e le zucchine, a striscioline la parte bianca del porro e le foglie di verza, a fettine sottili la cipolla rossa. In un tegame con 3 cucchiai d’olio, fate rosolare le verdure per 2 minuti, salate, mettete il coperchio e cuocete a fuoco dolce per 15 minuti. Nel mentre, in una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere la pasta al dente. In un piatto sbattete le due uova con un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Scolate la pasta e unitela nel tegame con le verdure, conditela con un po’ di olio, poi versate le uova, il parmigiano e mescolate velocemente. Fate insaporire per 1 minuto a fuoco basso e servite.

 

 

 

 

Tasca di Vitello con Verdure

Per 6 persone

 

Ingredienti:

1 grossa fetta di vitello di circa ½ kg, 200 gr di vitello tritato da sugo, 1 cipolla, 1 carota lessata, 1 scatola piccola di piselli al naturale, 1 uovo, pangrattato, vino bianco secco, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, burro, sale e pepe.

 

Pulire la cipolla e tritarla finemente. Scolare i piselli, tagliare la carota lessata a piccoli cubetti. In una padella con 2 cucchiai d’olio fare appassire metà del trito della cipolla, unire la carne trita e rosolarla, schiacciandola con una forchetta. Unire ½ bicchiere di vino bianco, lasciare evaporare, salare e pepare. Togliere dal fuoco e mettere il tutto in una terrina. Unire l’uovo e 4 cucchiai di pangrattato, la grattugiata di noce moscata, mescolare bene. Unire i dadini di carota e i pisellini, mescolare il composto con delicatezza. Appoggiare la carne su un piano di lavoro e praticarle con un coltello affilato un taglio profondo al centro sino ad arrivare a 1 cm dai bordi. Riempire con il composto preparato e richiudere l’apertura della carne con un ago e refe da cucina. In un tegame con il rametto di rosmarino, 2 cucchiai d’olio e 30 gr di burro caldi, appoggiare la tasca e farla rosolare da entrambi i lati, bagnare con ½ bicchiere di vino bianco. Coprire, abbassare il calore e fare cuocere per circa 30 minuti girandola ogni tanto e bagnandola con poca acqua calda in caso di necessità. Verso fine cottura, salare e pepare.

 

 

 

Cornetti alle Nocciole con Gelato alla Crema

Per 6 persone

 

Ingredienti:

300 gr di farina, 300 gr di burro, 5 tuorli, 40 gr di lievito di birra, zucchero, latte, sale. Per il ripieno: 200 gr di nocciole macinate, 60 gr di nocciole tritate, 250 gr di zucchero, 50 ml di latte, 1 bustina di zucchero vanigliato, 1 cucchiaio di Rum, 2 cucchiai di marmellata. Accompagnare con gelato alla crema.

 

Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Mettere la farina in una capiente terrina, mettervi sopra il burro a fiocchetti e lavorare a formare una pasta liscia, aggiungendo 4 cucchiai di zucchero, 4 tuorli, il lievito con un pizzico di sale tutto sciolto in ½ bicchiere di latte tiepido. Lasciare lievitare coprendo la terrina con un canovaccio per 30 minuti. Infarinare un piano di lavoro, appoggiarvi la pasta e stenderla molto sottile. Tagliarla a quadretti. Preriscaldare il forno a 200°. Per il ripieno: mescolare tutti gli ingredienti, distribuire sui quadretti di pasta e formare dei cornetti. Appoggiare i cornetti sulla teglia del forno, imburrata e infarinata. Fare cuocere nel forno per 20 minuti, sino a che abbiano preso un bel colore dorato. Serviteli in questa calda stagione con un buon gelato alla crema.

 

Nessun commento:

Posta un commento